ID работы: 9226521

Придется подвинуться!

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Неприятности в лесу.

Настройки текста
      Всего один день в гребанном Сентфоре, а я уже успела заработать сердечный приступ! Вот иду я себе спокойно по лесу, никого не трогаю, цветочки нюхаю, на птичек залипаю, а тут БАЦ, и какой-то урод выбегает из-за дерева и, набирая скорость, несется ко мне! Ладно, с «уродом» я погорячилась, но об этом подумаю уже потом, а тогда…       Один леший знает, что меня дернуло! Может быть то, что у стремительно приближающегося парня рожа была чересчур довольная и улыбка, мягко сказать, плотоядная, но не долго думая и не дожидаясь пока этот маньячила меня догонит, я дала по газам.       Ну, а что? У меня, может, пробежка по расписанию! Я вообще за здоровый образ жизни! Была. Когда-то. Не суть! А тебя, парень, я даже не заметила! Беги себе с Богом, куда подальше от меня!       Но маньяк, моего намека не понял, он что-то кричал, размахивал руками и грозился оторвать мне ноги …но кто бы после такого притормозил?! Вот и я дальше еще бодрее поскакала. Петляли мы как бешеные зайцы по лесу минут пять, пока этот придурок не догадался остановиться и заговорить человеческим голосом, а не матом.       — Да стой ты, припадочная! Ты чего в лес поперлась?       Как же вовремя он это сделал! У меня дыхалка была уже на нуле!       Я так и села на поляне, жадно глотая ртом воздух.       — Идиотка, гроза надвигается, надо убираться как можно быстрее.       Устало задрав голову, я взглянула на преследователя. Голубоглазый блондин с модельной внешностью и атлетическим телом был в спортивных штанах и белой футболке. Еще немного, и я всерьез начну думать, что таких парней создают в закрытой лаборатории города.       — Нравлюсь? — правильно расценив мое молчание, открыто улыбнулся он во все свои тридцать два. От такой улыбки можно было ослепнуть.       — Пугаешь! Ты какого втопил за мной?       — Веришь или нет, но познакомиться хотел! — виновато потупил глаза он.       А мне показалось сожрать! Хотя сейчас парень выглядел вполне миролюбиво. Интуиция меня подводила редко, и сейчас она вопила на полную. Не простой он парень, с придурью.        — Ты же неместная? Хотя чего я спрашиваю, только новенькая попрется в лес в такую погоду! Ну, я и подумал, барышня в беде и дальше по сценарию.       Похоже, кто-то плохо читал этот самый сценарий, раз спасать барышню пришлось от него самого!       — Ты-то чего в лесу забыл? — нахохлилась я на его обвинения.       — Бегаю, живу недалеко, — пожал плечами он. — А ты чего испугалась-то? Я на волка вроде не похож.       Да-да, милашка. Это мы уже выяснили.       — Зато на маньяка очень! — принимая его протянутую руку, поднялась я и отряхнулась. — Ладно, ты прав, пора по домам.       Что за подстава?! Еще пятнадцать минут назад небо было ясным, а теперь что? Оно стремительно темнело. Не знаю, как глубоко в лес мы убежали, но когда ливанул дождь, мы все еще блуждали среди деревьев.       — Вот засада! Давай срежем здесь, — указал он в сторону тропинки за большим валуном, но не успели мы сделать и десяти шагов, как под моей ногой что-то мерзко хрустнуло, а я, покачнувшись, чудом не упала, в последний момент схватившись за парня.       — Что за…?       Слова комом застряли в глотке, руки еще сильнее сжали чужую футболку, а глаза распахнулись от ужаса. Сомнений не было. Ученик старшей школы, лежащий на земле у наших ног, был мертв. Это был труп. Изуродованный, гниющий труп молодого человека с перекошенным лицом.       Полный трындец.       Я подвисла на долгие две минуты, на больше просто не смогла, холодный дождь ожесточенно хлестал по лицу, отрезвляя. Труп, Рэй! Угораздило же так вляпаться!       — Эй, — замогильным, дрожащим голос позвала я блондина. — Как твое имя?       Даже если он посчитал мой вопрос неуместным в данной ситуации, все же ответил на автомате:       — Люк, — резко выдохнув, он забежал в ближайшие кусты и сложился пополам.       Я и сама из последний сил сдерживала рвотные порывы, стараясь не смотреть в сторону трупа. Особенно на его лицо, ведь глаз у него не было.       — Люк, — судорожно сглотнув, крикнула я, — нужно сообщить кому-то.       — Да, шерифу.

***

      — Что-то еще?       — Нет.       — Вы уверены, что ничего не упустили в своем рассказе?       — Уверены, это все, — подтвердила я слова Люка.       В участке мы находились уже третий час. Продрогшие (но благо горячим чаем нас напоили), обессиленные и раздраженные долгим допросом мы сидели в кабинете шерифа и словно болванчики повторяли одно и тоже уже в сотый раз. Мистер Никсон оказался человеком дотошным, как и полагалось шерифу. Мужчина средних лет с суровым выражением лица взирал на нас из-под густых, надвинутых на глаза бровей. Его губы были сжаты в тонкую линию, а одна рука поглаживала заросший темной бородой подбородок. Наконец, он тяжело вздохнул, кивнул каким-то своим мыслям и извлек из ящика своего письменного стола маленький, прозрачный пакетик с белым порошком на дне.       — Вы знаете, что это?       — Наркота, — откинувшись на спинку стула и вытянув затекшие ноги вперед, спокойно ответила я.       На меня уставились две пары удивленных глаз.       А что они хотели? Нам не по десять лет, из наивного возраста мы все давно уже вышли.       — Вы типо не догадались бы, задай я вам тот же вопрос? — съязвила я, по привычке пряча руки в карманы джинс. — Какие варианты вы хотели услышать? Что это нюхательная соль или сахарная пудра? В участке?       Шерифу моя логика была ясна, и он перестал сверлить меня подозрительным взглядом.       — Вы знали, что Сэм ее принимал?       — Нет…- резко качнул головой Люк, сжав руками колени, и опустил глаза в пол.       — Я даже самого Сэма не знала, куда уж мне до его забав! — фыркнула я.       Чиста — крыть им нечем! Никаких мотивов убивать бедного парня у меня не было, уж в этом Мистер Никсон не сомневался. Он уже созвонился с Маргарет и предупредил, что задержит меня в участке на неопределенное время и, судя по его гримасе, миссис О’Нил сходила с ума от негодования и волнения.       Теперь шериф напрямую обращался к Люку:       — Моринг, вы же учились с ним в одном классе? — и дождавшись утвердительного ответа, продолжил, — Он упоминал наркотики? Может, называл тех, кто мог бы ему их продать?       — Нет, никогда.       Парень был в шоке, такое не сыграешь. Очевидно это понял и шериф.       — Мне нужен список тех, с кем общался Сэм.       — Я не веду учет, — невесело усмехнулся блондин с поникшей головой. — Он был общительным парнем, играл в футбольной команде.       — У него были конфликты с кем-то в последнее время?       Люк нахмурился и неохотно кивнул, но на вопросительный взгляд шерифа продолжал молчать.       Неодобрительно цокнув, шериф достал лист бумаги с ручкой и протянул парню:       — Не можешь сказать — напиши.       Чуть помедлив, с явной неохотой Люк принялся составлять список. Вчитываться в ровный почерк не было смысла, познакомиться с кем-то из школы я еще не успела, но первое же имя, выведенное твердой рукой, резануло по глазам: «Майкл Тернер».       Пф! Слишком предсказуемо! Даже я уже обменялась с ним парой колких фразочек, его сарказма хватит на всех. Надо бы присмотреться к этому Майклу, уже слишком примечательная фигура в Сентфоре.

***

      Шериф подбросил нас с Люком до дома, напомнив, что завтра перед школой он заедет за нами, чтобы отвезти на сдачу теста на наркотики.       Ну, надо же как нам «свезло»! Как раз не знала, чем заняться в шесть утра!       Дома меня встречали с бутыльком успокоительного и целым ворохом вопросов. Шерифу еще учиться и учиться у любопытных и встревоженных женщин вести допросы! Маргарет и Сара были в ужасе от моего рассказа.       Что сказать? День выдался жутким. Того несчастного парня я не знала, поэтому и переживать особо не могла, но вот его изуродованное тело будет еще не раз сниться мне в кошмарах. Его убили. И нет, не наркотой. Тело Сэма было неестественно худым, с выпирающими ребрами и костями. Я бы сказала, его держали взаперти и не кормили долгое время. А глаза? От воспоминаний начинало мутить. Зачем ему выкололи глаза?! …       Солнце все-таки село, часы отгремели полночь, а я с великим наслаждением завалилась на свой диван.       — Волнуешься? — шепнула в темноте Сара, повернувшись ко мне лицом.       — Ты про школу? Не больше чем сегодня, — подложив руки под голову, честно призналась я. А затем, подумав немного, решила расспросить Сару про ее друзей.       — Ну, Кэнди очень милая, — судя по голосу, сестренка улыбалась. — Она болтушка и ни одна сплетня не проходит мимо нее. Она немного наивная, но совершенно искренняя.       За слово «искренняя» я зацепилась. Такие люди были…опасными. Я предположила, что Кэнди была искренней во всех проявлениях своих эмоций. Радость? Прекрасно. Печаль? Уже напрягает. Ревность? Я бы держалась подальше от предмета ее обожания. Злость? Можно смело валить из города.       Я мысленно взмолилась, чтобы ее искренность не выходила из берегов разумного. Энергетические вампиры мне были не нужны.       — Бобби у нас самый умный, — тут Сару пробрало на смех. — Он бывает настоящим занудой, но знаешь, если бы не он, нам бы было слишком скучно, да и компания бы, скорее всего развалилась.       Самый умный, значит? Это мы еще посмотрим.       — Дерек… — из темноты послышался шумный вздох. — Он бывает холоден с чужими. Сам по себе скептичен и недоверчив, но это из-за отца, он во всем хочет походить на него.       Шериф показался мне неплохим человеком, суховатым, но непредвзятым.       — А что у тебя с Люком? — вдруг вспомнила я, какими взглядами обменялись эти двое, когда я выходила из машины шерифа.       — Ничего, — поспешно заверила меня Сара, накрывшись одеялом с головой.       Врууушка!       — А с Майклом у тебя что? — улыбаясь как ненормальная, поинтересовалась я самым коварным тоном. — И учти, «ничего» у тебя уже было. С другим!       — Рэй!       Готова поспорить, ее кровать сейчас вспыхнет алым пламенем, загоревшись от пунцовых щек.       — Подкатывает? — догадалась я, закусывая губу, чтобы не расхохотаться, представляя, как умилительно смущается эта невинная соблазнительница. Сводит с ума первых красавцев школы и невинно хлопает ресницами!       — Скорее пристает!       — Это одно и тоже, — весело отмахнулась я, за что и получила подушкой по моське.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.