ID работы: 9226516

«Проникновенный звук»

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
216
автор
Размер:
96 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 82 Отзывы 52 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Честно, принц ждал, когда же его, наконец, соизволит посетить Свет Меридиана? Но чтоб вот так неожиданно и ярко… Впрочем, она же не специально. Королева ещё не до конца привыкла к своей мощной магии. Последнее слово болезненным эхом раздалось в сознании Фобоса. Он продолжал держать книгу у лица, чтобы было видно только его глаза с длинными ресницами. На данный момент общество младшей сестры было ему крайне неприятно. Он не хотел её видеть, и уж тем более говорить с ней, но в тоже время, ему было любопытно узнать, в чём смысл всей этой заварухи с освобождением? Что касается Элион, то она долго не могла заставить себя прийти. Изначально, королева хотела, чтобы её сопровождал Калеб (десница), но в последний момент передумала. К тому же, при своём нынешнем положении Фобос не сможет причинить ей зла. Разве что кольнет её какой-нибудь ядовитой фразой. Ещё на Меридиане Элион пыталась понять, что же она чувствует к старшему брату? Она точно не ненавидит его. Но ей больно, ведь нет ничего хуже, чем предательство со стороны родного человека. Однако девочку терзал тот факт, что она ничего не знает о брате, и об их родителях тоже. Фобос был её последней ниточкой, чтобы узнать о родителях то, чего не расскажет больше никто. Спустя тринадцать лет, когда Элион вновь вернулась домой, на Меридиан, она испытала ужасное волнение, а также обиду, ибо от неё так долго скрывали её истинное происхождение. Столько воды утекло… И в тот день на неё обрушилась вся правда, а также радостное известие, что у неё есть старший брат. Элион была одурманена радостью и у неё и в мыслях не было, что ей продолжают лгать. Фобос так ловко маскировал под иллюзии все свои хитрости и коварство, а Элион была так наивна и доверчива, словно глупая мышка в объятиях змеи. После победы над тираном, Элион всё пыталась понять: Зачем Фобосу нужно было прилагать так много усилий ради приумножения зла? Ведь её брат не всегда был злым узурпатором. Он просто закомплексован по мнению Элион. И ведь что-то должно было зародить в нём эту злобу на весь мир, чтоб он так отчаянно пытался его захватить и доказать своё превосходство. И для того, чтобы выяснить это, Элион попросила совета у Оракула. И вот две последние веточки с древнего рода Эсканоров смотрели друг на друга в ожидании, когда один из них что-нибудь скажет. — Ты пришла посмотреть на меня или всё-таки по делу? — спросил Фобос, отложив книгу и скрестив руки перед грудью. — И то и другое, — ответила Элион. — И впредь обращаясь к королеве, будь более учтивым. — Моя дорогая сестренка, мы сейчас не на Меридиане, а на Земле. И здесь ты не королева, поэтому я буду обращаться к тебе, как захочу. — Я вообще-то пришла с миром. — Да хоть с целой армией хугонгов, — паясничал Фобос. — Меня больше интересует, кто же остался на троне? — На троне сейчас мой астральный дубль, — ответила Элион, наблюдая за реакцией брата. — …ты оставила подделку, а сама сейчас здесь? — Фобос не сдержал усмешку. — Почему мне кажется, что это вопреки здравому рассудку. — Прекрати! Я пришла увидеться с тобой. — Ну, увидела, и что дальше? — Фобос закинул ногу на ногу. — Разве тебе не интересно, почему тебя помиловали? — Я предпочитаю выражение «выпустили досрочно». И, да. Расскажи мне, с чего вдруг такая забота? — Сначала ты скажи, почему так зол на меня? — парировала Элион, сжав руки в кулаки. — А ты разве не понимаешь? — с наигранным удивлением посмотрел на сестру брат. — Серьезно? Ты забыла как твои ручные мошки и повстанцы испортили мне все планы на будущее? А потом ещё в тюрьму меня бросила, в мерзкие условия, почти на год. Пожалуй, тут кроме ненависти, ничего больше быть не может. — Фобос, ты не можешь править! Это против природы и законов Меридиана. Почему ты так уперто их игнорируешь? И вообще, ты получил по заслугам! За все зло, которое порождал, за тиранию и за все несчастья… — Знаешь, если ты пришла меня бранить, то лучше уходи. Я не собираюсь раскаиваться и уж тем более просить прощение. — Очень жаль. — Элион завела руки за спину. — В таком случае, ты вернешься обратно в тюрьму. — Что?! — спохватился Фобос. — Так вышло, что все были против твоего освобождение и ссылки на Землю. Но Оракул и я, решили, что это поможет тебе переосмыслить грехи и стать лучше. — Что за чушь?! Какие еще грехи? — возмущался Эсканор. — Я не понимаю. Можешь объяснить? — Значит так, братец! Если через три месяца ты не изменишься в положительную сторону. То есть, не станешь добрее, то вернешься обратно в тюрьму. Такой расклад тебе более понятен? — внезапно и с несвойственной себе суровостью пояснила королева. — Ты требуешь невозможного, — гневно проговорил Фобос, пребывая на начальной стадии шокового состояния. — Это ты так думаешь. В этом мире всё возможно, и ты не исключение. Я буду периодически навещать тебя. Или присылать кое-кого, если вдруг буду слишком занята. Это всё, что я хотела тебе сказать. — Элион, стой, — остановил сестру Фобос. — Скажи… что там с моим садом? Она поймала его обеспокоенный взгляд и мягко сказала: — С садом все хорошо. За ним ухаживают придворные садовники. Не волнуйся. Фобос отвернулся и еле заметно кивнул. Однако поводов для беспокойства у него не убавилось. Элион посмотрела за угол и сказала Седрику выйти из своего укрытия, ибо хватит уже подслушивать. Наг вздрогнул, когда услышал свое имя и незамедлительно показался. — Прошу прощение. Но как вы поняли, что я здесь? — Тебя выдала аура, — сказала Элион, а затем исчезла в ярком свете, вернувшись обратно на Меридиан. Седрик посмотрел на Фобоса, который прятал лицо в ладонях. Он сидел так где-то с минуту, затем провел ладонями по лицу и отшвырнул лежащую на коленях книгу в сторону. Вскочив, принц начал браниться, выпуская на волю свой гнев: — Это издевательство! Абсурд! Да как она смеет?! За грехи, видите ли, черт возьми! А получше не нашлось идеи у этого Оракула?! Черт! Что за бред! Они поставили мне ультиматум, Седрик! Ультиматум! — Я все слышал, — прошелестел наг. — Мне от этого не легче! Нагнали на меня сначала санкции, так еще унизили, посадив на строгач, а теперь требуют от меня повиновения! Наградила же Вселенная сестрой! А я ведь думал, что хуже уже быть не может. — Оказывается, что может, — пробормотал Седрик. — ЧТО ТЫ ТАМ БОРМОЧЕШЬ?! Седрик боязливо попятился от агрессивной волны Фобоса и залепетал: — Я… я имел ввиду, что у вас есть целых три месяца, чтобы доказать Элион, что вы способны измениться. — Доказать? Ты вообще, на чьей стороне, а, змеюка?! Что доказать? Я не буду этого делать! — Не гневайся, мой принц. И, прости меня за дерзость, но разве вам угодно вернуться обратно в тюрьму? — Этот вопрос заставил Фобоса задуматься и усмирить гнев. — Я считаю, что тюрьма — не лучшее для вас место. — Пожалуй, ты прав, Седрик. Я не хочу обратно в тюрьму. — Расчищая разум от захвативших его эмоций, сказал князь. — Но моё терпение уже трещит по всем швам. Насколько меня ещё хватит это вопрос времени. Но как же Элион поймет, что я стал другим? Я ведь даже не имею понятия, с чего начинать. И вся эта ситуация меня ужасно угнетает. На этой ноте Фобос направился к выходу во внутренний двор. Обеспокоенный поведением своего принца, Седрик двинулся следом за ним. По пути к бассейну Фобос сбросил кроссовки и нырнул в воду, таким образом, пытаясь остыть. Благо на улице светило солнце, однако вода в бассейне была холодной. Седрик переживал, как бы Фобос не заболел. Наг хотел пойти в дом за полотенцем, да боялся оставлять его одного, а то вдруг ещё решит утопиться под давлением стресса и невзгод.

***

— Пчхи! — Будьте здоровы, — мягко сказал Седрик. — Всё-таки плавать в холодной воде, тем более в одежде, было плохой идеей. — Я твоего мнения не спрашивал, — огрызнулся Фобос, через раз шмыгая носом. Больше Седрик не произнес ни слова, шел молча. До этого Фобос сообщил, что устал сидеть в четырех стенах и хочет прогуляться. В отличие от Седрика, свой легкий недуг принц игнорировал. Решено было дойти до книжной лавки и вернуться обратно, однако Хоффман выискивал глазами аптеку. — Мой принц, давайте зайдем к лекарю? Вы очень часто чихаете, и мне кажется, что после плаванья вы могли заболеть. — Со мной всё нормально, — сказал Эсканор, затем отвернулся и снова чихнул, спрятав лицо в ладонях. — Фобос, ну, пожалуйста, — пытался достучаться до принца Седрик, — заболеешь ведь, и потратишь драгоценное время на лечение. — Слушай, угомонись уже! — Княжеский взгляд случайно зацепился за вывеску с нарисованной бутылкой. — О! Значит так, иди к своему лекарю, а я пойду вон туда. Потому что нет на свете лучшего лекарства для души и тела, чем вино. — Ладно. Тогда я быстро к лекарю, а потом к вам. Разминувшись с нагом, Фобос направился в винную лавку. Внутренний дизайн лавки напоминал средневековое подземелье, за исключением одной детали: с потолка свисали оголенные лампочки, которые освещали помещение мягким золотым светом. Вдоль серых каменных стен находили деревянные стеллажи, усыпанные винными бутылками. Помимо вина, в отделе под аркой продавался иной алкоголь, который был Фобосу не знаком. К принцу подкрался консультант. — Здравствуйте, вам чем-нибудь помочь? — приятный голос принадлежал улыбчивой брюнетке с ярко выраженными синими глазами. — Какое вино вы ищите? — Окажите мне милость, сударыня, — вежливо произнес принц. — В своём родном мире я привык пить сухое красное вино, изготовленное из лучших виноградных лоз Меридиана. — Прошу прощение? — Консультант неловко улыбнулась. — Это шутка, — сказал Фобос, чтобы избавиться от конфуза. — Понятно, — сдержанно улыбнулась девушка. — Значит, красное и сухое. Так. Попробуйте вот это. — Она протянула руки и вытащила из центра тёмную бутылку с белой наклейкой. — У этого вина очень приятный букет и тонкое послевкусие. Или ещё можете попробовать вот это, и… Вот это. Аналог первого варианта. — Я возьму все. — Хорошо. — Консультант взяла у него бутылки и попросила пройти к кассе. — Пчхи! — Будьте здоровы. — Благодарю. — Вы случайно не иностранец? — поинтересовалась брюнетка, складывая бутылки в пакет. — Почему вы так решили? — Ну, у вас внешность интересная, — смущенно проговорила девица. — Высокий, стройный блондин — редкость для нашего города. Дверь в лавку скрипнула, и в помещение проник Седрик. Без внимание девушки-консультанта парень не остался. — О, ещё один! — воскликнула она, искренне удивившись. — Благодарю, — сказал Фобос, расплатившись. — Нам пора. — Да, конечно. Если вино вам понравится, приходите ещё. До свидания! Покинув винную лавку, Седрик окинул покупку Фобоса осужденным взглядом. — Не много ли вы купили? — Вина много не бывает, мой милый Седрик. Тем более, пить будем вдвоем и отказа я не приму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.