ID работы: 9227049

Субстантивация

Гет
NC-17
В процессе
674
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
674 Нравится 106 Отзывы 312 В сборник Скачать

Глава Х ака Пролог

Настройки текста

"Моя жизнь была абсолютно скучной. Как описать в двух словах? Несчастная жертва."

Детство было будто списано с книжек про счастливую жизнь. Любящие родители, готовые баловать свою дочь, милые подружки, первая влюбленность в детском саду. Маленькая Хелена была поистине беззаботной девочкой, верящей в волшебство и добрых крестных фей. Каждый ее день был наполнен истинным детским счастьем, улыбками, смехом и любовью. Как и все дети, по прошествии шести лет Хелена отправилась в школу. Первый класс, новые друзья, легко дающаяся учеба... Что может быть плохого? Разве что первые подначки, неизвестно откуда взявшаяся ненависть от одноклассницы. Да, дети это самые невинные существа, но в то же время они являются самыми жестокими. Тем не менее, жизнь девочки никак не изменилась. После уроков мама начала отводить ее в кружок рисования, где добрый мистер Джонс учил ее и еще несколько детей переносить на бумагу красоту окружающего мира. Постепенно комната Хелены заполнилась рисунками, что яркими пятнами украсили бежевые обои. Летели года. Хелена росла, росли и ее навыки в уже любимом деле. Постепенно разводы краски, изображающие солнце, начали меняться на аккуратные зарисовки карандашом. Резкие черты преобразились на плавные линии, а сама девочка начала мечтать о художественном образовании. Сама не заметив, Хелена так же влюбилась в своего учителя, а страницы ее альбома все больше пополнялись зарисовками мужской спины, глаз, линии подбородка, скрещенных рук... Вот ей уже 14 лет. Она бежит в студию к мистеру Джонсу, чтобы рассказать, что ей предложили стать иллюстратором для одной книги. Конечно же своими достижениями в первую очередь ты делишься с учителями. Только вот небольшая студия в подвале дома была пуста, а сам мистер Джонс сидел за столом и пил дешевые виски прямо через горло бутылки, не заботя себя ни стаканом, ни закуской. Абсолютно пьяный, он корил в своих неудачах первого же попавшегося человека, и им, к сожалению, оказалась маленькая и все еще верящая в магию Хелена. И именно в этот день маленькая Хелена разочаровалась и в магии, и в своем учителе, и в мире в общем. Её крики успешно заглушались закрытой толстой дверью и глубиной подвала, да и в принципе кому сейчас какое дело до шума у соседей? С первого удара в горле девочки застрял уже ненужный вопрос, а возникший шум в ушах мешал воспринимать, что происходит вокруг. В следующий момент она выгнулась в спине до хруста костей в позвоночнике от резкой боли в ноге. Непривыкшая к никаким неприятным ощущениям, Хелена чувствовала всю боль гораздо больше, чем можно представить. Постепенно сознание начало покидать ее, а все происходящее школьница воспринимала будто со стороны, а невинные чувства к этому человеку пылали диким огнём глубоко в душе, кислотой выедая сердце. Только вот мужчине этого было будто мало. В какой-то момент с Хелены стянули юбку, в комнате раздался звонкий отзвук молнии расстегивающейся ширинки. Он брал ее грубо, а девочка, выплакавшая все слёзы, просто лежала под ним, не издавая ни звука, тупо глядя пустыми глазами в угол комнаты, где валялись измазанные в краске кисти. Сколько продолжалась эта пытка? Увы, Хелена точно сказать не могла. Час, два? Может какие-то десять минут? Неизвестно. В какой-то момент чертова дверь, отделявшая ставший уже ненавистным подвал, с грохотом открылась. Комнату тут же наполнили крики ярости. Тело, что дышало на неё запахом перегара, исчезло, а саму девочку, всю в крови, подняли на руки. В нос ударил тонкий аромат отцовского парфюма, ставший глотком свежего воздуха после всего случившегося. Лишь дома, будучи уже в своей комнате, Хелена осознала, что все наконец закончилось. Только вот все, что она смогла сделать, это закрыться ото всех, полностью уйти в себя, по ночам оплакивая все свои мечты и надежды. В истерике срывая рисунки со стен своей некогда крепости, девочка потеряла все оставшиеся крохи того самого детства. Постепенно она приходила в себя. Начала общаться вновь с родителями, в первый раз за два месяца вышла из дома. Не стоит исключать и работу психолога, что по крупицам собирал треснувшую личность и психику нашей героини. Только вот Хелена с того самого дня ни разу не прикоснулась к карандашам, не взяла в руки альбомы и скетчбуки, а от предложенной работы открестилась чуть ли не в истерике. Отдушину девочка нашла в играх. Там она была совершенно другим человеком. Полностью погружаясь в персонажа, Хелена по чуть-чуть чувствовала, как тиски, сжимающие сердце, постепенно ослабляются. И вот, в семнадцать лет, Хелена медленно шла домой после школы, думая, что наконец закончит проходить Ведьмака, ибо время будто специально шло быстрее, не давая полностью насладиться этим шедевром. Наконец на светофоре засветился зеленый свет, и она побежала, чтобы побыстрее добраться до дома. Рывок, толчок и резкая боль в ребрах сначала привели ее в шок, и Хелена поняла, что лежит на асфальте не в силах пошевелиться или издать какой-то звук.

"Неужели я не доиграю эту игру? Это... всё?"

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.