ID работы: 9226093

Последнее жаркое лето.

Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
106 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник Скачать

29

Настройки текста

Ruelle — War of Hearts

      Просыпаюсь от ярких лучей солнца, ласково согревающих торчащую из-под одеяла ногу. За окном слышится глухой дверной хлопок автомобиля. Сонно потягиваюсь, громко зевая. Осматриваю чистую комнату и улыбаюсь, не желая скрывать этот трепет. Прохожу пальцами по корешкам книг известных классиков, а после медленно направляюсь к окну. Ричи, укутанный в большой бордовый свитер, стоит рядом с Эмилией, обнимая себя за плечи. Его кудряшки в ужасном беспорядке, что заставляет ещё сильнее улыбаться. Впитываю каждый его жест. Он выглядит… так умиротворённо, по-домашнему. Эмилия встаёт на носочки и целует его в щёку. Внутри бьются друг о друга неприятные колокольчики, на которые я тут же забиваю. Серьёзно, это же Ричи. В такой чудесный день надо позавтракать в кафе. Может быть, там, где работает Алиса?       До меня долетают лишь обрывки фраз, но одну улавливаю чётко: «Ладно, конечно, Эми». Подхожу обратно к окну, наблюдая из зала за тем, как Ричи закидывает к себе в машину внушительных размеров рюкзак. Не хватает воздуха. Это ведь шутка, верно? Может, всё-таки вчерашнее было шуткой? Внутренности скручиваются в сдавливающий узел, а мысли беспорядочно мечутся в голове. Дико тошнит. Ричи оборачивается, глядя в окно с нескрываемым… равнодушием (?). Как бы виновато мотает головой и сонно залезает в машину. Эми кидает свой миниатюрный тёмно-синий рюкзачок на переднее сиденье джипа Ричи и быстро усаживается следом. Не может быть! Он не может уехать!       Нервы берут верх над разумом, руки начинают трястись, а и из меня вылетает истеричный смешок. Несусь по лабиринту дома, в груди больно жжёт. Пребывая в дичайшем страхе потеряться, оглядываюсь. Перелетаю через две мраморные ступеньки, а с предпоследних и вовсе спрыгиваю, на пару секунд теряя равновесие. Пытаясь выбежать на улицу, дёргаю за дверную ручку. Заперто. Тряска не позволяет справиться с проклятой щеколдой. Наконец, дверь распахивается, и я вижу, что Ричи уже выезжает на дорогу.       Прохладный, полностью равнодушный к данной сцене ветер резко бьёт в лицо, из-за чего дышать становится еще тяжелее. Ускоряюсь, но не могу поймать ни одной мысли. Бегу по дороге, пытаясь догнать ускользающее. Горло сдавливает сильнее и сильнее, будто кто-то душит своими огромными мощными лапами. Солнце издевательски слабо согревает лучами мягко-жёлтого цвета. Машина Ричи скрывается за поворотом, и я медленно перехожу на шаг. Довольное таким исходом солнце скрывается за серые облака. Я один. Лихой водитель позади громко сигналит и объезжает меня, мигом скрываясь в дали.       А точно ли я хотел догнать, а не убежать?

***

      Я не убежал. Чёрное грязное облако поглотило мои мысли. Смотрю на ладони, на которых остались кровавые полумесяцы от ногтей, и тяжко вздыхаю, запуская их в волосы. Часы где-то в глубине дома в первый раз громко пробивают десять часов. Резко распахиваю глаза, въедаясь опустошённым взглядом в мрамор лестницы.       Что пошло не так?       Второй удар часов. Изо всех сил зажмуриваюсь. Опускаю ладони на лестницу, полностью ощущая холод камня. Слышу позвякивание ключей, не в силах поднять взгляд.       — Это свитер Ричи? — неловко оглядываю себя. И вправду… Серый неприлично огромный для меня свитер Ричи.       — Простите…       — Тебе идёт, — ласково замечает Мэгги и кладёт солнечные очки на комод. — И давно ты так сидишь?       — С восьми?.. — хмыкаю я, зная, что вру.       — Ох, что же он опять натворил… Может, чаю? — Мэгги кажется вовсе невозмутимой. Я вижу её впервые после смерти Уэнтворта. Нервно сглатываю. Эта женщина мне теперь не знакома. Она спокойна и придерживается светских манер. Меня неприятно пробирает от этого всего. Тихо хмыкаю, понимая, как всё изменилось. Я будто в другом мире. Поднимаюсь со ступеней, плетясь за Мэгги.

***

      Мама Ричи ушла, считай, через час. Быстро подправила макияж перед зеркалом, поменяла балетки на нежно-оливковые туфли с высоким каблуком, подходящие к её точно такому же по цвету тренчу, и исчезла за дверью, уточнив перед этим, вызвать ли мне такси, или буду ждать Ричи. Просто кивнув, не зная, чего сам хочу, я сделал кофе и вернулся к лестнице.       Как жалкая шавка.       Руки и не думали успокаиваться, крепко схватившись за остывающую кружку. Понурив голову, ухожу всё глубже в себя. Прокручиваю все моменты и не могу понять, когда всё… когда всё снова… Всё же было прекрасно!       Входная дверь вновь отворяется. Молюсь, не зная зачем, чтобы вернулась Мэгги. Хочется похоронить себя заживо. Серость живо вцепилась в меня при первой возможности, постепенно вытаскивая душу наружу.       — Хэй, Эдс, ты чего? — удивлённо вскидываю голову. Балабол смотрит на меня ласковым взглядом, и я не понимаю, что это за хуйня. Из ниоткуда выливается злость, заставляя меня закипеть. Сердце начинает тяжко и быстро биться. Не могу прийти в себя. Подрываюсь с места.       — Ничего! Ты просто свинтил с Эми в половину седьмого утра, кинув меня здесь одного! Я думал, ты сбежал! Снова…       Ричи мягко мотает головой, подходя ближе, и крепко обнимает, притягивая одной рукой. Нежно целует в макушку, поглаживая затылок.       — Ну куда же я теперь сбегу? Я думал, что ты ещё долго проспишь, и планировал вернуться к пробуждению. Я отвозил вещи Эмилии. Она мне позвонила в пять утра, вся на нервах, сказала, что срочно уезжает в Нью-Йорк, потому ей нужны некоторые вещи, которые она оставила у меня.       — Обещай, что не будешь снова пропадать… — утыкаюсь носом в плечо, вдыхая столь привычный запах его одеколона. Он отстраняется, протягивая мизинец. Тихо посмеиваясь, переплетаю пальцы.       — Я, Ричи Тозиер, обещаю своему Спаггети, что больше не буду пропадать, — успокаиваясь, закатываю глаза, но лёгкая улыбка всё равно остаётся на губах. Считаю его веснушки. Три… пять… десять…       — Как насчёт позавтракать?       — Может, к Алисе?       — Ах, как тебе не стыдно?! Мы только начали встречаться, а ты уже ухлёстываешь за другими! — Ричи тихо посмеивается, направляясь к двери, и вдруг его взгляд становится хмурым. Он мигом поворачивается ко мне лицом.       — Расскажешь, что произошло у вас с Дорианом? — Тозиер закусывает губу, отводя взгляд. Киваю, подхватывая за него ключи с комода, и открываю дверь.       — Не знаю, как ты, но я ужасно голоден. Идём?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.