ID работы: 9227049

Субстантивация

Гет
NC-17
В процессе
674
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
674 Нравится 106 Отзывы 312 В сборник Скачать

Глава 1. Новый дом

Настройки текста

Загрузка

Темнота, возникшая перед глазами, казалось, на мгновение, медленно отступала. К моему удивлению, боли не было. Боли?.. Попытка вспомнить, почему я так ждала боль, лишь отозвалась яркой вспышкой в голове, но ни единое воспоминание так и не возникло. Всё, что оставалось, это смотреть прямо перед собой, где в абсолютно пустом сером пространстве без намёка на какую-нибудь деталь висело окно, медленно отсчитывающее проценты загрузки, будто бы это окно установки новой игры.

0%...

15%...

43%...

67%...

91%...

100%

Загрузка завершена

Система приветствует вас

Введите свой логин

Удивлённо моргнув, я автоматически ввела привычный ник, который использовала в играх. Нагло стыренный из мифологии, он будто дарил тепло одним лишь своим изображением. Тут же попыталась поймать за хвост ускользающую мысль, ведь наконец-то появился хоть какой-то намёк на знания! Только вот и она ускользнула, оставив на кончике языка неприятную горечь злости.

Добро пожаловать, Валькирия! Система "Игрок 2.0.1264" приветствует вас! Вас благословил бог игр Тет. Вам даётся шанс второй раз прожить свою жизнь. Помимо этого Вы избраны бета-тестером нового обновления. Преимущества обновления:

◾ Добавлена функция "Настройка интерфейса"! Теперь вы можете изменить дизайн, прозрачность, оповещения и набор команд по своему усмотрению! ◾ Изменена функция "Просмотр репутации с персонажами игры". Увеличен спектр считываемых эмоций. Добавлены новые фракции. Персонажи, не влияющие на поворот сюжета, выборочно объединены во фракции. ◾ Добавлен список миров, на которые функция "Магазин" не распространяется.

Приятной игры! Выберите мир, в котором родится ваш персонаж! ...сбой загрузки. Выбран случайный мир! Выбран случайный персонаж!

В ту же секунду, как погасло последнее сообщение от системы, я будто сделала первый в своей жизни вздох, резко очнувшись на какой-то мягкой поверхности. Тут же вырвался смешок, грозящий перейти в настоящую истерику, ведь отчасти это был действительно мой первый вздох. В этой жизни... Мысли набатом стучали по вискам, но неожиданно вся накатывающая паника исчезла. Стало на удивление спокойно, будто бы это совсем не я чуть ли не задыхалась только что от терзающих меня догадок. Осознание собственной смерти как-то прошло фоном. Действительно, ты либо это принимаешь и начинаешь жить заново, либо... Сердце, будто ожидавшее этот самый момент, болезненно сжалось, скорбя по... по родителям? Губы тут же тронула какая-то жалкая усмешка, но ничего, кроме теплых прикосновений по коже и тонкого парфюма, отдающего цитрусовыми нотками, в памяти не всплыло. Не знаю, сколько мне пришлось пролежать так, свернувшись в комок и оплакивая почти призрачные, без каких-либо черт, образы, кажущимися такими близкими, но уже до невозможности далёкими. — Сис... — запнувшись на первом же слоге, я закрыла глаза, вслушиваясь в свой голос, все еще хриплый от безмолвных рыданий, — система! Перед лицом тут же возникло окно, сияющее в темноте холодным серым светом.

Здравствуйте, Валькирия!

Основные характеристики: Имя: Беатрис Эстер Уровень: 8 Опыт: 649/1600 Возраст: 10 лет Раса: Человек Класс: Нет Фракция: нет Здоровье: 800/800 (регенерация +50/мин) Мана: заблокировано Интеллект: 10 (45) (+35 <Вторая жизнь>) Мудрость: 100 (<Вторая жизнь>, <Феникс>) Сила: 6 Ловкость: 10 Выносливость: 4 Удача: 100 (<Любимица Бога>) Пассивные навыки Разум игрока: заблокирован до возраста 16 лет Спокойствие? Для Игрока раз плюнуть! Тело игрока: заблокировано до возраста 16 лет Кушать, пить, спать? Избавьте, ведь я — Игрок! Память игрока: активен Да не заучиваю я! Просто помню каждую деталь до стершихся боков букв на 152-ой странице, 3 строчка. Нет же, другой год выпуска! Раскрыть описание характеристик Раскрыть список титулов Раскрыть список квестов
Блять... так это была правда? Эта система все же существует? Я, жившая с девизом "Чудес не бывает, терпи", чувствовала, как под ногами теряется земля. Набрав больше воздуха в лёгкие, буквально наслаждаясь его вкусом на языке, выдохнула, пытаясь переварить слишком большие для последнего часа впечатления, что не желали укладываться в голове. Раздавшийся в комнате тихий шепот был до ужаса непривычен: — Открыть список титулов.

Титулы персонажа

<Любимица Бога> Вас избрал сам Бог игр Тет! (+100 к удаче, +200% к шансу выиграть в азартной игре, +80% к вероятности выиграть с риском для жизни) <Вторая жизнь> Вы прожили целую жизнь, перед тем, как переродиться здесь! (+35 к Интеллекту, +80 к Мудрости) <Феникс> В прошлой жизни Вас сломало какое-то тяжелое событие, но вы смогли вновь встать на ноги, переродившись подобно фениксу! (+20 к Мудрости, +35% выбраться сухой из воды при опасности для жизни)
Понятно... В принципе, ожидаемые титулы. Каждый из них действительно дает прям шикарные плюсы, причём спасающие жизнь. На ум даже не приходили сомнения, что угрозы этой жизни будут, причём довольно частые. В конце концов, Бог игр не может любить скукоту. Что ж, придётся прорываться. Только вот выдержу ли я до шестнадцати лет? Заблокированные пассивки ясно давали понять, что у меня есть время на прокачку. Шесть лет... много это или мало? Вот и проверим. Вызвав настройки, поменяла этот ужасный серый на светло-голубой и снизила прозрачность. Немного задержавшись в выборе размера и шрифта текста, уверенно сменила управление голосом на мысленный контроль. Время по системе было, не много не мало уже три часа ночи. Собираясь наконец лечь спать, я не удержалась и все же открыла квесты.

Новое задание Поздравляем с перерождением. Впитайте в себя воспоминания фантомной личности, управлявшей этим телом до Вас. Вы ведь не хотите, чтобы Вас посчитали сумашедшей Ваши же родители? Помимо этого Вам станут доступны частичные отрывки памяти Вашей прошлой жизни! Награда: 500 опыта Штраф за отказ/провал: вариативно Принять/Отказаться

Глупый квест. Конечно же мне нужны эти воспоминания! Но больше сердце грела возможность узнать что-то из прошлого. Какого ощущать абсолютную пустоту в голове, но между тем полностью осознавать себя как личность и понимать, какие навыки остались со мной? Это... это сложно. Ты одновременно пуст и полон изнутри. Тебя съедают догадки о причине смерти, радужные мечты о жизни. Внутри понимая, что никогда не стоит строить ложных надежд, я не могла одновременно принять тот факт, что я абсолютно не помню прошлого. Фантомы, так и встающие перед глазами, не давали сосредоточиться на сне, но постепенно у меня получилось уснуть. Завтра будет тяжелый день.

***

Мне снилась... жизнь Беатрис. Девочки, чье место я заняла. Её.. нет, мой день рождения 13 марта, и я сирота. Меня удочерили два года назад Николь и Кевин Эстер. Они полюбили зашуганную и тихую девочку всем сердцем, день за днём стараясь доказать, что теперь она дома. Постепенно маленькая Трис оттаяла к ним, приняв эту пару как своих настоящих родителей. Вчера они все окончательно переехали в маленький городок Гардению из шумного Чикаго, ибо Кевину предложили хорошее место в местной лаборатории, что стало настоящим шансом для амбициозного химика. Николь же готовила бумаги для открытия кондитерской, ведь прошлую пришлось закрыть. Утром малышка Трис, как её называли родители, должна пойти в новую школу, чтобы продолжить учёбу. Было достаточно сложно просыпаться, ведь нахождение буквально двух реальностях здорово влияет на восприятие. Но я сразу заметила изменения в себе. Услышав звук будильника, я без заминки потянулась сначала вправо, а затем подняла руку, вырубая второй, стоящий на невысокой полке над кроватью. «Опасно... Мало ли, свалится на голову,» — промелькнула мысль на периферии сознания и тут же исчезла, стоило появиться перед глазами окну уведомления:

Задание выполнено! Теперь вы помните себя как Беатрис Эстер! Награда: 500 опыта Новое задание Новая школа, новые впечатления! Проведите день в школе, не попав во фракцию «Неудачники» Награда: 200 опыта, +500 (уважение) со всеми фракциями эпизода «Школа» Штраф за провал/отказ: принадлежность к фракции «Неудачники», +200 (понимание) с фракцией «Неудачники», -1000 (презрение) с остальными фракциями эпизода «Школа» Принять/Отклонить

На лицо тут же наползла жесткая усмешка. Кажется, в прошлой жизни у меня тоже не сложились школьные годы. Что же, будем менять. Уверено приняв задание, я чуть не свалилась с кровати от крика откуда-то снизу: — Трис, а ну быстро вставай! Тебе еще в школу! — Мама... — тихо прошептала себе под нос, после крикнув в ответ, — Я уже встала! Иду! Одетая в заранее подготовленные платье и бежевую кофту сверху, я тихо сидела за столом вместе с папой, который, не изменяя своим привычкам, читал свежий выпуск местной газеты. Николь, закончившая с завтраком, поставила перед дочерью и мужем тарелки. Взяв в рот первую ложку хлопьев с молоком, я чуть не ойкнула от удивления, вовремя себя заткнув. Вкус этих "Мечтательных кукурузиков" в памяти был точно таким же, что и в переданных воспоминаниях. Уж не думала, что можно передавать такие детали, как вкус или запах. Впрочем, хлопья действительно были неплохими. Быстро закончив порцию, руки инстинктивно потянулись к чашке еще горячего чая. Насыщенный вкус будто на мгновение вернул меня в прошлое, когда я так же наслаждалась чаем с купленными конфетами, залипая в новую игру. — Готова к свершениям? — Кевин потрепал мою многострадальную голову, из-за чего и так немного волнистые волосы стали напоминать небольшое гнездо. — Не волнуешься, принцесса? — Пап, я уже большая. Новая школа это не страшно! — состроить из себя маленькую девочку оказалось легче, чем я думала. Быстро поправив волосы, я взяла заботливо протянутый Николь мятный рюкзачок и подставила щеку для нежного поцелуя от мамы. Пожелав нам с папой удачи, она приложила руку к своей щеке, умиляясь такой серьезной, но еще маленькой дочери. Дорога до школы не заняла много времени. Всего три квартала, и мы с папой были на месте. Запомнив приметные детали нашего пути, я поразилась возможностям Памяти игрока, точно убедившись, что он активен. В памяти будто образовалась трёхмерная модель города, где свое место уже заняли улицы, которые они только что проехали. Самое удивительное, что даже восстановились птицы в полёте. Удивительно... Отец провёл меня прямиком в кабинет директора. Поцеловав в лоб и взяв обещание не волноваться сильно, он уехал на работу, сказав, что заберёт после школы. Мне оставалось лишь кивнуть и представиться строгой женщине, которая работала тут директором. Она представилась как миссис Хоупс. До прихода учителя, что покажет мне мой класс, оставалось немного времени, а я же решила потратить это время изучению директриссы и ее стола. Немного худая, она выглядела не старше пятидесяти лет. Строгий синий пиджак скрывал фигуру, но мне так понравилась подвеска с одним единственным камнем. Выглядело... стильно, что ж еще скажешь.

Получен навык «Опознание» Вы можете увидеть информацию о любом предмете или человеке

Вновь посмотрев на миссис Хоупс, я приподняла одну бровь в удивлении. Действительно, инфа появилась. Имя: Камила Хоупс Уровень: ??? Опыт: ??? Возраст: 43 Раса: Человек Класс: Нет Фракция: <учителя> Здоровье: ??? Мана: нет Интеллект: 62 (+20 <Директор>) Мудрость: 41 Сила: ??? Ловкость: ??? Выносливость: ??? Удача: 34 <Директор>, <Магистр> Что? Неужели у меня действительно такие большие статы Мудрости и Удачи? Она ведь взрослый человек, проживший больше, чем я за две жизни вместе! Но почему мне не открылись другие показатели? Может уровень навыка слишком маленький? Действительно не откроется... Быстрая проверка данных о навыке дала ясно понять, что ничего больше у персонажей с уровнем выше 15 я не увижу. Странно, что Мудрость и Удача мне показались. Неужели это проделки Тета? Все еще удивляюсь тому, что стала его любимицей. Насколько я помню, в мире много любителей игр, талантливых в них тоже немало... Эх, сложные процессы проходят наверное в голове у Бога. Учительницей, что отвела меня в кабинет к классу, оказалась милая Мелинда Мелт. Она много говорила по дороге, но плохого к впечатлению о ней это не прибавило. Оказывается, она еще и куратор у нашей параллели, а я учусь теперь конкретно в 4-C классе. С пятого нас будут распределять согласно нашим показателям по учебе, которые станут известными после общего теста в конце учебного года, который, на секундочку, наступит через три месяца. Мдам, перевелась я достаточно поздно. Мелкотня, гордо именуемая моими новыми одноклассниками, была настроена... достаточно интересно. Некоторые смотрели на меня с интересом, некоторые не подняли даже взгляда, а несколько выпендрежников, относящихся к фракции <Хулиганы>, спасибо опознанию, поглядывали с откровенным вызовом. Причём это в большинстве своём были именно девочки. Хмм, интересно... Уроки проходили скучно, если не брать в расчёт растущие в быстром темпе навыки счёта, чтения, каллиграфии и рисования. Всего-то пришлось пописать в тетрадках, пролистать учебники математики, вспоминая далёкие школьные года старой жизни. Меня беспокоило то, что я не помнила старшие классы, ибо математика, остановившаяся в голове на уровне умножения и деления дробей, озадачила. Похоже, качать навыки придётся с самых низов. Ну хотя бы учиться будет интересно. — Слышь ты, новенькая, свали! Это наше место! Тихий уголок в школьной столовой прямо у открытого окна вмиг стал точкой, над которой постепенно сгущались тучи. Тяжело выдохнув, я со звоном отставила вилку и подняла глаза на этих детей. От них действительно несло желанием унизить совершенно незнакомую девочку. Медленно обвела взглядом полупустую столовую, зацепившись за уже знакомые лица моего дорогого класса и, видно, учеников параллели, что внимательно наблюдали за нами. Где-то вдалеке послышался голос какого-то парнишки. Точно, Марк, сидит на две парты позади меня. "Жалко бедняжку, она красивая". — Вас пять человек, этот стол с другого конца уже заняли. Даже если я вам освобожу место, вы не поместитесь. Рекомендую сесть за стол позади вас. Полностью свободный, кстати, — тихо, но чётко сказала это в лица этим детям. Брюнетка, которую Система опознала как Митси, до чего ж странное имя, скривилась. — А ну сдвинулась! Не слышала что ли? Или в дыре, где ты раньше жила, тебя не научили ничему? — на мгновение я даже закрыла глаза, ибо этот визг ударил по нервам не хуже сковороды по голове. — Если ты зовёшь Чикаго дырой, то Гардения, к твоему сведению, меньше, следовательно, менее развита. Советую читать книги. Хотя бы про свой дом, — такие же чётко произнесенные слова без смены интонации, и добивающая улыбочка с добавлением жалости. Надувшись и покраснев, Митси была готова закричать на наглую новенькую, как какая-то девчонка с её, видимо свиты, фыркнула мне в лицо "Ты еще пожалеешь!" и потащила всех в сторону указанного мною же стола. Покачав головой, я вернулась к еде, сетуя на несознательность детей.

Задание выполнено! Вы успешно отбили нападение местной шпаны! Награда: 200 опыта, +500 (уважение) со всеми фракциями эпизода «Школа»

Уже дома, закончив с домашним заданием и потренировавшись в каллиграфии, я легла на кровать, смотря на заходящее солнце через окно. Надо же... первый день не так уж и плох. И жить весьма неплохо. Встав и потянувшись, я пошла вниз на ужин к родителям. Улыбнувшись от этого приятного слова, плюхнулась на стул, тут же начав разговор с родителями, которым было интересно, чем занималась их маленькая принцесса в школе и что узнала. «Думаю... мне тут понравится. Спасибо, Тет...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.