ID работы: 9226702

Семейные будни

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
142
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 60 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. «Горе сантехники».

Настройки текста
С недавних пор София слегка путалась в утренних часах и днях недели. Живущей много лет по строгому графику перфекционистке, конечно, подобная путаница казалась некой безрассудностью, но вместе с тем Соня понимала, что в данный жизненный период, это норма. Так или иначе, а непростое недавнее прошлое нешуточно подкосило её и без того ослабленный организм, и официально блондинка находилась на больничном – три раза в неделю к ней на дом приезжали врачи (проводили осмотры и корректировали (если это требовалось) назначенное лечение). Потому не было ничего страшного, если сегодня она просыпалась в девять утра, а вчера в половине восьмого. Главное, что дома, в отличие от больничных стен, София спала естественным крепким сном – без всяких снотворных. Точнее, одно «снотворное» у неё всё-таки было: Пашка и его тёплые заботливые объятья. А между тем, шёл уже пятый по счёту день, как Элеонора переехала в родную квартиру Сони. Как таковых притирок друг к другу им не понадобилось: у каждой пары, была своя комната, а «столкновения» в гостиной и в кухне, надоесть ещё не успели. Да и что, по сути, кому и с кем делить?.. У Сони и Паши своя жизнь и свои (пока ещё несмелые) планы на будущее, а у Эли и Яна Вячеславовича – своя. О чём поболтать, какие-то общие темы, находились без труда, никаких казусов, никакого дискомфорта. Зря только в первые пару дней Пашка говорил (в шутку, конечно же), что придётся составлять теперь график посещения ванной комнаты. К тому же, более молодое поколение, не собирались обитать в этих стенах всю жизнь – в день выписки из больницы, серб пообещал любимой, что относительно скоро они начнут строительство своего собственного частного дома, а также личного отеля. Но перед этим нужно заняться поиском подходящей земли. И в скором времени, серб планировал этим заняться. А пока Соня и её здоровье занимает все его мысли. А также, внеплановая поломка крана… Отправляясь пятнадцать минут назад в ванную, дабы умыться, Паша и думать не думал, что ему прямо в лицо брызнет целый фонтан холодной воды. - Может, сантехника вызовем?.. – предложила Соня, протягивая своему благоверному чистое полотенце. - Да ну зачем?.. Что я сам не починю что ли?! Там ерунда, – серб демонстративно махнул рукой, в ту же секунду обретая союзника. - Действительно, зачем деньги тратить? – Ян Вячеславович, у которого на сегодняшний день выпал выходной, уже успел притащить из кладовой свой чемодан инструментов. – Девушки, вы пока идите на кухню и заваривайте чай. А мы через десять-пятнадцать минут присоединимся к вашей приятной компании. - Ну, как знаете, – скептически взглянув на мужскую половину, Элеонора слегка пожала плечами, и они с Соней бесшумно скрылись за ближайшим углом протяжённого коридора. – … Прошло около часа, и Эля с Соней успели обсудить последние тенденции и направления в бизнесе, новинки кинопроката, а также прогноз погоды на ближайшие пару недель. Выпили по чашке фруктового чая, так и не дожидаясь мужчин. Лишь пару раз ненавязчиво намекнули любимым, что пятнадцать минут успели закончиться не единожды, а дела в починке крана у Паши и Яна Вячеславовича, по всей видимости, к развязке и не думали приближаться. Но будучи упорными и несколько упёртыми, мужчины по-прежнему твердили: «Мы сами! Дайте нам ещё пять/десять/пятнадцать минут». И дамы согласно (хоть и, не скрывая скептицизма при этом) кивали в ответ. А что им было делать?.. Только ждать. И тут иной вопрос актуален – чего именно ждать?.. Ответ отыскался, что называется, сам собой. Через шестые по счёту пятнадцать минут, когда Пашке повторно фонтан воды в лицо хлынул. На этот раз горячей, но, слава богу, не кипяток. Хотя Соня за любимого, конечно, сильно перепугалась. Лицо серба в считанные секунды сделалось алым и горячим до невозможности. Элеонора метнулась на кухню – кусочки льда доставать для компресса из морозилки, Соня помогла дойти своему благоверному до дивана в гостиной, на ходу ища аптечку… А Ян Вячеславович вынужденно признал очевидное поражение. И…через минут пять-восемь, когда стало понятно, что с Пашей всё хорошо (однако «Д-пантелом» лицо пару-тройку дней помазать придётся) сам вызвал сантехника. «Это я просто навык подрастерял», – заявил мужчина, любуясь из окна на вечерние сумерки и осознавая, что всё хорошо – специалист починил всё за считанные минуты, поломка оказалась совсем пустяком. - Конечно, конечно, – протяжённо вздохнув, промолвила Элеонора в ответ своему благоверному. А для себя, мысленно отметила, что если, не дай бог, что-то ещё сломается в будущем, нужно сразу мастера вызывать – не давая Пашке и Яну шансов решить проблему самостоятельно. Ибо здоровье мужчин, и их с Соней нервы, явно дороже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.