ID работы: 9226521

Придется подвинуться!

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Делим территорию.

Настройки текста
      — Ну, и че ты наплел своему папаше, что он выебал мне все мозги и отменил нашу тренировку сегодня? — толчок плечом и Дерек с шипением влетает грудью в стол, опасно близко наклоняясь над подносом с едой.       Дерьмо.       Соседние столики притихли, бросая на нас косые взгляды, но никто и не подумал возмутиться! Даже сам Дерек!       — И тебе привет, Стив, — мои глаза непроизвольно взлетели к потолку.       Ясненько, дружба Стива и Дерека уже давно не задалась. «Мало» было проблем на сегодня. Сара с силой сжала мой локоть, но промолчала, понимая, что раз уж я начала говорить, то меня уже не заткнуть. Кэнди же демонстративно отвернулась к окну, прикинувшись глухонемой.       Классная у нее позиция! И почему я никогда не могла поступить так же?!       Качек неохотно повернул голову ко мне, и глаза его недобро сверкнули.       — О, да это же наша новенькая. Че рожа такая кислая?       Разговаривать вежливо Стив не умел. Его этому не учили. Да и зачем, если язык угроз и запугивания понимали все с первого раза?       — Да ты нарисовался, а у меня на Дерека были свои планы.       Его губы искривились, и, не глядя, он неожиданно обхватил затылок Дерека своей огромной рукой и несколько раз надавил на него, заставляя парня из последних сил удерживать лицо над тарелкой пюре.       Я инстинктивно подавась корпусом вперед, но голос Сары меня остановил:       — Прекрати, это не смешно, Стив! — она произнесла это намеренно громко с плохо скрываемым гневом, и я точно знала, для кого, были эти слова. Но они либо не были услышаны, либо были проигнорированы. Я знала, где он сидел, даже не оборачиваясь, а уж в том, что он наблюдает за нами, даже не сомневалась! Что же произошло между ними, пока меня не было в Сентфоре?       Напряжение витало в воздухе.       Руки Дерека тряслись, упираясь в стол, голова дергалась в попытке сбросить руку спортсмена, но на то Стив и был в команде по футболу, что силы у него было немерено.       Сдержавшись, я мягко опустила руки на колени и приказала себе расслабиться, ведь я уже знала, как мне следовало поступить.       — Сам уйдешь или мне натянуть твой поводок? — вальяжно откинулась на спинку стула, сохраняя ровный, спокойный тон.       — Не надо, Рэй, — резко одернул меня Дерек, пригвоздив строгим взглядом к месту, и я снова взглянула на темноволосого юношу.       Он был слишком низким для парней своего возраста, они не воспринимали его как соперника: подкалывали на перемене, сшибали в коридоре. Жизнь несправедлива, в ней правят идиоты подобные Стиву и забивают неугодных, и Дерека в этой школе не любили лишь за то, что он был сыном шерифа. Но, несмотря на насмешки, он вел себя сдержанно и пофигистично. Волевой подбородок был чуть задран. Не от высокомерия, а из принципа «нас бьют, а мы крепчаем». Глубоко посаженные болотного цвета глаза на все смотрели скептично, с напускным равнодушием. Дерек был слишком серьезным и ответственным парнем, а потому сверстники считали его скучным и занудным.       Мои слова Стив пропустил мимо ушей. Гадко улыбаясь, он, наконец, отпустил Дерека, но ненадолго, его рука переместилась парню на плечо, не давая сдвинуться с места.       — У нас сейчас урок биологии, — робко заметила ожившая Кэнди, копашась в сумке в поисках учебника.       — Я еще с ним не закончил, малышка. У нас тут серьезный разговор намечается, да, сопляк?       — Пошел ты! — прорычал Дерек, передергивая плечами, а я бросила взгляд на часы на стене. До начала урока оставалось 7 минут, и меня не прельщала мысль пять из них провести в мужском туалете, приводя Дерека в чувство.       Был только один способ избавиться от назойливого внимания Стива раз и навсегда.       — Сара, Кэнди, идите на урок, я тоже скоро приду, — решительно поднялась я, утягивая девушек за собой. Не знаю, как только умудрилась, но, кажется, я только что стала негласным лидером нашей «банды». Наглости во мне побольше будет, да и страха подмочить свою репутацию не было.       Под пристальные взоры друга и недруга мы шустро направились вон из столовой. Ну, то есть не совсем «мы». Мягко, но настойчиво подталкивая сопротивляющуюся Сару и ворчащую громким шепотом Кэнди, я постепенно отставала от них, и когда, наконец, девушки пропали из зоны моей видимости, я набрала в грудь побольше воздуха и, не доходя до выхода, резко сменила направление.       Он ждал не меня. Он ждал Сару! И стоило ей только попросить, и он был мог… Мог же? О, я была в этом абсолютно уверенна! Но она не желала подыгрывать ему.       Этот столик бросился мне в глаза, как только я переступила порог столовой. Я не могла его не заметить, но и таращиться принципиально не стала. А вот Сара все время крутилась, высматривая кого-то, но наткнувшись на пристальный взгляд парня, хмурилась и, задумчиво закусывая губу, быстро отворачивалась, прячась за стеной своих белокурых волн. Он смущал ее, и волновал меня.       Любовь с первого взгляда?       Вожделение с первого слова?       Я больше поверю во второе. Но, пожалуй, причина заключалась в том, что он постоянно смотрел в нашу с Сарой сторону. Я ловила его взгляды случайно, словно в какой-то момент мне в затылок упирался острый конец ручки, и я резво принималась искать наглеца, а это оказывался он. И нет, он не сидел за партой позади меня, и не тыкал в меня канцелярскими принадлежностями в надежде, что я обернусь и дам ему списать или помогу с решение задачи. Он всегда стоял так далеко, что я узнавала его в толпе лишь по рыжей макушке, но каждый раз, когда я натыкалась на его глаза, подобные изумрудам, по моим запястьям бежал ток. Это раздражало.       Всего четыре шага, и мои ладони с шумом опускаются на стол перед НИМ:       — Пойдем выйдем, надо поговорить.

***

      Будь проклят тот день, когда я решила сыграть с этим лисом в гляделки!       — Может, перестанешь раздевать меня глазами и выскажешься? — посмеиваясь, подмигнул Майкл, присаживаясь на край широкого подоконника рядом с мужским туалетом в конце коридора. Здесь было меньше шума и почти не было снующих без дела учеников.       За мной он пошел не сразу, саркастично интересуясь, что именно мне понадобилось от его скромной персоны. Да, и вообще, у него обед, «важный разговор с командой», заигрывания с девчонками за соседним столиком и куча нетерпящих отлагательств дел, отвлекать от которых мне, по-хорошему, не стоило. Он отмахивался от меня, как от досадливого недоразумения, как от раздражающей, жужжащей мухи над самым ухом. Но разве можно было ожидать от звезды школы другого? Издевка сквозившая в голосе, противный смех его дружков, что сидели рядом, и недовольные лица девиц в коротких юбках черлидерш ничуть не задели моей гордости. С абсолютно нечитаемым выражением лица я предложила обсудить все интересующие мне темы прямо на его коленях, и эта моя идея сопровождалась подбадривающим свистом и улюлюканьем парней. Тогда он впервые за весь разговор посмотрел на меня прямо и открыто, а затем, молча поднялся… послав многообещающую улыбочку своей компании.       Чертов, Майкл!       — Скажи своему другу завязывать с мордобоем.       — Хммм, — этот низкий звук отдается сладкой дрожью у меня в груди.       Какой содержательный ответ! Вот только задумчивое выражение его лица портил хитрый прищур.       — Да, брось, Майкл, Стив позволяет себе слишком много, ты бы получше следил за своим подпевалой.       Его губы изгибаются, глаза медленно скользят по моей фигуре, и улыбка превращается в усмешку, когда он снова поднимает на меня свои глаза.       — Да, брось Рэй, — скопировав мою интонацию, повторил он, скрещивая руки на груди.       — Причем тут я? — подтянувшись выше, он занимает весь немаленький подоконник, с наслаждением прислоняясь спиной к холодному окну. Его длинные ресницы чуть заметно подрагивают от контраста ощущений.       Ну, да, конечно! Если бы он был не при делах, Стив не дал бы мне так просто уйти вчера. Но Майкл его остановил, а Стив…подчинился. Легко и беспрекословно. Так кто у нас тут устанавливает правила игры? Ответ очевиден.       Ему нравилось. Нравилось растягивать слова, увиливать от моих вопросов, заставлять меня ждать. А мне нравилось смотреть на него, видеть, как рыжие пряди в тени становились обманчиво темными, почти русыми. Нравилось наблюдать за изгибами его густых бровей, тонуть в изумрудных озерах его глаз и замечать мимические морщинки. Судя по ним он часто улыбался, но я еще ни разу не была удостоена его улыбки. Я невольно перевела взгляд на губы Майкла. Тонкие, ломкие, с острыми уголками. У него было вытянутое лицо с высоким лбом и резко выступающими скулами. Этот парень не был красив в классическом понимании, но он несомненно был привлекательным.       — Знаешь, Майкл, а ведь безнаказанно гадить людям не получится, — каюсь, я засмотрелась. Да так, что и не поняла, в какой момент оказалась так близко к нему, но вот уже мои ноги упираются в его колени.       Личное пространство? Нет, не припомню такого. Он? А он не спешит мне напоминать.       — Совать свой любопытный нос в чужие дела тоже бывает небезопасно, — его скрещенные до этого момента руки уперлись в подоконник рядом с бедрами, и он наклонился ко мне, становясь еще ближе.       — Волнуешься за меня? — наш разговор становился все тише, словно никто из нас не хотел тревожить возникшую тишину в пустом коридоре после звонка. Да, точно! Кажется, я слышала какой-то противный визг на краю сознания пару минут назад, и сейчас просто нагло прогуливала урок.       — Предупреждаю, — хрипло ответил он мне, усмехаясь, а я вдруг…очнулась, и вспомнила то, о чем, собственно, и хотела с ним обсудить.       — Давай договоримся с тобой, Майкл, — уверенный когда-то голос превратился в шепот. Еще немного, и мы начнем читать по губам, но это было так волнительно, так томно, что не поддаться искушению было невозможно. — Я не лезу к тебе, а ты не лезешь ко мне. Предлагаю поделить территорию.       — С чего ты решила, что я захочу делиться? — деловито подхватив прядь моих волос, удивился он моей наивности, и чуть потянув на себя, заставил наклониться к себе еще ближе.       Куда уж там? Совсем скоро я потеряю равновесие и буквально упаду к нему в объятья. Моя спина начала затекать.       — О, разумеется, не захочешь. Такие как ты ярые собственники, — понимающе улыбнулась я, поймав его оценивающий взгляд. — Но, тебе придется подвинуться, и оставить мои банду в покое, иначе я перейду к ответным действиям.       — Ммм, как интригующе это звучит, — почти промурлыкал Майкл, прикрывая свои искрящиеся смехом глаза. — Но не так устрашающе как тебе бы хотелось, Рэй. Попробуй еще раз, — выдохнул он мне в лицо, и я вздрогнула от ощущения чужого тепла.       Надо же, никаких угроз в ответ, никакой агрессии и демонстрации силы. Лишь природное обаяние и сарказм — вот они главные козыри Майкла. Ну, и орудия соблазнения. С ним было на удивление…легко общаться. Или все это была только уловка?       — Не трать свое время на разборки со мной, Майкл, просто поверь на слово и побыстрее, Сара начинает закипать.       Ни один мускул на его лице не дрогнул, но выражение глаз изменилось, стало настороженным, отстраненным.       — Умерь на время свой пыл и не лезь к нашей компании, пока она не остыла, — с видом квалифицированного психолога посоветовала я, окончательно отстраняясь.       Надо отдать ему должное, юлить Майкл не стал и отнекиваться от своего интереса к Саре тоже. Может быть, он не так уж и плох. Да что я говорю?! Он совсем даже не плох! Но Сара почему-то в этом сомневалась, а Майкл не спешил ее переубеждать или просто не знал, как к ней подступиться.       — Что даже очкарика защищаешь?       — Всегда любила умных парней, — пожала плечами я. С Бобби будет непросто, но сдавать пока рано. Такие как он любят быть первыми, думаю, что смогу составить ему конкуренцию в учебе, посмотрим как он отреагирует на появление достойного противника!       Он удовлетворенно кивнул, и я вопросительно приподняла брови. Чего это он так озабочен Бобби?       — Слышал, это ты нашла Сэма? — поморщившись, поинтересовался Майкл, неожиданно меняя тему разговора. — Что ты делала в лесу? Не лучшее место для прогулок в одиночестве.       Быстро тут слухи расходятся! А еще очень интересно, почему блондин, мой товарищ по несчастью, в этих слухах не фигурирует.       — Я была с Люком.       — С Люком?! — озабоченно протянул он. Майкл явно не ожидал такого ответа.       — Только не говори, что ревнуешь? — не удержалась я от подкола, и, озорно подмигнув, двинулась по коридору, пытаясь вспомнить, на каком этаже находился нужный мне кабинет, когда мне в спину прилетел громкий голос:       — Не дорос он еще до таких девушек!       Ой ли, Майкл. Признаю, этот милашка был тихим омутом, но в нем водились черти. Не просто так я от него шарахнулась, меня испугал маниакальный взгляд алкоголика в завязке, которого подразнили бутылкой. Вот только в роли бутылки была я. Что он делал в лесу? Бегал, значит. Ну, может и так, но здоровый образ жизни тут ни при чем, и мне недоставало деталей, чтобы разгадать эту загадку. И если Майкл был показушником, говорим прямо в лицо и решал проблемы по мере их поступления, то Люк был другим. И я готова была дать голову на отсечение, что блондин все решал втихушку и без лишней шумихи. Такой человек тихо огреет по голове лопатой и так же тихо прикопает на местном кладбище. Еще и цветочки носить будет, воспитанный же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.