ID работы: 9226249

Назад в прошлое

Фемслэш
PG-13
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Шум листьев и чьи-то голоса заставили Корру устало приоткрыть глаза, чтобы только увидеть Мако, Асами и Болина, смотрящие на неё сверху. Всё было приглушенным, а голова продолжала гудеть от посторонних звуков. Всё тело ныло от боли, что принес Шан Ли. Ребята что-то говорили Аватару, но она не могла различить что именно. Лишь непонятные звуки. Корра с трудом приподнялась с помощью поддержки и попыталась стабилизировать зрение. — Корра! Корра, пожалуйста, скажи что-то, — молила её Асами, нежно прикасаясь к загорелой щеке своей девушки. Она была на грани слез из-за того, что Корра так сильно повреждена. Корра приоткрыла глаза и ей всё же удалось развидеть любимое лицо Асами, но всё ещё расплывчито. Голоса наконец-то стали более четче. — Я в порядке, ребята. Моя голова… Ух, — пробормотала Аватар, хватаясь за голову. — Возможно, у неё сотрясение, — предположил Мако, осматривая подругу, — Мы должны отвезти её в больницу. — Сколько мы были в отключке? — спросила Аватар, игнорируя запрос Мако. Маг огня немного нахмурился и осмотрелся. — Мы точно не знаем, — ответила за него Асами, тяжко вздыхая, — Но уже рассвет, поэтому, предположу, что всю ночь. — И теперь мы идём в больницу, давай, Корра, — Мако и остальные помогли ей подняться и только сейчас заметили, что парк был немного другим, но не обратили на это внимание. Корра не возражала. Машина Асами не оказалось рядом на парковке, поэтому они вызвали такси. Сейчас это было не так важно. До больницы они доехали благополучно и отправили Корру ко врачу, заявив, что Аватар был немного ранен. Врач немедленно связался с Тензином, который пришел спустя 15 минут. Асами, Мако и Болин поприветствовали его, но он будто не заметил их и направился прямо ко врачу. Они были озадачены. — Мастер Тензин, — сказал врач с лёгким кивком, когда тот вышел из палаты, — Аватар Корра сейчас находится в этом палате. У неё лёгкое сотрясение мозга, но она поправится. Тензин облегченно вздохнул. — Что случилось? — спросил он. — Эти молодые люди доставили её сюда, — врач указал на Асами, Мако и Болина, которые сидели напротив палаты. Вот тогда Тензин и заметил их. Ему было стыдно, что он не обратил на них внимание, когда они обратились к нему. Маг воздуха подошел к ним и извинился за свое поведение. — Благодарю за то, что позаботились о Корре, -улыбнулся Тензин и кивнул, а после тяжко вздохнул. — Что случилось? — На нас напал Шан Ли. — коротко ответил Мако серьезным видом. — Шан Ли? — переспросил Тензин и на его лице правда было недоумение. — Ну, тот самый маньяк-убийца, который расчленяет людей в городе, — спокойнее сказал Болин, чем хотел. Конечно, Шан Ли вызвал у него неимоверный страх, но сейчас он был в безопасности. — Что? По городу орудует маньяк убийца?! — удивился Тензин, широко раскрывая глаза, — Это он сделал это с Коррой? Как? Вы же направлялись в особняк мисс Сато. Я знал, что это была плохая идея. Все трое вопросительно взглянули на мага воздуха. Никто из них не отправлялся к Асами и Тензин был освещен дальнейшими их планами. Но он был правда убежден в этом. Пока все обсуждали этот неловкий момент к ним направилась Корра с перевязанной головой. Первой, кто её заметил была Асами. Она так была рада, что Аватар была в порядке, частично, и не получила серьезных повреждений. Корра улыбнулась и хотела что-то сказать, но Асами быстро пересекла коридор и обняла её, прижимаясь к более темной шее. — Я в порядке, Асами, правда, — голос Корры успокаивал лучше чем любое лекарство. Поглаживающими движениями аватар пыталась удостоверить свою девушку, что она в норме. — Честно, всё хорошо. Доктор сказал, что у меня крепкий череп. Асами хихикнула и поцеловала Корру в голову, а потом посмотрела на неё. — Я знаю, но я всё равно волнуюсь о твоей…способности попадать в неприятности. — Мы попали в неё вместе, я не одна могла пострадать, — Корра начала бегло осматривать Асами, — Ты в порядке? Асами успела лишь кивнуть, прежде чем её прервал Тензин. — Корра! Ты в порядке? — обеспокоенно начал спрашивать маг воздуха, заставляя возлюбленных отойти друг от друга. Он даже не заметил ее подстриженные волосы и совершенно другую одежду. И тут Корра вспомнила, где они находились. Прошлое. Тензин из прошлого. — О духи… — прошептала Аватар, раскрыв глаза. — Что? — Я говорю, что всё хорошо, Тензин, нет причин для беспокойства, — закивала Корра, но пожалела об этом, ведь боль вновь поступила в голову. — Я очень рад это слышать, — облегченно вздохнул он, — Пойдем. Я отведу тебя на остров, где ты сможешь немного придти в себя. Тензин приобнял Корру за плечо и повел её к выходу, но девушка ловко выбралась из его заботливых объятий и нервно начала осматриваться. Асами, Мако и Болин были в недоумении, это было видно. — Тензин, я…мне нужно кое-что объяснить ребятам. Это не займет много времени, — заверила его она, надеясь, что нынешний Тензин поверит ей. — Хорошо, я буду ждать на улице, — и с этим он вышел. Корра облегченно вздохнула и повернулась к остальным. Все уже хотели задавать вопросы, но высунутая рука Аватар остановила их. — Подождите. Я знаю, что у вас есть вопросы по поводу поведения Тензина. Я сейчас всё объясню. И Корра начала объяснять, где они и почему Тензин так себя вел. У каждого была одна реакция: шокированное выражение лица. — То есть…мы в прошлом?! — довольно громко спросил Болин и весь медперсонал повернулся к нему, как и пациенты. — Кхм, извините. — - Получается, в этом времени должны быть…мы младше, — Корра кивнула на вопрос Мако, хоть и не была уверена. — Значит, нам нужно их найти и всё объяснить. — Всё…не так просто, Мако, — остановила его Аватар, потерев шею рукой. — Айро объяснил мне, что нам нельзя менять прошлое, ведь это отразиться в будущем. — Но мы не собираемся менять прошлое. Всего лишь расскажем, что с нами случилось. — И что ты скажешь? Что мы были атакованы маньяком-убийцей по совместительству покоренным духом тёмной силы, что прислуживает Ваату? — нахмурилась Корра, явно недовольная планом офицера. — Может, нам сначала выяснить в каком моменте нашего прошлого мы? — предложила Асами. — Тензин сказал, что мы все сейчас должны находиться в особняке моего отца. — Значит…мы в самом начале, прекрасно, — саркастически произнесла Корра, тяжело вздохнув. В голосе была дрожь. Напоминания об Амоне всегда были для неё болезненными. Особенно, когда яд Захира заставил её страдать целых три года. Асами прекрасно видела блики страха в глазах своей девушки, хоть та и не выражала особых эмоций кроме раздражения. Она сжала руку Корры и ласково посмотрела на неё. Асами всегда была для Корры тем человеком, который отлично мог понять, что она чувствует даже без показательных эмоций на лице. Именно Асам была рядом с Коррой в первые дни после боя с Захиром. Корра улыбнулась и сжала мягкую руку девушки в ответ. Даже присутствие Асами могло опустить весь гнев и страх на ноль. — Хорошо, Мако, мы сделаем как ты сказал, — все были удивлены. — Но для начала мне нужно рассказать об этом Тензину. — Тогда мы отправимся в особняк к нам же, — кивнул Мако. Все согласились поступить так. Корра отправилась с Тензином на остров, а Мако, Болин и Асами в особняк на такси. — Асами, ты очень хорошо влияешь на Корру, — заметил Болин, широко улыбаясь, — Ты не можешь присутствовать на всех заседаниях? Корра была бы такой послушной. Услышала бы это Корра, то Болин оказался без головы и Опал осталась бы вдовой. Асами же наоборот усмехнулась и отрицательно покачала головой, когда подъехало такси.

***

Корра и Тензин высадились на острове и сразу же направились на задний двор. Корра уже сказала Тензину, что им нужно серьезно поговорить. — О чем ты хотела поговорить со мной, Корра? — и только сейчас он заметил новый образ. — Ты подстриглась? И когда ты успела сменить одежду? — Именно об этом я и хотела поговорить. — Корра, ты знаешь, что я маг воздуха, а не стилист, — вздохнул Тензин, устремив взгляд в даль моря. Корра даже не фыркнула. Её взгляд был очень серьезный. Это очень удивило и озадачило Тензина. Обычно, Корра могла сама пошутить на эту тему, но раз так, то это очень серьезный разговор. — Продолжай. Корра кивнула и объяснила всё бывшему наставнику. Абсолютно всё. От битвы с Шан Ли и до её видения Ваату. Если Тензин и был удивлен, то виду не подавал. — Я заметил, что ты изменилась как и твои друзья, но решил не задавать лишних вопросов. — Тензин продолжал смотреть в даль, наслаждаясь лёгким ветерком, что щекотал его бороду. — Я могу поискать информацию об этом в главной библиотеке. — Спасибо, Тензин, — улыбнулась Корра мастеру, — Жалко, что Джинора не сможет нам помочь. — Джинора? Корра поняла, что сказала и мысленно ударила себя по лбу. От этой мысли голова разболелась ещё сильней. — Прошу, не задавай вопросы. Я не могу на них ответить. Тензину было жутко любопытно, что имела ввиду Корра, но он не стал вдаваться в подробности. — Как скажешь, Корра. Но…у меня есть вопрос… — Тензин… — Он не касается будущего. Мне… — Тензин взглянул на Корру и затаил дыхание. Она так выросла, так похорошела. Детский взгляд всё ещё оставался, но черты лица приобрели зрелость. — Ты можешь входить в состояние Аватара и управлять воздухом? Корра ухмыльнулась и вместе с Тензином направилась к Храму. — Да. Я могу это сделать. — но Корра не рассказала ему о том, что навсегда потеряла связь со своими прошлыми жизнями. Глаза Тензина засверкали от гордости и он не удержал улыбку. — Я очень рад, Корра. Аватар ничего не ответила и они молча прошли во внутрь.

***

Мако, Асами и Болин уже прибыли к особняку и направлялись во внутрь. Асами не могла не нервничать. Сейчас её отец жив и невредим, но он также поддерживает Амона. Сато разрывалась от беспокойства. Вдруг она увидит его и не знает, что чувствовать. Облегчение или злость. Перед боем с Кувирой она смогла простить его, но сейчас всё по другому. Мако заметил её дрожащие руки и приобнял за плечо. — Всё будет хорошо, — попытался успокоить ей он, улыбаясь. Мако всегда поддерживал её, и этот случай не исключение. Асами слабо улыбнулась и с благодарностью кивнула ему. Они вошли в дом, где их поприветствовал дворецкий. Асами помнила его. Хиде уволился после того, как Асами переехала в квартиру в центре города. — Мисс Сато? Разве вы не должны быть у бассейна? — недоумевал Хиде, хлопая глазами. — Я…мы решили прогуляться перед этим. Уже идём, — улыбнулась неуверенно Асами и повела парней к бассейну. — Ну, мы уже знаем, где нас искать. — усмехнулся Болин. — Это так странно. — Что? Увидеть себя? — спросил Мако. Он тоже так считал. — Да! Я увижу себя вновь в 17 лет! Асами и Мако улыбнулись его реакции. Все трое дошли до бассейна, но никто не смог двинуться дальше, когда слышали радостные крики и смех, всплески воды. — И…мы просто войдем? — спросил Болин, сглатывая слюну. — Это более волнующе, чем я думал. — Думаю, нам не остается выбора, вздохнула Асами. Встретиться с самими же собой из прошлого — безумно. Однако все сейчас оказались в этой ситуации и им нужно как можно быстрей вернуться обратно в будущее. — Все вместе? — спросил Мако. Болин и Асами кивнули. Все трое сделали глубокий вдох и вошли в комнату с бассейном. Вот они увидели себя. Болин и Мако развлекались между собой, пока Асами и Корра о чем-то болтали. Кажется, что никто из них не замечал их. Но через пару секунд Корра повернула голову в их направлении и раскрыла глаза от шока. — Что за?! — воскликнула она, встав с кафельной плитки, указывая на троицу. Прошлые версии посмотрели туда, куда указывала Аватар и тоже раскрыли глаза от шока. — Ам…привет? — неуверенно махнул рукой Болин. Мако и Болин вышли из бассейна. Корра уже зажгла в руках огненные кинжалы как и Мако. — Воу, воу! Спокойнее! — запротестовал Болин, выставив руки вперед. — Мы всё объясним! Мако и Асами стояли неподвижно. У них были разные представления, как отреагируют их прошлые версии. Именно так всё и получилось. — Кто вы такие? Нет! Что вы такое?! — спросил Мако, хмурясь. — Я это ты из прошлого, — ответил Мако серьезным тоном. Мако опустил свои огненные кинжалы, понимая, что выражение лица…самого себя говорило правду. Однако Корра не была убеждена. — Раз вы из прошлого, то где я? — спросила она, хмурясь, осматривая каждого. — У Тензина, — ответила Асами и Корра посмотрела на неё очень неодобрительно. Сато вспомнила в каких отношениях они сейчас находились. В животе завязался узел. — Мы вам всё объясним. В итоге Корра всё-таки опустила руки. Мако, Болин и Асами из будущего всё рассказали остальным. Сказать, что те были шокированы — ничего не сказать. Посыпались куча вопросов о будущем, но Асами остановила их. — Мы не можем вам ничего рассказать. — Почему? — спросил Болин. — Это может повлиять на будущее. Все притихли. — У нас куча проблем с Амоном, а ещё и это, — вздохнула раздраженно Корра, явно недовольная обстоятельствами. Но она не могла не признать, что старшие версии её друзей были хороши, особенно Мако и Асами. Болин почти не поменялся. — Мы же не можем просто так бросить их, — сказала Асами, взглянув на Корру, которая всё ещё хмурилась. Асами не отводила взгляд от прошлой себя. Она вспомнила те эмоции и страдания, когда узнала, кем был её отец. Ей так хотелось рассказать всё, но она не могла. — Думаю, нам уже пора. Мы немного измотаны и устали после боя с Шан Ли. — внезапно сказала Сато и встала с дивана, на котором расположились все. — Да, Асами права, — Мако последовал её примеру и не мог не заметить, как улыбнулся Мако, наблюдая за их взаимодействием, и как Корра раздражительно фыркнула на это. Это смутило его. Болин кивнул, допил чай, который предложила Асами и последовал примеру остальных. — Мы будем на острове Храма Воздуха. — сказала Асами и посмотрела на Корру. Момент раскрытия её отца близился поминутно и эмоции разрастались стремительно по всему её телу. Сато вспомнила весь гнев, что она чувствовала, когда Корра без доказательств обвинила её отца в связи с Амоном, но потом долго извинялась перед ней. — Скоро увидимся. Эти слова были предназначены для Корры, но Асами не удостоилась больше взглянуть на свою девушку и пошла к выходу. Мако и Болин последовали за ней, попрощавшись с остальными. — Мы вас проводим. — предложила Асами и никто не возражал и прошлые версии направились за ними. — Асами… — начал тихо Мако, но Асами отрезала его. — Не надо, Мако. Я буду в порядке. — заверила она его и натянула улыбку. — Нам сейчас нужно добраться до острова. Мако и Корра наблюдали за этим по своему: Мако расплывался в улыбке, а Корра кипела от ревности. — Я могу вас подбросить, — предложила Асами. — Мне кажется, что за нами уже прилетели. — усмехнулся Мако, увидев в небе летающего зубра, которым определенно управляла Корра. Так и было. Аватар усадила зубра на лужайке и спрыгнула с него, и медленно, неуверенно направилась к остальным. — Привет, — спокойно сказала она, наконец достигнув прошлых версий. Корра, Мако, Асами и Болин осматривали до этого прошлых версий себя и были удивлены, как они изменились. Но Корра изменилась больше всех. Во всех смыслах. От черт лица и до внешности. Они махнули ей и продолжили наблюдать за взаимодействием. — И как всё прошло? — спросила Аватар, взглянув на остальных по-младше. — Всё прошло хорошо, — ответил Мако с лёгкой улыбкой и посмотрел на Асами, которая нервно покусывала губу и не знала, куда себя деть. Корра посмотрела на свою девушку и сначала не поняла, что с ней. Но как только в голову вбилось воспоминание о прошлом, что должно произойти через пару часов, Аватар не теряла ни минуты и крепко обняла. Её даже не беспокоило, что могла подумать она сама младше или остальные. Конечно, прошлые версии их самих были крайне удивлены таким взаимодействием. Особенно Корра. Да, Асами была неплохой девушкой, и, возможно, они стали бы неплохими подругами, но ревность к Мако и недовольство тем, что она была такая превосходная, красивая, милая бесила её. Асами улыбнулась. Она хотела подружиться с Коррой, и, видимо, это произошло. — Всё будет хорошо. Я рядом, — прошептала Корра, нежно поглаживая спину своей девушки. — Слышишь, Асами? Асами ничего не ответила и лишь кивнула. Она еле сдерживала слезы, но одна маленькая слезинка скатилась по её щеке, когда она посмотрела на Корру, вспоминая весь тот гнев, что был направлен на неё. Это расстраивало Асами ещё больше. Корра немедленно вытерла слезу пальцем и оглянулась на прошлых версий. — Мы будем ждать на острове, — твердо оповестила Аватар их, но взгляд был устремлен на себя же. Корра вновь посмотрела на Асами, борясь с желанием поцеловать её прямо сейчас и обернуть в ласковые и нежные объятия. — Пойдем. Дорога до храма воздуха проходила молча. Никто ничего не сказал. Асами дала волю слезам и похоронила лицо в шее Корры, обнимая её на голове Уги. Корра же нежно прижимала её к себе, поглаживая, шепча успокаивающие слова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.