ID работы: 9226490

Is it possible to deceive fate?

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5. — «Мы же подруги!»

Настройки текста
Примечания:
Спать на диване было не самой лучшей идеей, ведь у Саши и Эда затекли все мышцы, а шея на любое действие отзывалась адской болью из-за чего приходилось стараться поворачивать голову плавнее и без резких движений. Немного постанывая из-за неприятных ощущений, блондинка пошла в свою комнату, ведь школу никто не отменял, а хотелось бы. Александра пока собиралась, решила написать Святу и узнать причину его отсутствия вчера, ведь парень так и не явился на уроки вместе с Костей. Девушку посещали весьма не радужные мысли по этому поводу и она пыталась всячески абстрагироваться от этого. У сероглазой был какой-то неприятный осадок, потому что Степанов не позвонил и даже не написал маленькую СМСку о том, что с ним всё хорошо. Сейчас Саша уже складывала нужные учебники в рюкзак и, завязав тугой конский хвост, последний раз посмотрела в зеркало. Сегодня Соколова решила надеть чёрные джинсы с завышенной талией и белую блузку с руковом в три четверти. Зайдя на кухню, Саша там застала своего брата, который в попыхах дописал кофе и, оперевшись о дверной косяк, наблюдала за развернувшейся картиной. Эдуард в упор не замечал свою сестру, ведь ещё разговаривал по телефону от чего блондинке становилось только смешнее и она, не сдержавшись, начала смеяться во весь голос, при этом обнаружив своё присутствие. Вздрогнув из-за неожиданности и немного пролив кофе на пол, брюнет резко развернулся. — Я позже перезвоню, - сказал парень и положил трубку. — Тебя подвезти? - выгнул бровь Соколов. — Можешь, но высадки меня раньше, чтобы никто ничего лишнего не на придумывал. - кивнула сероглазая. — Идём? - спросила она и, получив лишь кивок, пошла в сторону прихожей. Одевшись, Соколовы сели в машину и поехали в сторону учебного заведения. Александра опёрлась головой об стекло и наблюдала за меняющимся пейзажем, который смегялся один за другим. Блондинка наблюдала за различными зданиями, которые мельтешили перед глазами и прохожими, спешащими на работу. Все они были недовольны, что пришлось покинуть такую манящую и тёплую постель, заменив её на твёрдый стул и стопки бумаг. Через какое-то время машина остановилась около тратуара и Саша вышла из авто, перед этим не забыв обнять Эда. Идти здесь было немного и уже через каких-то минут пять девушка была в школе. Александра проверяла свой телефон на наличие сообщений от Святослава, но там ничего не было и сердце предательно закололо от боли. Идя по коридорам к нужному классу Саша увидела Кристину, которая стояла и смотрела что-то в телефоне, а когда увидела приближающуюся девушку приложила телефон к уху. — Привет, Свят! - лучезарно улыбнулась брюнетка. — Встретиться сегодня? Я только «за»! Когда и во сколько? - спросила Кристина, накручивая прядь волос на палец. Александре было неприятно, ведь Степанов даже не удосужился написать какое-то простое сообщение со словами «Всё хорошо, Саш. Не волнуйся.», а сейчас разговаривает с брюнеткой и ещё назначает встречу с ней! Закусив губу, чтобы не показывать своих настоящих эмоций, Соколова продолжила стоять, но сделала вид, что увлечена поиском какой-то вещи у себя в рюкзаке и продолжила слушать. — Дороговорись, тогда до встречи! Целую! - закончила Кристина и направилась в сторону блондинки. — Тебе Свят случайно не звонил? - стервозно улыбнулась она. — А тебе-то какое дело до этого? - выгнула бровь сероглазая и сложила руки на груди. — Я его девушка и имею полное право знать, - проговорила Кристина, следя за реакцией Соколовой. — Сомневаюсь, что он будет встречаться с такой, как ты, - хмукнула Александра. — Ну уж точно не стакой страшной, как ты, - в ответ бросила та и хотела ещё что-то сказать, но её прирвала появившаяся из неоткуда Катя. — Тебе что ли заняться нечем, Крис? - выгнула бровь Валеева. — Надо же, ещё одно пугало пришло, - ехидно протянула брюнетка. — Единственное пугало здесь только ты, - бросила Екатерина. — Лучше иди назад откуда пришла. - добавила та и, схватив за руку Сашу, пошла в сторону кабинета. — Почему ты заступилась, а не прошла мимо? - вдруг спросила Александра, смотря выжидающе на одноклассницу. — Мы же подруги! - воскликнула та. — А подруги должны стоять друг за друга стеной. - добавила девушка. Подруги Вроде такое простое слово, но ввело в ступор Соколова на раз два, ведь у неё никогда не было подруг. Именно подруг, а не друзей, которые в основном присутствовали в жизни девушки. Ей было гораздо проще общаться с парнями и находить с ними общий язык, нежеле с девчонками, потому что всю жизнь Александра думала, что женской дружбы не существует, но Катя доказала ей обратное, а поступок, совершённый несколько минут назад только укрепил её уверенность в брюнетке. Пусть это и совершенно пустяковое действие, но оно очень многое значит для Соколовой. Сейчас у девушки смешанные чувства, потому что подслушаный разговор оставил очень горький осадок на душе и сердце сщемило от невероятной боли, которую удавалось терпеть каким-то чудом, но и одновременно было очень тепло на душе, ведь Саша обрела подругу в лице Кати. Сейчас же начался урок физики, который был дико скучным, но его в полне скрашивала беседа с Валеевой. Девушки совершенно не слушали женщину средних лет, которая пыталась донести до них какую-то информацию и умело это скрывали.

Несколько часов спустя

— Может сходим сегодня погулять всем классом? - спросил парень по имени Макс. — А разве у нас не должны быть дополнительные по русскому? - спросила Катя. — Да, но мы можем их прогулять. Подумаешь, одним занятием меньше — другим больше. - пожал плечами Дима. — Я «за» , - согласилась Саша. — Тогда я тоже «за», - кивнула Екатерина. Всё остальные поддержали эту затею и, договорившись о времени и месте встречи, разошлись по домам. Все прекрасно понимали, что завтра им не миновать гнева Егора Николаевича, но никого это не останавливался, а лишь подогревало интерес к предстоящей прогулке. Возможно, что никто не выйдет завтра живым из кабинета блондина и все будут сидеть в школе до самой ночи, пока не отработают пропущенную консультацию, но зато они будут вместе. Соколова была на седьмом небе от счастья, когда узнала о том, что Кристина с ними не пойдёт, потому что видеть её лицо лишний раз не особо хочется. Все договорились встретиться через пару часов в парке около набережной и просто погулять по ночному городу. Конечно у некоторых были опасения по поводу банды, но потом всю уходило на задний план, потому что кто-то вряд ли будет нападать на такую толпу народа. Покрайне мере все на это надеялись. Саша зашла домой и, переодевшись в джинсы с завышенной талией, толстовку с надписью «Спаси» и кроссовки, пошла по направлению в парк, но по пути должна была встретиться с Катей, которая уже ждала блондинку. Консультация должна уже идти минут как двадцать из-за чего телефоны учащихся просто разрывались от сообщений Егора Николаевича, непонимающего, куда делись его ученики. Ребята специально ничего не отвечали и даже не заходили в сеть, чтобы не горести по первое число раньше времени. После двадцати сообщений преподаватель принялся обзванивать каждого, но всё поставили телефоны на беззвучный, чтобы наслаждаться прогулкой. Класс решил походить по набережной, наслаждаясь на удивление тёплой погодой. Ветер приятно обдувал лицо и трепал волосы. Атмосфера была спокойной и уютной, потому что создавалось такое ощущение, что все они одна большая семья и Саша даже удивилась, когда Кристина начала вести себя нормально, как обычный подросток, наслаждаясь совместной вылазкой. Парни постоянно шутили, разряжая обстановку, ведь иногда были и мелкие ссоры, которые потом переходили в задорный смех. Ребята могли гулять так ещё долго, но погода начинала портиться из-за чего многие начали замерзать и гуляли в объятиях друг друга. Соколоыа же шла в обнимку с Ромой, с которым познакомилась окола получаса назад, но быстро нашла с ним общий язык. Как оказалось, он тоже фотограф и как-то так сложилось, что оказывается они знакомы с Григорьевым уже несколько лет и пересекались на различных конкурсах фотографий, на одном из которых девушке удалось вырвать у него победу. Пока ребята вели непринуждённую беседу, кто-то выкрикнул: — А это не Костя там со Святом? - спросил Макс. Все разом затихли и посмотрели в том направлении, куда показывал блондин и там действительно стояли Степанов и Черкас, что-то бурно обсуждая. Увидив их, Кристина засветилась от счастья и пошла в сторону парней, которые затем увидели и остальных ребят. Самойлова вешалась на голубоглазого и что-то говорила ему. Блондин же совершенно не слушал её и пытался отталкнуть, когда увидел Сашу, стоящую в обнимку с Ромой. Соколова поняла его намерения и попросила Григорьева прогуляться один, на что парень согласился. Костя в этот момент, не теряя времени, подошёл к Кати, которая начала тут же возмущаться из-за его исчезновения, но это продлилось не долго и уже через пару минут они стояли в обнимку. Святослав наконец удалось отделаться от Кристины и он пошёл быстрым и уверенным шагом к Александре, которая разместились вместе со своим новым другом на лавочке неподалёку и о чём-то бурно рассказывала, стараясь не обращать внимания на появившегося Степанова. У него на лице читалось несколько эмоций одновременно. Он был зол, не понимал, почему девушка его так упорно игнорирует и растеряна, ведь никак не ожидал увидеть её в обнимку с Романом. — Саш, мы можем поговорить наедине? - выделив последнее слово голосом, спросил голубоглазый. — Ром, можешь проводить меня до дома? - проигнорировав вопрос Свята, спросила сероглазая, невинно хлопая глазками. Григорьева ничего не понимал, но согласился на предложение Соколовой и, поднывшись, они направились в сторону ребят, чтобы попрощаться. Блондинка, проходя мимо негодующего Степанова, задела его плечом, показывая, что ей всё равно на его присутствие, хотя в душе она разрывалась на части. С одной стороны блондинке очень хотелось просто обнять его и не отпускать, а с другой послать далеко и надолго за то, что игнорил её несколько дней. Александра была очень гордой и почти всегда выёбывалась, чтобы показать свой характер и обычно парни отступали, когда сталкивались с этим, что произошло сейчас со Святославом, ведь он не стал больше пытаться. Голубоглазый понимал, в данный момент ему ничего не светит и Степанов просто решил подождать завтрашнего дня, чтобы нормально поговорить, думая, что девушка за это время отойдёт и перестанет на него обижаться. Блондин был готов к чему-то подобному, но, когда столкнулся с этим в реальности, то растерялся и совершенно не знал, что ему делать, потому в его голове это выглядело немного иначе. Теперь же Святослав понял, с Соколовой не всё так просто и она может разрушить весь его план действий только одним молчанием, которое так угнетало в данной ситуации. Он надеялся до последнего, что Саша развернётся и выскажет всё накопленое за несколько дней, возможно, влепя ему смачную пошёцину, которую тот заслужил. Блондинка может быть настолько непредсказуемой, что иногда просто хочется биться о стену, в надежде понять то, что твориться у неё в голове или хотя бы уловить ход мысли, но всё это было бесполезно, ведь Александра раз за разом доказывала свою многогранность. Можно быть уверенным в том, что отношения с ней будут явно не спокойными и придётся запастись нерными клетками, чтобы не получить срыв и не попасть в больничку, но Свят был готов терпеть всё это, потому что испытывал сильную симпатию в сторону Соколовой и не был намерен сдаваться так просто. Договорились с ребятами встретиться так ещё раз, Саша вместе с Ромой направились в сторону дома сероглазой.

***

Поздний вечер в комнате Александры

Сероглазая лежала и тупо смотрела в потолок. Сейчас у девушки было желание просто расплакаться и разгромить всю комнату, чтобы только отвлечься от сердечной боли, которая разливалась с каждым ударом и сжимала грудную клетку, так и наровя её продырявить. Было ли ей обидно? Очень. Она никак не могла понять, почему поступил с ней именно так и променял их дружбу на какую-то Кристину? Саша уже начинала думать, что всё дело в ней, но её такие "позитивные" размышления прервал сообщение от Валеевой: Катеридзе: «Что случилось?» Саша: «Всё нормально, с чего ты взяла, что что-то случилось?» Катеридзе: «Просто ты так быстро ушла...» Саша: «Не хотела мешать Степанову и Самойловой ворковать друг с другом» Катеридзе: «У тебя точно всё хорошо?» Саша: «Да, просто немного зла на Святослава, ведь он за эти два дня ни разу не написал мне, хотя бы то, что с ним всё хорошо и мне не стоит переживать!» Катеридзе: «Костя тоже не отвечал на мои сообщения, но это не повод злиться на них, хотя в тот момент так хотелось ему дать подзатыльник ;)» Саша: «Может ты и права...Но я всё рано заслужила хотя бы маленького сообщения!» Катеридзе: «Ты невыносима!» Девушки ещё долго обсуждали парней, а затем плавно перешли на более интересные темы, прообщавшись так почти до самого утра.

***

Где-то на окраине города

— Прошу не надо! - умоляля девушка, стоящего перед ней мужчину в маске. Бедняжка была вся в грязи и пятнах крови, а на голове был полный беспорядок. Одежда былапорвана и почти не закрывала обнажённое тело. На её заплаканом лице была размазана косметика, а глаза были настолько красные от солёных слёз, что было просто невыносимо смотреть ей в очи, при этом не чувствуя жалости к этой особе. У мужчины же не дрогнул ни один мускул на его лице, которое скрывала плотно прилегающая бандана чёрного цвета. Он смотрел на неё с отвращением, вырожающимся у него в глазах, а затем, подняв пистолет, выстрелил ей в голову...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.