ID работы: 9226296

"Дневник параноика" или как спасти злодея, не попав в неприятности

Слэш
PG-13
В процессе
140
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 14 Отзывы 64 В сборник Скачать

Запись первая: Предисловие

Настройки текста

И зачем я только это начал...

      Доброго времени суток, дорогой читатель (если ты, конечно, есть)! Меня зовут Афанасий, мне 21 год, и да, я не знаю, зачем я начал такое бесполезное дело, как ведение личного дневника. Впрочем, в моей жизни в последнее время произошло столько белеберды, что нужно как-то структурировать события. Да и надо же куда-то записывать мысли и философствования, которые никому не нужны в реалии. С чего бы мне начать? Пожалуй, начну сначала...       Я был среднестатистическим парнем, живущим в России, ничем не отличался от других своих сверстников ни в школе, ни в ВУЗе. Ну, разве что у меня были богатые родители. Жизнь моя не так уж давно была скучна, как одинокий трухлявый пень на фоне серого пейзажа. Мыслей то полна черепушка, а вот интересных событий что-то не наблюдалось. Но, что поделать, живя на окраине такого прекрасного города, как Санкт-Петербург, я мог любоваться только однообразными, кое-где облезлыми, стенами старых районов. Их, само собой, облагораживали, но на общее впечатление это мало влияло. Просто забавно было каждый раз во время прогулки от метро до дома и обратно наблюдать контраст больших крашенных новостроек и пятиэтажек, видевших лучшие времена. Лично я отклонил предложение родителей поселить меня в одном из таких "муравейников" (больно нужна мне эта слышимость фанерная) и выбрал для себя уютную двухкомнатную квартиру в тихом районе. Было в этих дворах и детских площадках под окнами что-то завораживающее. В отличие от центра, здесь жизнь текла размеренно и плавно, люди никуда не спешили, преступность поменьше и зелени побольше. В общем, идеально.       Как я и писал ранее, мне 21. Студент, учился на экономиста, хотя до сих пор мало что понимаю в денежных делах. Вообще удивляюсь, как меня с такой отвратительной успеваемостью тогда с факультета не выгнали... Скорее всего, благодаря родителям - они у меня были люди важные, большие деньги заколачивали, свой бизнес вели. И хоть моральной поддержки от них было никакой, материально они меня обеспечили. Обеспечивали... Лет до 18. А потом, оставив мне деньги на образование и купив квартиру, свалили в Европу, мол "когда встанешь на ноги, в фирму устроим работать, а пока живи, как хочешь". Чем я, собственно, и занимался.       Меня всегда больше привлекало искусство. Карандаш и палитра оттенков были моей стихией с рождения. Да, слухом и голосом бог, к сожалению, обделил, но зато руки из того места росли. Проше говоря, занавесил я в доме все стены картинами собственного производства. Думал даже продавать свои шедевры, но жалко стало, к тому же, многие попросту не поймут. То, что выходило из-под моей кисти, было мало похоже на что-то реальное. Это были лишь мои фантазии, разноцветные узоры и размытые фигуры из моей головы, перенесённые на бумагу. Мало кто может оценить подобное по достоинству.        Несмотря на все трудности и проблемы, регулярно возникающие на моей кривой, немного холмистой и туманной дорожке в будущее, жил я неплохо. Учился (ну или пытался учиться), рисовал, смотрел фильмы и аниме на старом ноутбуке, общался с малочисленными приятелями и снова учился. Спросите, почему всё в прошедшем времени? Да потому что я сейчас хрен знает где, хрен знает в какой стране и хрен знает в каком времени!!! А главное, хрен знает, как я здесь оказался. И почему всё это безумие так смутно напоминает мне просмотренное пару лет назад аниме, которое мне посоветовала одноклассница ещё в средней школе? Или это дежавю из прошлой жизни? Весело мне, чёрт бы побрал эту просроченную колбаску...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.