ID работы: 9226516

«Проникновенный звук»

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
216
автор
Размер:
96 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 82 Отзывы 52 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Льющаяся из окна прохлада, остужает гнев рассерженного принца, а звуки проливного дождя как-то по-своему успокаивают. Подавленный ссорой, Фобос лежит на кровати, потупив взгляд в потолок. Иногда в коридоре раздаются шаги — это туда-сюда ходит Седрик, но в дверь не стучится. Просить прощение, видать, не собирается. Однако, стоп, за что он должен, собственно, просить прощение? За отказ помогать князю, вернуть былую силу? Но князь тоже хорош, разгорелся гневом, словно огненная саламандра, а ведь они оба находятся в одной лодке. «Седрик полностью разделяет мою ситуацию, я не должен на него злиться». Фобос принимает вертикальное положение и его взгляд падает на расческу. Направив руку в сторону предмета, он концентрируется и пытается его передвинуть. Но ничего не происходит, даже на миллиметр не получилось сдвинуть. Звенья браслета предупредительно излучают голубые искры. Эсканор огорченно вздыхает. Голову посещают нездоровые мысли, как избавиться от браслета. Интересно, может ли быть такое, что Элион «позаимствовала» его идею и теперь высасывает из него силы? Нет-нет, что за чушь! Такое присуще только ему. Мириться со своим положением Фобос не желает, но у него пока нет идей, как снять браслет, чтобы не навредить себе. «Жаль, что нельзя вернуться в прошлое и поведать самому себе о том, какая же хрень ждёт тебя в будущем», — думал князь. Заснуть у принца получилось не сразу, так как на душе было неровно из-за ссоры, а наутро настроение было такое паршивое, что Фобос пожалел о том, что проснулся. Расчесывая волосы, он смотрит на себя в зеркало и всё-таки решает послать всё к черту. Фобос открывает дверь и, чего уж он точно не ожидал, так это столкнуться с Седриком почти нос к носу. Мгновение они смотрят друг на друга удивленными глазами, а затем сливаются в поцелуй. Вместо тысячи слов, одно просто действие, в которое можно вложить не только немое «прости меня», но и забытую страсть. Обняв Фобоса, Седрик прижимает его плотнее к себе, а Эсканор обвивает его руками за шею. Прервавшись и слегка отстранившись, они снова смотрят друг другу в глаза. Томящее ожидание, что Седрик сейчас что-то скажет отдается у Фобоса пульсом в голове. — С… — Простите меня за вчерашнее, — не нарочно перебил его Седрик. — Я не мог сомкнуть глаза всю ночью, все думал о вас. Нужно было прийти к вам раньше. Но, мне казалось, что вы хотите побыть один. — Я не хочу быть один. — Фобос кладет голову Седрику на плечо и тот его обнимает. Ему было приятно знать, что о нём всю ночь думали и переживали. — Ты меня тоже прости. Я не понимаю, что на меня нашло… просто меня всё это так бесит. — Понимаю, — говорит Седрик. — Вы совсем-совсем не можете колдовать? Фобос высвободился и покачал головой. — Я попробовал, но меня ударило током. — Вам было больно? — Нет. Скорее, неприятно, — сказал Фобос, посмотрев на браслет. — Не представляю, как это можно снять. Но, видимо, цепь сделана специально под мою энергию. — Он усмехнулся. — Такая блокировка... это умно. Я бы даже сказал — гениально, но не для святош с Кондракара. — Вы думаете, это все придумала Элион? — Я не думаю, Седрик, я знаю. Уверен, это её идея. Вот только, чего она от меня хочет? Чтоб я с ума сошел? — Мой принц, прошу тебя, не говори так, — попросил его Хоффман, взяв за руку. — Я думаю, вы обязательно узнаете об этом. — Он помолчал, а потом вдруг спросил. — Кстати, как вам дом? Нравится? — Дом? Ну, в принципе, недурной. Только меня категорически не устраивает пустой сад, — подметил Фобос. — Но, я думаю, это можно как-нибудь исправить. А так, жить вполне можно. — Я соглашусь с вами. Седрик ненавязчиво притянул к себе принца, чтобы ещё раз его обнять, так как он сильно скучал по нему. Фобос был не против.

***

Следующие шесть дней, бывший князь Меридиана потихоньку узнавал другой мир. Он не был удивлен тому, что на Земле в магию и колдовство уже почти никто не верил, однако было у людей кое-что другое: электричество и всякие интересные технологии. Хорошо, что в прошлом Фобос отправлял на Землю Седрика, и тот знает об ином мире чуть больше, чем Эсканор. Отчасти, Фобос был рад, что узнает что-то новое и необычное. Как говорится: «Век живи — век учись». И да, он не спешил пробовать всё подряд. Приятным открытием для него была музыка. Конечно, на Меридиане тоже была музыка, однако ее не сравнить с земной. В итоге принцу полюбился рок и спокойное фортепиано. Седрику тоже нравилось слушать фортепиано, а также кларнет и музыку в восточном стиле (змей же). На седьмой день случилось следующее. Перебрав книги, которые наг принес из своего книжного магазина, по категориям, Фобос заполнил ими книжный шкаф и, выбрав парочку, присел почитать на диване. Прошло, наверное, чуть больше двадцати минут и зал внезапно озарил до боли ослепительный белый свет. Закрыв лицо книгой, чтобы не ослепнуть, Фобос подождал, пока всё утихнет. Выглянув из-за корочки, он увидел Элион. — Ну, здравствуй, братец, — произнесла королева, слегка улыбнувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.