ID работы: 9226490

Is it possible to deceive fate?

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. — «Я скучал по тебе, малая.»

Настройки текста
Примечания:
Бывало ли у вас такое ощущение, что, даже сидя в джижущейся машине, не ощущяешь себя в безопасности? Наверное это глупо, но неоспоримый факт, когда ты находишься в Екатеринбурге, где даже полиция не сможет помочь, если столкнёшься с бандой, держащей весь город в страхе. Я только недавно вышла из самолёта и сижу в такси, ожидая, когда наконец увижу своего старшего брата, но до сих пор я не могу расслабиться. Хотя это и не удивительно, ведь кто решил почитать перед поездкой про самую опасную банду города? Конечно же это была я – Александра Соколовская. Говорил же мне брат, что не нужно читать статьи, в которых написано про недавние убийства, совершённые бандой, но я не я, если не сделаю всё наоборот. Стоит мне только подумать о банде, как таксист решает включить радио, по которому говорят свежие новости.

«За сегодняшнюю ночь полиция снова пыталась поймать банду, но опасной групперовке удалось сбежать. Погоня длилась несколько часов. За это время был открыт огонь, в котором пострадали двое полицейских, один из которых скончался на месте. Мы просим граждан быть осторожными и сообщать в полицию, если увидите что-то подозрительное. С вами были «Новости Екатеринбурга», оставайтесь с нами, чтобы быть в курсе событий. - проговорил женский голос, а после заиграла какая-то песня.»

По спине прошёлся холодок от услышанного. Липкий страх окутал сознание и в голове стали появляться мысли о том, что следующей жертвой бандитов могу быть я или мой брат. От этого стало не по себе и в горле появился ком. Я уже успела несколько раз пожалеть о том, что вообще поссорилась с родителями и решила вернуться в родной город, но с другой стороны очень хочется увидеться с братом, ведь прошло уже два года с нашей прошлой встречи. Погода сегодня полностью отражает моё состояние, ведь идёт дождь, что не удивительно, ведь сейчас середина ноября. Тёмно-серые тучи покрыл всё небо из-за чего обстановка нагнетала. Дождь отбивал чечётку, покрывая окна мелкими каплями, которые сменяли друг друга каждую секунду. На улице был небольшое ветер, но всё равно было прохладно. Пока я ехала до квартиры брата, думала о том, сколько всего произошло со мной в этом городе. На самом деле здесь ничего не изменилось с последнего моего визита или почти ничего. Мне до сих пор не пончтно, откуда в Екатеринбурге взялась банда убийц, которые убивают невинных людей. Никто даже не знает точно, сколько бандитов на самом деле и это пугает, ведь их возможно человек 20 и они оккупировали весь город! Да, я с детства была очень впечатлительным ребёнком и поэтому даже не удивительно, что так ярко реагирую на происходящее. В некоторых ситуация это мне мешает мыслить здраво и обдумывать свои действия, после которых мне часто хочется провалиться сквозь землю. Хотя со временем это всё притупилось, ведь я становлюсь старше и некоторые вещи не вызывают у меня уже таких бурных эмоций, как когда я была ребёнком. Из мыслей меня вывел хрипловатый и грубый голос таксиста: – Приехали, - холодно проговорил мужчина. Кивнув, я заплатила деньги и, взяв чемодан с рюкзаком, вышла из автомобиля. Сейчас я стою во дворе напротив подъезда и меня пробирает дрожь от осознования того, что скоро окажусь в объятиях родного и любимого человека. Даже не верится, что я снова в Екатеринбурге. У меня много воспоминаний из детства, связанных с этим городом. Оглянувшись, я увидела детскую площадку, которая мне напомнила о том, как мы с Эдом решили поиграть в шпионов. Тогда я слишком была увлечена игрой, что не заметила, как налетела на деревянный угол домика и разбила себе лоб. Было очень много слёз и крови, но в итоге сейчас у меня на лбу с правой стороны есть небольшой шрам, напоминающий об этой ситуации. Бросив последний взгляд на площадку, я на ватных и не гнущихся ногах подхожу к железной двери. Уже собираюсь нажать на нужные кнопки, как из подъезда вышла женщина и я, воспользовавшись этим, попадаю на лестничную площадку. Сама не замечаю, как оказываюсь на третьем этажи и стою перед нужной мне дверью. Собравшись с силами, нажимаю на звонок и уже через несколько минут слышу щелчок зомка. Не успеваю опомниться, как оказываюсь в объятиях Эда, который очень сильно прижал меня к своей груди. Не задумываясь, отвечаю на его действие и утыкаюсь носом в грудь, чувствуя такой знакомый запах. – Я скучал по тебе, малая. - прошептал брюнет и сильнее прижал меня к себе. – Я тоже, - проговорила я. Мы так простояли ещё несколько минут, а потом Эд пропустил меня в квартиру. Зайдя, я сняла кроссовки и пальто. Брат, закрыв дверь, повёл меня в мою комнату. В квартире стоял просто божественный запах, от которого мой живот стал подавать признаки жизни. Эд только засмеялся, ведя меня по коридору. – Чего ты смеёшься!? - возмутилась я, но брюнет ничего мне не ответил, а продолжил смеяться. Эд остановился около одной из дверей и, открыв её, пропустил меня во внутрь. Моему взору предстала довольно просторная комната с белыми обоями и контрастный полом из тёмного луба. В центре стояла кровать, по бокам которой находились две небольшие тумбочки. Слева был расположен шкаф и туалетный столик. Справа был широкий подоконник, а в углу около него компьютерный стол. На полу красовался ворсистый ковёр белого цвета. Вся мебель в комнате была сделана из тёмного дуба под цвет пола, но с элементами белого. Так же была ещё одна дверь, которая вела в ванную. Помещение было светлым, что не могло не радовать особенно в такую погоду. Я решила, что вещи разберу потом, ведь сейчас я была чертовски голодна и просто не могла думать о чём-то другом кроме еды, а ещё этот божественный запах... Всё указывало на то, чтобы я наполнил свой желудок пищей. Эд уже ушёл, оставив меня одну в моём новом месте обитания. Открыв чемодан, я взяла футболку оверсайз и шорты. Волосы собрала в небредный пучок и отправилась на поиски еды. Я быстро справилась со своей миссией, потому что уже через пару минут стояла на кухне, где стояли просто невероятные ароматы. – Чем так вкусно пахнет? - спросила я, садясь за стол. – Твоим любимым супом, - проговорил Эд и поставил передо мной тарелку. – Ты мой спаситель! - сказала я и начала кушать. – Тебе лишь бы поесть, - фыркнул сероглазый. –Ты же не забыла, что тебе завтра в школу? - добавил брат, садясь на против меня. – Не напоминай о больном, - ответила я. Дальше мы разговаривали на разные темы и очень часто вспоминали наше «буйное» детство, ведь мы были далеко не спокойными детьми. Мы с Эдом никогда не сидели на жопе ровно.

***

Flashback

«– Саш, ну ты скоро!? - устало спрашивал мальчик одиннадцати лет с тёмно-коричневыми волосами. – Да! - послышался голос, а затем и показалась девочка лет шести с блондинистыми волосами и с большими серыми глазами. – Ну наконец-то! - воскликнул сероглазый. – Пойдём, пока родители не заметили, - проговорил парнишка и взял за руку сестру. – Ты думаешь, они разазлятся, если узнают? - порошала Саша. – Не знаю, - Пожал плечами Эд. – Ты всё взяла? - спросил брюнет. – Да, - уверенно кивнула девочка. Через несколько минут они дошли до каких-то на вид непримечательных кустов. Дети пробирались сквозь ветки, а затем оказались на маленькой полянке, окружённой со всех сторон кустами. К ребятам сразу выбежали два маленьких котёнка. Саша достала из своего маленького рюкзачка миски. В первую девочка насыпаоа корм, а во вторую налила воду. Эд сел рядом со своей сестрой и обнял её. Они ещё долго просидели на той полянке, играя с котятами. Саша не раз просила Эда взять малышей домой, но мальчик не поддавался на уговоры и стоял на своём. Сероглазой это не нравилось и она мило надувала губки, хмурила бровки, далая вид, что обиделась на своего брата. Конечно, когда дети вернулись им попало от родителей, но Эдуард, как старший брат встал на защиту своей маленькой сестрёнки и принял весь удар на себя...»

Flashback End

***

После того как я набила свой желудок едой, пошла разбирать вещи, чтобы завтра утром спокойно могла собраться в школу. Честно, то я не знаю, как меня там примут, ведь мой брат решил пристроить в мой старый класс и от этого появляется некий страх. Мы с родителями переехали в Красноярск, когда я была в пятом классе и с того времени не общалась ни с кем из ребят. Тем более я не знаю, как они отреагирует, узнав, что мой брат учитель информатики! Когда я узнала об этом, то немного охренела, ведь Эд будет вести у меня уроки, а это сравни суициду, ведь мой брат знает меня «от и до». Разобрав вещи, я решила посмотреть фильм и ко мне подключился брат. Вечер был очень домашним и мы не раз вспоминали «старые времена». Я не заметила, как заснула в объятиях брата, когда он мне что-то увлечённо рассказывал...

***

Проснулась я от того, что с меня стянули одеяло. Я пробормотала что-то невнятное и снова пыталась укрыться, но никто этого мне никто не дал сделать. Сонная я пошла в ванную, где, включив холодную воду, умыла лицо чтобы хоть немного взбодриться. Это мне не помогло и, умывшись, я пошла на кухню заварить себе кофе. Эда дома уже не было, ведь он, как учитель смотался раньше меня. Времент было достаточно, чтобы собраться и добраться до школы. Выпив кофе, я пошла в свою комнату. Насколько я помню, у нас не особо строгая форма, поэтому я решаю надеть борловую водолазку с высоким воротом, чёрную кожаную юбку и капроновые чёрные колкогти. Волосы я собрала в пучок. Немного подкрасила ресницы и бесцветынм бальзамом губы. Одевшись, я вышла из квартиры и, закрыв дверь, направилась в школу. Зайдя в само здание, пытаюсь найти кабинет директора по памяти и нахожу его на первом этаже. Постучавшись, немного приоткрываю дверь. – Можно? - спрашиваю я. – Да-да, входи. - кивает Василий Геннадьевич и я вхожу в кабинет, закрывая дверь. – Рад, что ты снова вернулась к нам Александра. - проговорил мужчина и тепло улыбнулся. – Я тоже рада, - проговорила я. – Сейчас у 10Б русский в 18 кабинете, представлю тебе твоему новому-старому классу и классному руководителю. - сказал директор, выходя из-за стола. – А разве классный руководитель у 10Б не Мария Ивановна? - выгнула я бровь. – Была, но два года назад уволилась и сейчас у вас классный руководитель Егор Николаевич, а также учитель русского и литературы. - ответил Василий Геннадьевич и мы пошли на второй этаж. В коридорах стоял сильный шум, который создавали 5 и 6 классы. С моего последнего визита школа совсем не изменилась, только новые учителя, с которыми придётся находить каким-то образом общий язык, хотя я сомневаюсь, что это произойдёт. Вчера Эд сказал мне, что я могу продолжить заниматься стрелковым видом спорта. Ещё с детства увлеклась этим, а как мне исполнилось 14 родители отдали меня на секцию, где я научилась стрелять из пистолета. Это на самом деле очень хороший способ выплеснуть эмоции и в принципе отключиться от внешнего мира. Да и к тому же отличнач самооборона. Я не раз занимала первые места на соревнованиях по стрельбе и мой тренер говорил мне, что у меня большое будущее. Стрельба для меня смысл жизни. Занятие, которое стало неотъемлемой частью меня и вы не представляете, как я была рада, узнав, что в школе есть своя команда стрелков. Сегодня должно быть первое занятие и я обязательно буду присутствовать на нём. Насколько мне известно, то в школьной команде нет ни одной девчонки, но это пока что. Ещё иногда бегаю, но это чисто доя того, чтобы поддерживать форму. Звонок прозвенел пару минут назад и за эти пару минут мы подошли к кабинету. Сначала в кабинет зашёл Василий Геннадьевич, а следом и я. Класс на самом деле ничем не изменился, почти ничем. В глаза сразу бросилось то, как мало было девочек, а точнее со мной всего 5, а остальными были 9 парней. От «изучения» класса меня оторвал голос директора. – Егор Николаевич, прошу прощения, что прирывал вас, но хочу представить вам старую-новую ученицу Александру Соколовскую, прошу любить и жаловать. - проговорил мужчина. – Не смею больше прерывать урок, - добавил Василий Геннадьевич и покинул кабинет. Егор Николаевич посмотрел на меня и, проговорив «садись», продолжил ругать за что-то класс. Я решила сесть со своей знакомой Катей, которая тут же «ожила», стоило только мне показаться. На самом деле мы с ней хорошо общались в детстве, но никогда не были подругами. Да и в принципе у меня не было подруг, ведь их заменял мне мой брат, которому я доверяла и доверяю. Я не подпускала к себе кого-то ближе, ведь была наслышана о предательствах подруг и в целом не хотела обжечься из-за человека. Как только я села к Валеевой, то была затянута в беседу, которая на самом деле была мне по душе. – А ты сильно изменилась, Соколова. - прошептала Катя, рассматривая меня. – Могу тоже сказать и про тебя. - так же тихо сказала я. – Что тебе заставило вернуться в Екатеринбург особенно тогда, когда все отсюда пытаются уехать, как можно дальше? - спросила брюнетка. – Поссорилась с родителями и решила переехать к брату, - ответила я. – А ты почему не уехала отсюда? - выгнула я бровь. – У родителей здесь работа и они ни за что не поменяют её, а так хочется уехать из этой дыры, - вздохнула девушка. – Но здесь есть очень много плюсов! - воскликнула шёпотом Валеева. – Например? - поинтересовалась я. – Симпотичные учителя. Вон тот же Егор Николаевич, - улыбнулась одноклассница, а я только сейчас обратила на него внимание. На вид ему года 24, с ухоженной бородой, волосами, зачёсанными назад. Одет блондин был в белоснежную рубашку, поверх которой одет свитер голубого оттенка, чёрные немного зауженные джинсы. Образ дополняли чёрные очки, но моё внимание в привлекла татуировка на правой кисти. Мне вдруг стало интересно, сколько вообще у него тату и в принципе, как его приняли в школу? На вид он вполне симпатичный мужчина и я даже не удивлюсь, если у него много поклонниц. Наконец оторвав взгляд от учителя, я решила продолжить разговор с Катей, потому что русский тот урок, который понять очень легко. Я хорошо знаю теорию и вполне неплохо справляюсь с практикой. Меня больше всего раздражает в этом предмете то, что нужно знать правила, ведь без них тебе не сдать экзамены, поэтому у приходится учить весь материал. Наконец решаю, задать интересующий меня вопрос. – А как вообще такого молодого учителя приняли в школу и тем более дали ему класс? - спросила я зеленоглазую. – Это всё из-за банды, которая появилась у нас в городе. Многие учителя уволились из школы, когда количество убийств увеличивалось с каждым днём. Егор Николаевич на самом деле здесь не самый молодой учитель. Моложе него Эдуард Евгеньевич – наш информатик, - ответила Валеева. – Кстати, у информатика такая же фамилия, как и у тебя. Вы родственники? - выгнула бровь Катя. – Соколова и Валеева! - повысил тон Егор Николаевич. – Повторите, что я только что сказал! - добавил он, смотря в упор на нас. Я не побоялась и встретилась глазами с его взглядом. Голубые глаза прожигали насквось из-за чего по спине прошёлся табун мурашек. Глаза Егора Николаевича были похожи на две льдьнки, а взгляд был настолько холодным и грозным, что я почувствовала холод, хотя в помещении достаточно тепло и я сидела в свитере. Для себя я сразу поняла, что он явно не терпит не знания своего предмета, но спешу его огорчить или возможно порадовать – я отлично знаю русский, но что касается литературы, то там есть пробелы. В принципе моим любимым уроком является физика, поэтому я хорошо знаю ещё и алгебру, ведь без этого предметы физика – не физика. Честно, то я хочу связать свою жизнь с журналистикой, а для этого нужно знать русский и литературу минимум. Вам наверное интересно, а каким боком тут физика? Всё давольно легко, ведь мне просто нравится этот предмет. Он с самого начала привлёк меня и вот уже 4 года я не перестаю любить его. Из потока мыслей меня вывел голос одноклассницы: – Простите, Егор Николаевич, но мы прослушали то, что вы только что говорили. - опустила взгляд брюнетка. – Если в следующий раз я спрошу вас и не услышу правильного ответа поставлю обоим по двойке! - сказал блондин и продолжил вести урок. Мы с Катей решили поговорить на перемене, чтобы не вызвать новый прилив злости Егора Николаевича, хотя я бы посмотрела на это. За плохую оценку Эд не будет меня ругать, но всё-таки не стоит испытывать судьбу на крайний случай. Через 15 минут прозвенел звонок и мы с Валеевой почти самые первые вылетели из кабинета, чтобы Егор Николаевич не задержал нас для разговора о нашем поведении. Очень надеюсь, что Эд не узнает об этом инциденте, ведь он просил меня вести себя более менее адыкватно, но я не я, если не рескну и испытаю судьбу. Мне стало интересно, а всё же почему в нашем классе всего 14 человек, считая меня, когда в классах минимум по 20 учеников. Я уже думала спросить об этом Катю, но брюнетка меня опередила: – Ты так и не ответила на вопрос, Эдуард Евгеньевич тебе родственник? - спросила одноклассница. – Нет, просто однофамильцы. - отмахнулась я. – Слушай, Кать, а почему в нашем классе так мало девочек и в принципе мало человек? - поинтересовалась я. – Это из-за банды. Они убивают всех «грешников», а в нашей школе было очень много шлюх, но их всех убили. С парнями почти тоже самое. - проговорила брюнетка и посмотрела за мою спину. Я обернулась и увидела, как на нас смотрела группа парней, которые учатся с нами в одном классе. Их нельзя назвать качками, но тело сложно у них неплохо. Да и в целом парни давольно симпатичные, а особенно один блондин с длинными волосами, которые были немного взъерошены и очень милыми ямочками на щеках. Рядом с ним стоял брюнет, который просто не сводил своего взгляда с Валеевой, как и она с него. Я поняла, что эти двое не ровно дышать друг другу и если их не подтолкнуть, то глядели продолжаться до конца года. Я никогда не боялась подойти и заговорить с парнем, потому что все 17 лет общалась только с друзьями Эда, которые вскоре стали и моими. У меня никогда не было парня и скорее всего поэтому я так спокойно к этому отношусь, но это конечно же не точно. Просто максимум, что у меня было с парнем – это поцелуи и то, когда проигрывала какой-нибудь спор да и Эд был против чего-то большего. Как он говорит: «Ты всегда будешь для меня маленькой Сашей, которая не может усидеть на жопе ровно.» Но ему уже пора смириться с тем, что мне 17 и, что у меня может появиться парень, который займёт значимое место в моей жизни. И возможно это будет тот симпатичный блондинчик, в сторону которого я потянула Катю. – Идём, - проговорила я, ведя зеленоглазую за руку. – Куда? - удивилась Валеева, а потом поняла, куда я её тяну. – Саша, нет! - пыталась вырваться брюнетка, но было поздно, ведь мы уже подошли к парням. –Привет! - мило улыбнулась я, а потом получила локтем в бок. – Привет! Ты ведь Саша? - спросил парень, с которым моя одноклассница «играла в гляделки». – Да, а ты? - кивнула я. – Я Костя, а это Свят. - проговорил брюнет и показал на голубоглазого. Потом мы стояли и мило общались. Оказывается они сами три года назад были новенькими, но класс их быстро принял, как и меня, ведь за время перемены я успела поговорить со всеми ребятами. Более менее мы нашли общий язык, но с одной девчонкой мне так и не удалось подружиться, как сказала позже Валеева: – Крис уже давно запала на Свята, а он глаз с тебя не сводит, - проговорила брюнетка и мы пошли в кабинет химии, ведь прозвинел звонок. На уроке я сидела со Святом, чтобы дать голубкам поворковать на уроке. Весю химию мы разговаривали, потому что тема урока была не интересная да и просто хотелось узнать другу друга поближе. Как оказалось Святослав тоже занимается стрельбой, а это значит, что мы будем видеться чаще. На самом деле Степанов очень милый и забавный парень. Мне очень понравилось сидеть с ним, потому что этот блондинчик найдёт тему для разговора. Весь оставшийся день улыбка не сходила с моего лица, потому что Свят очень часто шутил. Один раз пересекалась с Эдом и это произошло именно в тот момент, когда Катя и Костя куда-то смылись, оставив нас со Святославом одним. Чувствую, что вечером меня ожидает допрос по поводу того, что у меня со Степановым. Уроки прошли незаметно и сейчас я со Святом направляюсь в спорт зал, где и проходят тренировки по стрельбе. Я узнала, что их проводит наш физрук – Сергей Петрович. Оказывается в школьной команде всего 4 стрелка – Святослав, Дима, Максим и Илья, но скоро их будет 5. Мы со Степановым вместе зашли в спорт зал, где уже стояли мишени, по которым стреляли трое парней. И каково было моё удивление, когда я увидела Егора Николаевича, который стоял с Сергеем Петровичем и о чём-то разговаривал. Свят ушёл в раздевалку, чтобы переодеться, а я двинулись в сторону двух мужчин. – Сергей Петрович? - спросила я у брюнета и два учителя обратили на меня внимание. – Он самый, а ты? - выгнул он бровь. – Александра Соколова, - представилась я. – По какому поводу пришла, Александра? - спросил он. – Я хочу в команду стрелков. - уверено проговорила я, а вскоре услышала смех Егора Николаевича и Сергея Петровича, что меня очень разозлило. – Соколова, ты хотя бы знаешь что это такое? - выгнул бровь Егор Николаевич, показывая мне пистолет. – Beretta 92 FS 9x19 парабелум, - ответила я и увидела заинтересованность у мужчин. – Неплохо, - присвистнул Сергей Петрович – Давай так, если попадёшь три раза в цель, то ты в команде, если нет — то нет, - затем добавил он и я пошла переодеваться. Надев обтягивающие леггинсы чёрного цвета с белыми вставками, спортивный чёрный топ и сверху белую майку, я вышла в зал и подошла к учителям. Все парни удивлённо смотрели на меня, кроме Свята, ведь не каждый день увидишь девушку, которая будет стрелять из пистолета и попадёт в команду. Почему говорю попадёт? Да потому что я уверена в себе и знаю, что для меня будет легко тем более расстояние до мишеней составляет всего 10 метров. Все парни прекратили тренировоку и с интересом наблюдали за мной, но мне было всё равно, ведь моя цель – попасть в команду, что скоро произойдёт. Взяв из рук Сергея Петровича чёрный пистолет, я подошла к отмесенной линии и повернулась лицом к мишеням, прицелилась, как услышала от одного из парней: – Удачи! - крикнул он. – Она всегда со мной, - усмехнулась я и прозвучал первый выстрел. За ним последовал ещё один и ещё. Все три попали точно в цель и я с победной улыбкой на лице подошла к Егору Николаевичу и Сергею Петровичу. Они с интересом смотрели на меня, а потом тренер принял меня в команду объявив это всем. Дальше у нас была тренировка, на которой присутствовал Егор Николаевич и я честно не понимала, что он здесь забыл. После изнурительного занятия я отправилась домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.