ID работы: 9226490

Is it possible to deceive fate?

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6. — «Её больше нет.»

Настройки текста
На следующий день уроки тянулись мучительно долго, а самое страшное было впереди, ведь у 10 класса пока что ещё не было урока русского и никто из ребят не видел Егора Николаевича из-за чего становилось не по себе, потому что никто не могу представить, какое наказание может придумать учитель. На самом деле ребята его уважали, ведь блондин был одним из тех преподавателей, что понимали своих подопечных и знали, как можно найти с ними общий язык. Пусть Булаткин и был строгим, но на переменах мои за стенами учебного заведения мог общаться с учениками наравных, но это распространялось только с девятого по одиннадцатый класс. Сейчас ребятам только и оставалось надеяться на лучшее, потому что никому не удастся выйти сухим из воды. Пока все толпились около 18 кабинета, прозвинел звонок и как по сигналу блондин открыл изнутри дверь, пропуская внутрь класс.

***

POV Саша

В помещении была звенящая тишина, которая очень давила на нас и хочу сказать, Егор Николаевич умеет навести страх, не произнося и слова, просто взглядом. Он просто опёрся бедром о свой стол и, скрестив руки на груди, начал смотреть на нас. Томительное ожидание просто не давало покоя и я не находила себе места, начиная ёрзать на стуле, чтобы хоть как-то успокоить себя. Почему он тянет? Если хочет добиться сердечного приступа у кого, то он будет очень скоро, ведь такими тэмпами это произойдёт очень скоро. Мне кажется, что если бы давали награду за вселение страха в бедных учеников, то Егор Николаевич обязательно бы получил её. Нет, мы, конечно, знали на что идём, прогуливая консультацию, ведь все морально были готовы к крикам, а получили только проживающий насквозь взгляд, который мог бы при желании убить. — И что вы скажите в своё оправдание? - наконец спросил Булаткин. Никто ничего не ответил. Все лишь опустили взгляд, как провинившиеся подростки, коими мы и являлись в данный момент. — Молчите, значит. Хорошо, - вздохнул блондин, потирая большим и указательным пальцами переносицу. — Чья это была идея? - задал вопрос голубоглазый, проходясь глазами по каждому присутствующему здесь ученику. — Своих не сдаём, - ответил Максим, усмехнувшись. — Похвально, но это не отменяет того факта, что вы прогуляли консультацию и тем самым подставили меня! - впервые за всё это время повысил голос Егор Николаевич. — Не могли хотя бы ответить, что с вами всё в порядке!? - зло спросил учитель. Тишина — Раз не хотите мне отвечать, то блесните знаниями, - проговорил Булаткин. — Григорьев, к доске. - добавил тот и сел за свой стол. — Так значит, вы нас не накажете? - выкрикнул кто-то с последней парты. — Если решите все мои задания правильно, то так уж и быть, сжалюсь над вами, а если нет, то будите генералить после уроков. - ответил учитель и начал гонять Рому по школьной программе. Сегодня Егор Николаевич не щадил никого и сегодня абсолютно все побывали у доски и прошли семь кругов Ада, когда блондин на что над задавать вопросы, потому что никто не хотел убирать класс после уроков. Мне даже кажется, что блондин наслаждался этими «пытками», потому что никто из нас не готовился к урокам сегодня и не делала домашнее задание из-за того, что просто устали от вчерашней прогулки. Лично мне было просто лень садиться за домашку и я решила позволить себе немного отдохнуть, тем более, что всё равно единственное не была бы. Если честно, то даже немного не ожидала такой сплочённости со стороны ребят, ведь раньше, когда я училась с ними, то каждый готов был сдать другого лишь бы не получить лулей самому, а сейчас всё совершенно наоборот. Удивительно, что Мария Ивановна — просто святая учительница не смогла добиться такого результата, какого достиг Егор Николаевич. Порой мне кажется, что в этом мире и правда что-то не так, а может это всего лишь особый подход блондина, которому удалось найти общий язык со всеми, ну или почти, ведь я до сих пор к нему отношусь предвзято и с небольшой долей негатива хотя бы потому, что он сам произвёл на меня такое впечатление. Радует только одно, наконец-то прозвинел звонок и нам удалось миновать наказание, которое так и хотел прописать нам Егор Николаевич в целях профилактики, так сказать. С ним я даже забыла, что на носу баскетбольный матч, а мне до сих пор не посчастливилось прийти хотя бы на одну тренировку. Кажется, Сергей Петрович закопает меня живьём, но пока есть возможность ещё немного пожить, то почему бы не воспользоваться ей? А на матче я просто буду импровизировать, глядишь, получится затащить у соперников. — Кать, как ты смотришь на то, чтобы прямо сейчас побродить по городу? - спросила я, смотря на Валееву. — Почему нет? - пожала та плечами. — Отлично, тогда давай встретимся около входа через минут пять, - бросила я и поспешила уйти, ведь заметила приближающихся Костю и Свята. Мне очень повезло, ведь стояли мы как раз около лестницы, а они шли с противоположной стороны, что позволило мне смыться на второй этаж, чтобы лишн й раз не пересекаться со Степановым. Как раз заскачу к брату, чтобы придупредить о своём поздно визите домой и закинуть ему учебники, который будут только мешать передвигаться. Подойдя к 10 кабинету, я заметила Егора Николаевича, который по всей видимости ждал Эда. И вот что ему понадобилось, а? Не мог что-ли чуть позже прийти!? Мне конечно не жалко, пусть общается с моим братом, но знать о том, что мы родственники ему совсем не обязательно. Молча подойдя к двери, я опёрлась на стену и стала смотреть в пол, надеясь, что Булаткин не проявит интерес, начиная разговор, что в принципе и произошло. — А ты что здесь забыла, Соколова? - спросил блондин, смотря на меня. — Тоже, что и вы, - отмахнулась я, продолжая внимательно изучать пол перед собой. — Сомневаюсь, что мы пришли за одним и тем же, - хмыкнул он. — А если серьёзно, что зачем тебе Эдуард Евгеньевич? - добавил блондин. — Не ваше дело, - огрызнулась я, всем своим видом показывая, что мне не интересно вести с ним беседу, но видимо Егор Николаевич один из упёртых и просто Слава Богу, ведь очередную реплику учителя прервал пришедший брат. — Здорова, Егор. - поприветствовал Эд Булаткина. — А ты, что здесь забыла, Соколова? - спросил братец, смотря на меня. — Может откроешь кабинет? - ответила я вопросом на вопрос и мне уже стало плевать, пусть знает, что брюнет мой брат. — У тебя сегодня что, хорошее настроение? - цокнул Соколов, открывая кабинет, а Егор Николаевич стоял, нахмурив брови и не понимая, почему я тыкаю учителю. — Так зачем ты пришла? - вновь спросил Эд, пропуская нас в помещение. — Можешь по-братски закинуть домой рюкзак, а то не хочется таскаться с ним по городу? - ответила я, кладя сумку на рабочий стол брата. — С тебя еда и я согласен, - поставил условие Соколов. — Идёт, - проговорила я, разворачиваясь на пятках, и уже собиралась уходить. — Когда родителям позвонишь? - вслед сказал мне брюнет. — В другой жизни, - ответила я, вспоминая нашу ссору, и обида снова вернулась. Отмахнувшись от этих мыслей, я вышла из кабинета, направляясь вниз, ведь Валеева уже ждала меня около входа.

***

— Ты знаешь Соколову? - спросил Булаткин, смотря на своего друга. — Она моя сестра, - пожал плечами брюнет напротив. — Охренеть, - высказался Егор. — Об этом ещё кто-нибудь знает? - добавил тот, скрещивая руки на груди, оперевшись на парту. — Нет и желательно, чтобы так это и осталось, - сказал Эдуард. — Без проблем, - поднял руки вверх Булаткин. — Кстати, Серый предложил сегодня прогуляться, ты как? - задал вопрос блондин, засовывая руки в карманы. — Я «за», но сначала нужно закинуть рюкзак и переодеться, - кивнул Соколов, подхватывая вещь сестры.

***

— Прости, я немного задержалась. - сказала я, подходя к подруге. — Ничего страшного, куда пойдём? - спросила брюнетка. — Понятия не имею, - пожала я плечами и мы просто пошли, куда глаза глядят. Подойдя к пешеходномц переходу, мне пришлось остановиться и немного отстать от Валеевой, которая пошла вперёд. Мне пришло сообщение от Святослава и не знаю почему, но я решила посмотреть, что там написано и, не успев этого сделать, услышала грохот, а затем и крики прохожих. Для меня всё это проходило как в за медленной съёмке, когда я увидела, как Катя лежала на тратуаре в луже крови и именно в этот момент во мне что-то оборвалась. Я не задумываясь, кинулась к подруге, наплевав на то, что могу испачкаться в крови. В этот момент меня интересовало только побледневшее тело брюнетки, которое не подало признаков жизни. Я даже не заметила, как по моим щекам текли слёзы. Мужчина, который был свидетелем происшествия, вызвал скорую, а затем помог мне отнести Валееву с проезжей части. Водитель, сбивший мою подругу, просто скрылся с места приступления. Да, именно приступления, ведь мне не удалось нащупать пульс девушки, с это значило только одно. Она мертва... Её больше нет Грудь разрывало от боли и я просто не сдерживала себя, понимая, что потеряла свою единственную подругу, которую обрела всего несколько дней назад, но уже успела привязаться к ней. Наверное, самое отвратительное в этой ситуации было то, что я никак не могла ей помочь и именно мне предстоит сообщить об этой трагедии Кости, который авно был влюблён в Катю. Даже представить не могу, через что ему придётся пройти, чтобы пережить всю эту ситуацию, но одно я знаю точно, именно в этот период ему прост онеобходима поддержка друзей, впрочем как и мне... Звуки серверы скорой помощи отвлекли меня и я подняла свои заплаканные глаза, которые звстелала пелена слёз. Один из врачей оттащил меня от тела подруги и дал успокоительное. Меня всю тресло, а боль, разрывающая грудную клетку только усугубляла ситуацию. Единственное, что заставляло немного прийти в чувства — это виновник всего произошедшего. Водитель, который даже не удосужился выйти и хоть как-то помочь Валеевой. Кончено полиция объявит его в розыск, но вряд ли это как-то поможет. Я даже представить не могу, какого будет родителям Кати, когда они узнают о потери своей дочери...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.