ID работы: 9226521

Придется подвинуться!

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Первый блин комом!

Настройки текста
      На часах 7:05 утра.       Карета подана! Только вот принцесса еще не до конца проснулась, фея крестная взяла отгул, а хрустальные туфельки не готовы были к прогулке по Сентфорским улицам. А если серьезно, то я с трудом держала глаза открытыми, не прекращая сладко зевать и завидовать белокурой фее Саре, сопящей на своей кровати. Карета оказалась гнилой тыквой — машиной шерифа, а вместо шпилек мой ноги отдавали предпочтение удобной обуви на грубой подошве.       Жизнь — это тебе не сказка!       За окном было тоскливо и уныло, вчерашняя гроза утихла, оставляя на небе свой серый, мрачный след.       Не менее мрачная девушка, отразившаяся в зеркале напротив, попыталась выдавить из себя улыбку. Получилось так себе. Все-таки в школу ехала, а не на бал, да еще и с таким конвоем. И если с кислым лицом я ничего сделать не смогла, то над образом поработать успела.       Трикотажное платье чуть ниже колен вкусного цвета молочного шоколада вызывающе открывало плечи и красиво обрисовывало изгибы, подчеркивая тонкую талию и широкие бедра. Несмотря на раннюю осень, на улице противно завывал ветер, так что сверху была накинута черная кожанка. Ало-рыжие волосы свободно спускались до лопаток, глаза искрились, а вишневые губы чуть заметно дулись от недовольства.       Закинув сумку с учебниками на плечо, я спустилась на первый этаж и, пожелав миссис О’Нил хорошего дня, вышла из дома.       Шериф поражал своей пунктуальность, а Люк…хорошим настроением!       — Доброе утро, Рэйчел. Отлично выглядишь! — поприветствовал меня парень, как только я открыла дверь машины и забралась на заднее сидении.       Одного взгляда на него мне хватило, чтобы перестать дышать, и я вовремя прикусила язык, чтобы не ответить комплиментом на комплимент, потому что блондин выглядел безукоризненно. Идеально уложенные золотые волосы; легкая, распахнутая на груди, куртка нежно-бежевого оттенка; светлые джинсы с низкой посадкой и, срань господня, это что белые кроссы?! Только сумасшедший выйдет в них из дома, когда над городом все еще нависали темные тучи! Золотой мальчик все больше и больше меня интриговал.       — Доброе? — возмутилась я, хмуро глядя на товарища по несчастью. — Ты осознаешь, что сейчас едешь проверяться на наркоту? — с каждым моим словом его улыбка становилась все шире, а глаза смеялись. — Ты либо псих, либо извращенец!       — Я оптимист, — непринужденно пожал плечами парень.       Вот и диагноз.       — Не знаю, с чего ты решил, что я из ваших, жизнерадостных, но мое настроение оставляет желать лучшего.       — О, это ты еще до школы не доехала, — многозначительно покосился на меня блондин с сочувствующей улыбкой.       А я с тихим стоном раздражения прикрыла глаза и прислонилась головой к холодному стеклу, надеясь немного подремать в пути.

***

      Покончив с условными проверками, которые уже завтра докажут всем нашу с Люком невиновность и непричастность к смерти Сэма, мы подъехали к школе.       До начала уроков оставалось совсем немного времени, и большая часть учеников уже направлялись к своим классам.       — Удачи, красотка, — подмигнул мне напоследок блондин, шустро вылезая из машины и растворяясь в толпе.       «Слишком быстро бегает», — подметила я про себя.       Вчера, идя рядом, он то и дело норовил обогнать меня, скорее неосознанно забывая сбавить шаг. Это натолкнуло на мысль, что, возможно, Люк не привык ходить с кем-то, а, значит, был одиночкой. Но скорее вынужденно, а не по своей воли, потому что такое обаяние природой дается не для затворнической жизни.       — До свидания, мистер Никсон, — обернулась я, хлопнув дверью машины. — Надеюсь, мы с вами еще доолго не увидимся, — и поспешила к двум девушкам, что встречали меня у главного входа. И уж точно не ожидала вместо приветствия Сары услышать взволнованный голос ее светловолосой подруги.       — Это что был Люк? Ты приехала с ним?       Оу.       Неожиданное нападение меня удивило. Кинув взгляд на Сару, я увидела, как та едва заметно скривилась. Кажется, у кого-то заело пластинку, и сестренка уже знала, к чему был этот вопрос.       Быстро прокрутив в голове вчерашний разговор перед сном, я, наконец, вспомнила имя девушки. Точно, Кэнди. Ревнивая, надо запомнить.       — Да, а что, какие-то проблемы? — недоуменно вскинула бровь я, глядя, как она в нерешительности закусывает губу, бегло осматривая меня с головы до ног. Ее эмоции легко считывались, лицо было слишком выразительным. Плюс ко всему она явно нервничала, неустанно теребя краешек юбки. Это было довольно забавно, и я решила схулиганить:       — Он лишайный, да? — для пущего эффекта мне пришлось наклониться к ней и произнести это громким испуганным шепотом. — Ты сразу скажи, я хоть руки схожу помою.       Сара прыснула, поспешно прикрывая рот ладошкой, а глаза Кэнди превратились в два больших блюдца.       — Нет, ты что! Он…он…       Да понятно, что он! И с тобой все понятно.       — Твой парень? — договорила я за нее фразу, пряча усмешку.       Кудрявая блондинка вспыхнула от смущения, кидая быстрый взгляд на Сару, которая успокаивающе положила руку ей на плечо.       — Бывший парень, — недовольно выдохнула симпатичная Кэнди.       Миниатюрная, с пышной гривой вьющихся волос и огромными голубыми глазами, которые она умело подвела синим карандашом, эта девушка выглядела очень даже мило. Небесный пуловер, джинсовая юбка, сладковатые духи и вселенское недоверие в глазах.       А я ведь просто посидела с ним в машине. И даже не в его тачке! Саре придется нелегко, если она остановит свой выбор именно на нем, а то, что Люк её зацепил, было слишком очевидно. По крайней мере для меня.       — Почаще делай акцент на слове «бывший», и все в жизни наладится, — совершенно серьезным тоном посоветовала я и нетерпеливо протянула ей руку, переключая внимание на себя. — Рэйчел, но для друзей просто Рэй.       Мои слова задели Кэнди, не пощадив трепетные чувства, но она протянула руку в ответ и пожала, выдавая наигранно веселым голосом свое имя.       Начало положено.       — Ну, что девчонки, какой у нас сейчас урок? — задала я насущный вопрос, и вошла в школу.

***

      Первый урок.       Вторая парта в среднем ряду.       Какой-то очкарик рядом.       Ах, да, Бобби. Вот же говнюк мелкий! Можно пыхтеть потише и ворчать поменьше?!       Не жаба же рядом села, а я!       Но спустя пять минут он все также продолжал раздраженно цокать и бить кончиком карандаша об парту.       Тук. Тук-тук. Тук.       Ну, все! Ты нарвался, парень!       — Слышь, а я ведь кусаюсь, — тихо и совсем не ласково прошипела я, резко развернувшись к нему. Бедняга аж подскочил, но сердито поправив очки, наградил презрительным взглядом.       — Не разговаривай со мной, ты меня отвлекаешь, — царственно вздернув голову, это хамло как ни в чем не бывало вернулось к выполнению задания.       Таааак, спокойно, Рэй, спокойно. Первый день в школе, веди себя сдержанно!       И я бы хотела, но этот надутый хорек снова заелозил на стуле, отодвигая подальше от меня свою тетрадь и недовольно выдохнул: «Я всегда сижу один. Это мое место и только мое. Ты мне мешаешь!»       Как жаль, что самомнение тебе не мешает! Оно раздулось до такой степени, что ты потерял свой инстинкт самосохранения!       Ну, не хотела я садиться за последнюю парту, а свободных мест в классе больше не осталось. Скулы сводило от сдерживаемого гнева, но высказать все, что жгучим ядом скопилось на кончике языка я не могла, учитель с упоением рассказывал новую тему, чертя на доске геометрические фигуры. Не стоило привлекать его внимание. А потому я медленно набрала в грудь побольше воздуха и медленно выдохнула, и вдруг в душе что-то щекотливо завозилось от предвкушения маленькой шалости. Потянуло улыбнуться. Мстительно и нахально.       Не хочешь по-хорошему, жизнь научит по-плохому.       Бобби больше не смотрел на меня, но мне это было и не нужно. Чуть накренившись в его сторону, я коварно опустила руку под парту, и уверенно положила ее на колено очкарику, выдыхая сладкий шепот: «Придется подвинуться».       Как он подлетел!       Подобно ужаленному в самое мягкое место, с тихим визгом он вскочил так стремительно, что запутался в собственных ногах и с грохотом повалился со стула, на краю которого он и сидел, стараясь как можно дальше отодвинуться от меня.       Господи, только бы не хрюкнуть от смеха.       Абсолютно все ученики с изумлением пялились на бардового Бобби, сидящего в проеме между партами, а я поспешно отвернувшись, пыталась подавить хохот, что сотрясал мои плечи.       — Бобби? — больше всех был удивлен учитель, меж его бровей пролегла глубокая складка непонимания.       — Извините, мистер Джексон, — поспешно и неловко поднявшись, только и сумел выдавить из себя Бобби. — Стул расшатался.

***

      Столовая гудела от переполнявших ее голосов, свободных столиков становилось все меньше, а перед глазами то и дело мелькали незнакомые лица.       — «Стул расшатался!». Ты бы видел его в тот момент! — хихикала Кэнди пересказывая Дереку, который учился в другом классе, урок геометрии. Сара же вовсю пинала меня под столом, играя бровями, но я с невинным видом лениво ковыряла в салате.       Никто так и не понял, что стало причиной фееричного падения очкарика, но сестренка догадывалась, что я приложила к этому руку. Жаль, не знала, что в буквальном смысле, но раскрывать свой маленький секрет я не стала. Еще не хватало, чтобы этот злобный хорек, который кидал колкие взгляды исподлобья, придушил меня в коридоре на виду у всей школы. Его злость меня веселила, но если я надеялась все же с ним поладить ради Сары, мне не следовало сейчас дразнить его. Поэтому я сцепила руки в замок на столе, разводя локти в стороны, удобно прилегла, опустив на них подбородок, и стала разглядывать очкарика.       Сутулый, неприметный парень с густыми каштановыми волосами. Очки с толстыми линзами, которые так часто съезжали с его прямого носа, скрывали зеленые, цепкие глаза. Его лицо казалось детским из-за веснушек и пухлых розовых губ, а высокий, порой срывающийся на визг голос с неизменными нотками упрямства отталкивал собеседников.       В какой-то момент, я бездумно протянула руку вперед и одним плавным движением стащила уродские очки, с интересом разглядывая открытое изумленное лицо, которое вмиг вспыхнуло.       — Ты никогда не пробовал носить линзы? — с легкой улыбкой спросила я, подмечая мягкие черты лица.       От такой наглости Бобби поперхнулся воздухом, а Дерек с тихим звоном выронил вилку.       — Ты что себе позволяешь?! А ну, дай сюда! — ботаник вырвал свои очки из моих рук так резко, что чуть не разбил стекла об стол.       — Успокойся, Бобби, Рэй просто спросила, — попыталась защитить меня Сара, но очкарик кипел от негодования и не проронив больше ни слова, поднялся и резво направился к выходу из столовой.       — Зачем ты так с ним? — обвиняюще покачала головой сестренка, а Кэнди беззаботно махнула рукой, мол отойдет, он чересчур вспыльчивый.       Молодец, Рэй! Просто пять баллов! Может еще кого-нибудь доведешь?       Тяжело вздохнув, на сей раз я переключилась на Дерека, который от такого пристального внимания перестал жевать, и напрягся. Послав ему извиняющуюся улыбку, я только собралась выдать разряжающую обстановку фразу, как к нам за столик неожиданно подсел Стив…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.