ID работы: 9226702

Семейные будни

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
142
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 60 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Что больше всего нравилось Софии в её отчем доме, а точнее петербуржской квартире, где она выросла, – широкие подоконники. Соня помнит, как будучи десятилетней девочкой, прибегала из школы домой, и, бросив ранец прямо у входной двери в прихожей, хватала с книжной полки увлёкшую её целиком и полностью книгу, заваривала себе земляничный чай, и усевшись максимально удобно на широком подоконнике своей комнаты (или гостиной) целиком и полностью погружалась в сюжет той или иной книжной истории. Ею было прочитано немало книг, однако «Алые паруса» по сей день остаются у блондинки любимым произведением. Она прочла трогательную историю о принцессе Ассоль и её суженном Грэе, едва ей исполнилось одиннадцать (книгу подарили Соне на день рождение). И никоим образом не догадывалась, что в будущем её собственная судьба, станет несколько похожей на судьбу Ассоль… Ведь в свои полные двенадцать лет, Соня потеряла маму (трагическая случайность). А в будущем, благодаря неудачному первому браку, приобрела неизлечимое психическое расстройство, и пусть и немного, но всё же слышала в свой адрес подавляющее слово «полоумная». Но к счастью, у неё хватило мудрости и сил не заострять своё внимание на бестактных и нереализованных личностях. А эпилог, у Сониной личной сказки, оказался счастливым. И продолжается по сей день, намереваясь растянуться на долгие-долгие годы. - Держи свой кофе, – ласково обратился мужчина с чарующим балканским акцентом к любимой, протягивая при этом ей белоснежную чашку с окаёмкой золотистого цвета. - Спасибо, – слегка улыбнувшись, ответила Соня и чутко склонила голову на сильное плечо серба. … Сейчас, глядя на естественный счастливый блеск её глаз и царившую между ними с Пашей гармонию, сложно представить тот факт, что три дня назад София находилась в реанимации. Более того – врачи не давали никаких гарантий на благополучный исход. Да и верный диагноз смогли поставить не сразу. Но блондинка отчего-то уверена, что на её стремительное выздоровление повлияло отнюдь не верно подобранное медикаментозное лечение. Его любовь и забота творят настоящие чудеса. Не зря же существует простонародное выражение, что слово любимого человека, лечит эффективнее всех врачей мира. - Как ты?.. Не болит ничего? – участливо поинтересовался Павел у Сони, предварительн6о дождавшись, пока любимая сделает пару глотков ароматного кофе. Он прекрасно знает и помнит о том, что в ближайшее время врачи запретили употреблять Софии кофеин в любых количествах (из-за ненормированных скачков артериального давления), но вместе с тем понимает, что куда хуже для её здоровья обернутся эти запреты, нежели блондинка сделает несколько глотков своего любимого напитка. Да и вообще, в принципе, Паша не может своей светловолосой королеве отказывать. Слишком ценно для них настоящее. Слишком долго и непросто они к этому светлому мгновению шли… - Всё хорошо, – Соня ответила сербу через небольшую паузу, после чего, убедившись в том, что он удобно сидит, прильнула к мужественной груди любимого, оказываясь в ту же секунду в родных и надёжных объятьях. «И большего мне не нужно», – пронеслась в голове блондинки актуальная и верная мысль. Да и что ей можно желать?.. Она стремительно идёт на поправку, рядом близкие и любимые люди – отец, будущий муж (хоть Пашка ей и не делал повторного предложения, для них сей факт нечто обыденное и неоспоримое). Разве что в будущем придётся работу искать, ибо она твёрдо решила, что на предыдущее место не вернётся ни на каких условиях, да и принципе, они с сербом решили остаться в Питере на ПМЖ; но всё это решаемо. И не страшно, по сравнению с тем, что ей недавно довелось пережить. Она, как принцесса Ассоль, дождалась своего Грэя (равно – Пашу), и готова с ним плыть на корабле с алыми парусами по их совместному светлому будущему. Ну а пока, просто сидеть в её родной отцовской квартире, в её девичьей комнате, на широких подоконниках, и любоваться неоновыми огнями вечернего Питера. И понимать при этом, что на душе царит безмятежное спокойствие, и нет никаких тревог и забот… - Соня, Паша, вы дома?.. – послышался знакомый обоим голос из дебрей прихожей, невольно нарушая идиллию. - Папа… Что-то он рано сегодня, – слегка задумчиво констатировала девушка, и предварительно встав на ноги, крепко сжала руку любимого, направляясь к двери, разделяющей её (равно их с Пашей) спальню и коридор. - Тётя Эля?! – с нескрываемым удивлением произнёс серб, едва его глаза смогли лицезреть до боли знакомое очертание женского силуэта. Нет, конечно, они с Соней знали, что Элеонору и Яна Вячеславовича связывает что-то вроде «нежной дружбы», но вот так, вчетвером, им не доводилось нигде пересекаться. Понятное дело, что это только пока, но… Сегодняшнее вышеупомянутое «знакомство» стало для «младшего поколения» реальной неожиданностью. И это, пока что, Соня и Павел не знали всего… - Здравствуй, мой хороший, – женщина легонько чмокнула своего некогда непутёвого племянника в щёку, после чего бросила на блондинку участливый взгляд: – Сонечка, как ты?.. - Да хорошо всё – иду на поправку, – София благодарно кивнула, после чего обратилась, непосредственно, к родителю: – пап, ну ты бы хоть позвонил… Мы бы с Пашей хоть ужин какой-нибудь соорудили. - Сонь, да все же свои – не суетись, – мужчина ласково поцеловал в щёку дочь, а Павел только сейчас заметил сей факт присутствия в некогда пустующей прихожей огромного чемодана. – Тем более мы не просто на ужин пришли… Значит, речей я красивых говорить не умею, потому спрошу прямо: дети, вы не против, если мы с Элей, с Элеонорой Андреевной, поживём пока тут?.. - Я просто всю свою недвижимость продала и вложила деньги в развитие новой отрасли бизнеса, – поспешила объяснить своё временное «вольное плаванье» Галанова. – Ну, думала квартиру снять на полгода, но это оказалось не так просто, как может показаться на первый взгляд… - Да и зачем оно тебе нужно? Только деньги на ветер выбрасывать, – решительно вставил свои «пять копеек» Ян Вячеславович. – У нас трёхкомнатная квартира, неужто, не поместимся вчетвером? Заодно слегка Соне по хозяйству поможешь. А то я знаю свою дочь – что не день, то уборка генеральная. А врач, между прочим, тебе вообще постельный режим выписывал на пару недель, – обратился мужчина непосредственно к дочери. - Пап, со мной всё хорошо, – блондинка невесомо кивнула, пытаясь переварить в голове последние новости. - Самое время окунуться в прошлое с головой и вспомнить, как я жил под крылышком своей тёти?.. – Паша произнёс фразу с нескрываемым добрым сарказмом. - Типа того, – Ян Вячеславович подмигнул сербу. – Ну, так что?.. Вы не против совместного парного проживания? - Нет, – София ловко открыла дверь в спальню родителя, дабы у мужчины имелась возможность без труда занести в комнату чемодан. – По крайней мере, мы не против попробовать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.