ID работы: 9226490

Is it possible to deceive fate?

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. — «Спасибо за отличный вечер...»

Настройки текста
— Я думал тебя задержать всего лишь на 20 минут, но раз ты не явилась, то будешь отсиживать урок и поблажек не будет. - сказал блондин и оба зашли в кабинет. Блондинка села за первую парту, которая стояла прям перед учительским столом и стала выжидающе смотреть на учителя. Егор Николаевич спокойно подошёл к своему столу и, взяв листок с тестом, протянул его Александре. Она в тот момент думала о том, как бы ей побыстрее смыться отсюда, ведь находится в компании блондинка ей было не комфортно. Сероглазая не боялась Егора Николаевича, но от одного его взгляда по спине проходится холодок. Этот учитель не вызывал у неё доверия и блондинка не понимала, с чем это связанно. Возможно это бред и девушка себя накрутила, но что-то внутри заставляло верить в обратное. Соколова хотела побыстрее пойти на прогулку со Святом, но перед этим планировала заскочить домой, чтобы переодеться и взять фотоаппарат. Да, Александра уже несколько лет занимается фотосъёмкой и ей это безумно нравится. Как только блондинка переехала к Эду, первым делом завесила стены комнаты фотографиями, на которых запечатлены дорогие для девушки моменты. У сероглазой определённо был талант, ведь каждый её фотоснимок наполнен эмоциями, которые присутствовали в тот момент. Соколова очень хотела пофотогоафировать сегодня, а компания Святослава её более чем устраивала, ведь она хотела сделать снимок блондина и отправить его в свою давольно большую коллекцию. Вынырнув из своих мыслей, Саша выдернула протянутый тест и села на своё место, начиная что-то писать. Егору Николаевичу не понравилось данное действие и он уже было хотел подойти к сероглазой, как дверь кабинета открывается и в него заходит Сергей Петрович. — Егор Николаевич, можно вас на пару минут. Это очень важно, - выделил последние слово физрук, глянул на сидящую Александру, которая была явно недовольна. Егор Николаевич в ответ только кивнул и вышел из кабинета вместе с Сергеем Петровичем. Тем временем блондинка уже доделывала тест и решила написать Святославу. Саша: «Я уже должна скоро освободиться, где мы встретимся!?» Свят: «Давай я за тобой зайду, а то небезопасно тебе ходить одной вечером. Скинь адрес.» Саша: «То есть ты хочешь сказать, что я не смогу постоять за себя?» Свят: «Я такого не говорил, но мне будет спокойнее, если я за тобой зайду. Тем более я тебя немного побаиваюсь, ведь видел, как ты стреляешь ;)» Саша: «Ты тоже неплох ;). Вот адрес ****** *** **» Свят: «Напиши, как будешь дома.» Саша: «Хорошо. До встречи!» Свят: «До встречи)» Александра во время убрала телефон, ведь в ту же секунду зашёл Егор Николаевич, который был явно возбуждён. Блондинка спокойно встала и, подойдя к учителю, протянула решённый тест. Она была уверена, что там всё правильно, а это значит, что совсем скоро сероглазая будет наслаждаться компанией Степанова, но все её желания треснули, как стекло. — Неправильно, - отвезао Егор Николаевич и вернул работу Соколовой. — Переделывай, - добавил тот и сел за свой стол. — В смысле неправильно!? - возмутилась девушка. —Я уверена, что решила всё, как нужно! - воскликнула та и положила с грохотом несчастный листочек перед учителем. Егору Николаевичу конечно не понравилось поведение своей ученицы и он был готов убить её прямо здесь и сейчас, но держался как мог. В этом мире нет ничего безграничного, а уже тем более терпения блондина, который может завестить с пол оборота. Но Александра тоже была не так проста, ведь девушка очень упёртая и пойдёт до конца, чтобы доказать свою правоту и значимость. Многие не видели неприязнь Булаткана и Соколовой, но знали одно — если вывести преподавателя из себя, то можно спокойно бронировать себе место на кладбище. Все, но только не Саша. Сероглазая до сих пор не могла понять, почему все так боятся этого учителя, ведь он ничего не может сделать, но сероглазая далеко заблуждалась на этот счёт и глубоко недооценивала Егора Николаевича. На самом деле эти двое очень похожи друг на друга —одинаково упёртые, эмоциональные и слишком гордые, чтобы признать свою ошибку. Егору Николаевичу в этом плане было в какой-то степени проще, ведь он учитель и если где-то допустил ошибку, то может переступить через себя и признать это, чтобы ученики не допускали такой помарки. С Сашей же всё было по-другому — она будет до последнего отстаивать своё мнение и не признавать того, что где-то смогла оступиться, даже если девушка это понимала в глубине души, но в бой шло дело принципа и блондинка продолжала упираться. Дело принципа —сами понимаете. — Задания 5 и 9 решены неправильно, поэтому садись и перерешивай, если не хочешь сидеть здесь до утра. - сдерживал себя голубоглазый, как мог. Он понимал, что срываться на девчонке не стоит, ведь не Соколова в данный момент источник его негодования, ну или почти. Егора Николаевича вывел из себя разговор с Сергеем Петровичем и новая проблема, которая образовалась не в подходящий момент. Конечно у блондина не было в планах торчать до утра в школе с Соколовой, ведь у Булаткина были совершенно другие планы на вечер, не включающие в себя компанию с ученицей, которая с первого дня проявила свой сложный характер, но и Егор тоже не был ангелрчком. Ну или был им только с первого взгляда. Хотя Саша сразу поняла, что он таковым абсолютно не является. Сероглазая была уверена, что верно определила основную мысль текста и смогу правильно её раскрыть, но у Егора Николаевича видимо было другое мнение на этот счёт, а точнее он просто хотел задержать девушку ещё на минут 15, чтобы та сидела и ломала голову, думая об ошибках, которых на самом деле нет, ведь слишком быстро та справилась с тестом, на решение которого она потратила меньше 10 минут. Но видимо была не судьба, потому что Егора Николаевича вызвал к себе директор и ему пришлось отпустить девушку, которая с радостью отправилась домой.

***

Несколькими минутами ранее в школьном коридоре

— Егор у нас большие проблемы, - проговорил Сергей Петрович. — Не тяни, Серый! - раздражённо сказал Булаткин. — А ты сегодня явно её в духе, - заметил физрук. — И что же тебя так разозлило? - выгнул бровь брюнет. — Причина моего отвратительного настроения находится за этой дверью, - буркнул преподаватель и упёрся спиной о стену. — Прождал её минут 20 на дополнительные, а она и не думала приходить. Поймал её около раздевалки со Степановым трепалась, - сказал блондин и я тяжело выдохнул. — У меня новости далеко не самые приятные и вероятно, тоже испортят тебе настроение. - протянул Сергей. — Выкладывай давай, - махнул рукой голубоглазый. — Костёр руку сломал и на время выбывает из игры, - проговорил зеленоглазый, а Булаткина словно холодной водой облили, что тот сразу пришёл в сознание и понимал, дело дрянь...

***

Набережная

За пару дней в Екатеринбурге выпал снег и покрыл всё белой пеленой. На улице было достаточно прохладно, но это не помешало Саше и Святу встретиться и погулять по набережной, которая покрылась небольшим слоем снег, что предавало какой-то волшебной атмосферы. Белые хлопья кружили в небе и оседали на все поверхности, которые только попадались им. Не многочисленные деревья стояли ещё с ярко-красной листвой, но уже покрытые снегом. Присутствовала просто нереальная атмосфера, которая помогла Саше переключиться с наскучевшего учителя на позитивного Святослава, который смог поднять блондинку настроение своим феерическим падением, когда тот попытался поймать убегающаю Александру, но споткнулся и упал прямо в снег. Соколова не могла сдержать улыбки, а вскоре и вовсе начала смеяться с этой ситуации. Ребята очень весело проводили время и были все в снегу, но это их волновало в последнюю очередь, ведь оба были сосредоточены друг на друге. Саша сделала много фотографий, но до сих пор не запечатлила Святослава и наконец ей подвернулся идеальный момент: — Свят, смотри! - воскликнула блондинка и ткнула пальцем в сторону. —Что? - удивлённо проговорил парень и посмотрел в указанную сторону, а через пару секунд услышал щелчок камеры фотоаппарата. Блонлин удивлённо посмотрел на одноклассницу, а потом понял, что она это сделала для фотографии. Конечно, в голове у Степановна был вопрос — Почему Саша просто не попросила его об этом, а пошла на хитрость? Но после секунды раздумья решил, что спросит позже, ведь эта их далеко не последняя прогулка. Время близилось уже к позднему вечеру. Солнце уже давно спряталось за горизонтом, а снег стал падать только интенсивнее. Пара провела на набережной очень много времени и не собиралась уходить, ведь они очень весело провели время вместе. Конечно, Саша и Свят уже давно замёрзли, но это никак не припятствовало их времяпрепровождению, которое безусловно нравилось обоим. Одноклассники решили, что пора уже разойтись по домам, ведь завтра нужно вновь идти в школу, котороя уже немного поднадоела, хотя блондинка там всего несколько дней. Ребята шли по улице, освешённой фонарями, стоявшими в ряд. Снег под их светом блестел и красил переливаося под ногами, хрустя. Александре было вовсе не страшно идти по улице поздним вечером, ведь та была уверена, что пока рядом Святослав — ей нечего бояться, а точнее некого, ведь банда никуда не испарилась за это время, но пока про неё ничего не было слышно, скорее всего это затишье перед бурей. Сейчас же ребят это совсем не волновало и не мешало наслаждаться Екатеринбургом и узнавать друг друга получше. Сейчас же блондинку повернулся случай, чтобы наконец задать вопрос, который не давал ему покоя: — Саш, почему ты просто не попросила меня сделать фотографию, а пошла на хитрость? - спросил голубоглазый. — Просто я люблю запечатлять настоящие эмоции, а не те, которые нужно показать для хорошего снимка. - пожала плечами Соколова. —Да и тем более фотография получилась классной, - широко улыбнулась сероглазая. — Ты удивительная девушка, - констатировал факт Степанов, а блондинка залилась краской и благодарила всех и вся за то, что на улице было темно и Свят не увидел этого. — Мы уже пришли, - проговорила она и повернулась лицом к парню. — Спасибо за отличный вечер и за то, что проводил, - добавила та и обняла Святослава.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.