ID работы: 9226594

Мор-сан

Джен
NC-17
В процессе
347
автор
MaffyLucky бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 167 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть, которая не часть...

Настройки текста
Пока команда под руководством старпома сносила опустевшие ящики из под провианта на пирс, капитан вместе со своим штурманом двинулись к проступавшим в тумане силуэтам домов. Улицы были на удивление пусты, окна накрепко закрыты ставнями, туман же скрадывал все звуки, и создавалось впечатление, словно город был пуст от наличия людей в нём. Ни привычной суеты предпортовой зоны, сопровождаемой гомоном множества людей, ни одного корабля, не смотря на то, что пристань была явно рассчитана на пару десятков, да чего уж там, даже завалящей лодки не было привязано у пирса. Но повидавшие уже некоторые "чудеса" Грандлайна люди только проверили, удобно ли выходит оружие из ножен и двинулись в путь в поисках места, в котором удастся разжиться припасами и информацией, куда же их занесла нелегкая на сей раз. И стоило только углубиться в глубь улиц тихого городка, как в одном из закоулков послышалось шуршание, с каждым мгновением оно всё приближалось. И пусть пираты являлись людьми бывалыми, но местная атмосфера тихого городка укутанного туманом заставила их насторожиться, вслушиваясь в первый услышанный ими здесь звук. Вот в этом шуршание стали проскальзывать металлические нотки, словно что-то тяжелое тащили прямо по земле, не заботясь о сохранности местной брусчатки. С каждой секундой шуршание переходило в скрежет. Мгновение, когда казалось бы из-за поворота проулка должен был показаться источник этого шума, всё резко затихло. Капитан, решив проверить, что там такое скрывается, уже собирался сделать шаг, в сторону проулка, как за спиной раздался звонкий голосок. - А вы чего тут делаете? Люди, чьё внимание было приковано к источнику шума совершенно не заметили, как к ним со спины подошло новое действующее лицо. Слегка вздрогнув, Шарлин обернулась, чтобы узреть перед собой мальчишку лет 8-10, светлые пшеничные волосы, закрывающая глаза челка, лёгкие шорты и футболка, что просвечивали сквозь одетый желтовато-прозрачный дождевик. Капитан же лишь бросил взгляд на проулок, и с некоторым сомнением убрал ладонь с рукоятки клинка, чутьё ему подсказывало, что здесь что-то не так, но вот понять что именно ему пока не удавалось. - Да вот ищем кого-нибудь из взрослых, ты случаем не знаешь где все? - вопрос от Шарлин сопровождался жестом руки, обводящем пустынные улицы городка. - Ясно! Вы - пришлые! - воскликнул мальчонка, чьё лицо, еще мгновение назад слегка нахмуренное, это смотрелось довольно забавно, разгладилось и просветлело. Слово "пришлые" чем-то слегка резануло слух, но не дав людям вдуматься, что именно вызвало такой эффект, мальчик продолжил. - Я знаю куда вам нужно! Пошлите провожу! - сделав несколько семенящих шажков, мальчик ухватил за рукав женщину, и потянул по направлению вглубь города. Слегка растерявшаяся от такого напора Шарлин бросила короткий взгляд на своего капитана, словно спрашивая его "Пойдем?", на что получила легкий кивок. Хоть и была в этом городке странная атмосфера, но пока ничего грозящего им неприятностями они не встречали, а дальше будет видно. И пока внимание к себе привлекал говорливый мальчишка, уводивший всё дальше от проулка людей, в недавно покинутой подворотне закопошились неясные тени, но вот секунда, и они словно втягиваются под землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.