ID работы: 9226516

«Проникновенный звук»

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
216
автор
Размер:
96 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 82 Отзывы 52 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Бывшего правителя Меридиана выпустили на свободу. Когда энергетическая решетка исчезла после какого-то нечленораздельного шёпота, первое чувство, которое тронуло князя Фобоса, было острое подозрение. Прильнув к каменной стене виском и находясь в полудрёме, он решил, что ему просто что-то снится. Но знакомый мелодичный голосок произнёс: «Брат мой, ты можешь выйти». Нахмурившись, Фобос встал, подошел к краю своей клетки и протянул руку вперёд, чтобы проверить, не дёрнет ли его магическим током. Не дёрнуло. И тогда он вышел из своей тёмной сырой камеры на мостик. От долгого пребывания в тюрьме принц ослабел физически, однако за время своего заточения гордость и самоконтроль не покидали его ни на секунду. Дух оставался таким же сильным, каким был прежде, можно даже сказать, закалился. Сохранилась также величественная осанка. Однако принц исхудал и его шикарные волосы заметно потускнели и посеклись. Бледная кожа от острого недостатка солнца приняла состояние пергамента. Принц был одет в простую чёрную мантию, брюки и сапоги из коричневой кожи. Фобос не думал, что Элион настолько наивна, чтобы отпустить самого опасного преступника на Меридиане, хотя, если учесть, что с их последней семейной ссоры прошло почти десять месяцев, наверное, что-то должно было измениться. Неужели соскучилась? Фобос чувствовал себя крайне нелепо от воспоминаний: что такого коварного и умного правителя победили стражницы, какие-то малолетние девчонки с его добросердечной сестрицей. Ну что за позорище... Фобос глянул на Элион, которая выглядела странно-сдержанной, даже кулачки сжала от напряжения. Она стояла рядом с Оракулом Кондракара, который всегда был спокойным. Эсканор понял, что они что-то задумали, но вот что именно, пока не знал. На много думать у принца сил не было, ибо он и так еле стоял на ногах, пребывая в сонном состоянии. К Фобосу подошел Оракул и начал что-то говорить. Свой длинный монолог он заканчивал так: «Лжец, обманом пытался захватить не присущую тебе власть. Тиран, поглощал чужую энергию ради повышения собственной силы и власти. Эгоист, бессовестно прикидывался любящим старшим братом, а потом показал свою истинную натуру, причинив боль и страдания родной сестре…» Фобос прикрыл веки и подумал: «Как же раздражает этот лысый святоша. И зачем такие речи толкает? Для чего? Чтоб во мне совесть проснулась? Боже, зря так пыжишься… как же спать хочется». Он вновь посмотрел на Элион. Девчонка никак не изменилась, всё такая же пигалица со светлой головой и благими идеями. В свою очередь сестра смотрела на брата грустными, небесного цвета глазами. Ей хотелось улыбнуться, но почему-то не получалось. Элион до сих пор не верилось, что у неё может быть такой злой брат, тиран, которого ненавидят все на Меридиане. Все, кроме Элион. Она считает, что невозможно было сыграть настолько бездушную роль, чтобы преумножить свою силу и не чувствовать при этом ничего тёплого к ней. Фобос ее брат… Ей так нравилось, как он вставал позади и время от времени заботливо клал свои ладони на её плечи, рассказывая что-то про королевство. Оракул смолк и, пока Фобос был отвлечен, надел ему на правую руку специальный браслет. От прикосновения Фобос вздрогнул. — Что это?! — спросил он, хмуро косясь на Оракула. — Магический наручник. Он будет полностью блокировать всю твою магию. Это крайне необходимое условие. — То есть? Меня не отпускают? — уточняет Фобос, чувствуя, как в нём закипает злость. — Нет. Тебя отпустят. Точнее, сошлют на Землю, где ты и будешь жить. А наручник — это важное условие, по которому тебя отпускают. Но если ты попытаешься его снять, то умрешь. Фобос ещё сильнее побледнел. «Что? Какого черта!» Он посмотрел на браслет, который плотно обхватывал его тонкую кисть. Оракул же продолжил говорить: — Ты можешь выбрать одного из своих подчиненных, чтобы уйти вместе с ним на Землю. Такова воля королевы. Фобос последний раз устало смотрит на Элион. Она же смотрит в ответ, но молчит, будто язык проглотила. Они оба знают, кого из своих приближенных выберет Фобос.

***

«Сослали, значит, — подумал Фобос, — интересно, а с какой целью? Ну, допустим, чтобы чему-то меня научить. А чему конкретно не сказали, якобы пусть сам догадается, умный ведь. Наверное, как-то так, иначе смысл теряется. Или это перевоспитание? Или жалость?! Нет, перевоспитание. Лучше я буду думать в таком ключе, а то мой разум уже начинает потихоньку пасовать. Мне бы поспать». Портал доставил принца и его верного слугу на Землю, в город Хитерфилд, где Элион прожила с приемными родителями втайне от него целых тринадцать лет. Фобос увидел перед собой дом. Конечно, не замок, но интересный двухэтажный готический особняк, окруженный высокой бетонной изгородью с железной калиткой. Бывший князь Меридиана не мог перестал думать об Элион даже войдя в этот дом. Зачем ей миловать преступника? Аргумент, что он её старший брат и единственный родной человек во всей Вселенной слишком ничтожен, чтобы совершать такой поступок, думал он. И потом, как Кондракар согласился с такой идеей? А как же завеса? И почему Элион действовала так долго?! От вихря вопросов у Фобоса заболела голова. Он закрыл глаза и со злости сжал оба кулака, да так, что кожа на костяшках покрылась мелкими трещинками. На расстоянии Седрик почувствовал, как в Фобосе разгорается гнев, увы, змей не мог на это спокойно смотреть. Он подошел ближе и взял принца за кисть, но лишь для того, чтобы тот расслабил руки. — Не трогай меня! — крикнул Фобос, отдернув руку. — Но у вас идет кровь. — И без тебя вижу. Мне наплевать. Это ведь просто сон! Нереальный, отвратительный кошмар! — От усталости и сильной головной боли Фобос не мог нормально соображать и распсиховался. Он отправился куда-то наверх и через минуту до ушей Седрика дошел звук с грохотом захлопнувшейся двери. Про себя Седрик Хоффман был рад, что его наконец-то выпустили из клетки и вернули человеческий облик (а то быть маленькой уродливой змейкой как-то некомфортно). В каземате его просто колотило от холода, а также от обиды, но долго на Фобоса он никогда не обижался, поэтому обида была направлена на стражниц и мятежников. В отличие от принца, Седрик не злился, ведь ссылку на планету Земля он считал подарком судьбы — это намного лучше, чем гнить в темнице. Через тридцать минут тишины Седрик тоже поднялся наверх, чтобы проверить Фобоса. Стоя перед дверью в одну из двух спален, наг сначала прислушался, потом постучался и спросил: — Мой принц, можно мне войти? В ответ тишина, причем странная тишина, которая заставила Седрика волноваться. Он дёрнул за ручку двери, вошел в темную комнату и обнаружил Эсканора лежащим на широкой постели. Подойдя к нему ближе, Седрик увидел, что Фобос спит. Находясь в тюрьме, принц очень плохо спал, если ему вообще удавалось сомкнуть глаза на ледяной лежанке. Седрик облегченно вздохнул и осторожно накрыл Фобоса пледом. Еще немного полюбовался им, а затем покинул комнату, тихонько закрыв за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.