ID работы: 9227049

Субстантивация

Гет
NC-17
В процессе
674
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
674 Нравится 106 Отзывы 312 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Медленно, но верно школа со своими мелкими и не очень обитателями сводила меня, запертую в детском теле, с ума. Ни с кем контактов навести пока что не удалось, уж слишком разношерстая тут компания, что подчиняется собственной глупой иерархии «популярности». Что самое удивительное, так это моё имя в негласном топе самых популярных младшеклассников. Как я оказалась на пятом месте? Не знаю, может перестаралась с холодностью к окружающим? Но мне, в принципе, абсолютно на это всё пофиг. Учителя не чаяли во мне души. Конечно, сижу, качаю базовые навыки лишь бы наконец увидеть заветную строку «освоено». Легче всего оказалась математика, тут я уже была на уровне девятиклассника уж точно. Хороший прогресс для каких-то трёх недель. Родители пока что об этом не знают, мне же повезло, что библиотека для старшего и младшего корпусов школы оказалась одна общая, а там не смотрят, какого уровня книги берут какие ученики. Одним словом, ляпота.

Новое задание! В мире столько языков, а вот людей, знающих несколько, очень даже мало. Выучите 3 абсолютно новых для себя языка! Временное ограничение: 1 год Награда: 200 опыта, титул <Полиглот>, +5 к Интеллекту Штраф за провал/отказ: -70% к развитию навыков, -500 к репутации с фракцией <Учителя> Принять/Отказать

Новое задание меня заинтриговало. Я бы сказала, очень заинтриговало. Система штрафом буквально сказала мне: «Делай, иначе тебе конец». Увы, но дебафф к развитию навыков я ой как не хотела, поэтому пришлось выкручиваться. Выбор языков к изучению не занял много времени, и вот уже вечером я рассказала родителям, что хочу выучить итальянский, французский и японский. Благо, французский начинается с пятого класса, и у меня будет возможность попасть сразу в продвинутую группу. Долго поспорив с ними насчет репетиторов, мы условились, что азы я выучу сама, а разговор позже уже отработаю с носителями языка. Я говорила, что люблю своих родителей? Уже на следующий день Кевин принёс мне целый пакет с учебниками и дисками по итальянскому и японскому. Буквально через неделю я для окружающих абсолютно была недоступна, отключаясь от заучивания слов лишь на уроках. Митси, завидев меня с «Японским для чайников», начала свою шарманку о том, что денег у меня не хватает даже для того, чтобы заплатить за доступ к кружкам. После рекомендации посетить пару занятий по этикету, ибо верещать так может лишь деревенщина, она, на удивление, заткнулась. Стало тихо, даже проходила она мимо меня лишь задирая нос и не фыркая. Что сказать, прогресс на лицо. С этикетом у меня проблем не было. Хватило пяти прочитанных в библиотеке томов. Тем не менее, над книксеном и танцами стоило еще поработать, но эти моменты я без размышления отложила на потом. Может лет в 14, когда подрасту и буду напоминать немного девушку, но сейчас я бы больше отдала предпочтение знаниям и спорту. Впрочем, уговорить родителей записать меня на стрельбу из лука и самбо получилось достаточно быстро. Николь лишь потрепала меня за щеки и сказала, что я слишком серьезная для ребенка. Ну что поделать, ментально я уже переросла пубертатный период. Вспомнив о подростковых гормонах, тут же встряхнулась. Надеюсь, для меня это не будет большой проблемой. Этот учебный год закончился очень неожиданно для меня. Сегодня ты пытаешься наконец добить итальянский, а завтра едешь с родителями в снятый на берегу океана домик. Эти две недели стали, можно сказать, отправной точкой для неискушенной тренировками меня. Пробежки, упражнения, плаванье — всё это занимало большинство времени моего отдыха от учёбы. В первые два дня Николь и Кевин были сильно удивлены резкому изменению в интересах дочери, но позже они сами нашли для себя оправдание. Дети же активные? Активные. Ну и пусть выплёскивают свою энергию, тем более таким полезным способом.

Навык "Плавание" повышен на один уровень! Внимание, навык "Плавание" достиг максимального уровня! Внимание, навык "Плавание" (MAX) освоен!

Не скажу, что я не рада этим уведомлениям от системы, но сейчас, лежа на песке после очередного заплыва — пятого, между прочим, за сегодня — и пытаясь отдышаться, я не обращала на них ровно никакого внимания. Лишь после, сидя за столом с семьей и поглощая ужин, я чуть не подскочила от своего открытия. "Плавание" стало первым моим освоенным навыком. Что же, теперь мне осталось качать мои три языка, ибо титул для дальнейшего развития мне необходим. Вопрос развития в принципе был моим приоритетом на ближайшее время, ибо шесть лет это непозволительно мало. Стоило довести до ума свои навыки и набраться знаний, не исключала я и окончание школы экстерном. Будущее волновало сильно, заставляя по ночам сжиматься калачиком, чтобы унять подступающую дрожь. Две недели на побережье океана пролетели слишком быстро. Стоило только привыкнуть к такому насыщенному распорядку дня, как все закончилось. Дома же мама сама предложила бегать по утрам в ближайшем к нашему дому парке. Я наслаждалась этой появившейся идиллии, в душе же улеглось беспокойство, оставив за собой приятное спокойствие. Медленно, но верно росла сила, и теперь я была на уровне мальчиков с нашего класса, спасибо опознанию и памяти. Каждый раз, видя прибавку к своим характеристикам, я получала волну мотивации. Даже одно очко давало мне испытать такую эйфорию, с которой не могли сравниться ни подарки от родителей, ни вкусная еда, ни похвала от родителей.

***

Учебный год начался так же неожиданно, как и закончился. О да, Трис, ты теперь в пятом классе! Сарказм, направленный на саму себя, только усугублял ситуацию, ибо желания посещать школу у меня пропадало все больше с каждым днём. Мой "обожаемый класс" практически не изменился. Те же лица, те же привычки. Меня многие стали избегать, особо смелых я провожала таким взглядом... Подсмотрела у мамы, когда она взяла летом меня с собой по делам к арендодателю. Цену скосили быстро и сильно. Я впечатлилась и уже через неделю щеголяла с новым навыком. "Холодный взор", внушающий иррациональный страх. Против взрослых и более старших школьников не действовало, но вот своих мелких на место взглядом ставить вполне получалось. — Ты... тебя зовут Беатрис? Что же, это маленькое тихое чудо меня удивило. Шла вторая неделя учёбы, когда ко мне подошла Блум — девочка с параллельного класса. Она была похожа на известного всем оленёнка Бэмби своими огромными глазами и поистине детской наивностью, совсем не плюющаяся ядом, как это пытались делать так называемая элита (хотя какая элита, мы даже не в старших классах для такого социального деления). Среди этих детей на Блум я до этого особого внимания не уделяла, считая её абсолютно неинтересной, ибо активности с её стороны мною пока замечено не было. Имя: Блум Серра Уровень: 7 Опыт: 581/1000 Возраст: 9 лет Раса: Человек Класс: Нет Фракция: <Неудачники> Здоровье: 1300/1300 (регенерация +70/мин) Мана: заблокировано Интеллект: 12 Мудрость: 8 Сила: 8 Ловкость: 6 Выносливость: 5 Удача: 12 <Папина дочка>, <Наследница ???> <???> Это было интересно... Несмотря на уровень, ниже моего, её очки здоровья выше. По другим статам все плохо. Сразу видно, что у нее проблема с координацией, а подбитые локти и красные коленки, торчащие из-под юбки, были мне наглядным доказательством. Но... почему я не вижу её титулы? — Да. Но ты можешь звать меня просто Трис, — я не пожалела, что разрешила ей сесть со мной. Девочка была очень зажата и чувствовала себя неуютно под взором почти всей младшей школы. Ага, неудачница и тёмная лошадка в виде меня за одним столом. — Расскажешь, чем увлекаешься? — Я люблю фей, — на лице этого Бэмби сразу расцвела улыбка, а глаза заблестели то ли от любви к феям, то ли от слёз. Определить сложно. — А еще мне нравится рисовать. Папа водит меня в студию неподалёку. Отчего-то в сердце от последней фразы неприятно кольнуло, но я не обратила на это внимания, всё равно в памяти ничего не всплывает. Было всё-таки приятно поесть вместе с другим человеком, даже жирная жаренная картошка и неприятный пудинг будто стали лучше. Хотя нет, пудинг таким же склизким и остался. Этот момент я считаю эдаким знаменательным в моей новой жизни, ведь Блум стала моим первым другом в этом серпентарии, именуемом школой. Она была яркой, будто красное пятно среди одних брюнетов и шатенов. Её всегда было видно издалека, а смазливые черты обещали, что в будущем она будет красива, даже очень. В бледной коже чувствовалась аристократическая нотка, а пухлые губы и милый аккуратный нос делали её что ли еще меньше. Действительно, маленький ребёнок. Может за внешность и тихий характер её так и не взлюбили? Хотя обычно такие попадают в категорию "тихонь", которую никто и не трогает. Блум познакомила меня с Селиной, маленькой, но вздорной особой. Она не была неприятной, как Митси, но и удержаться с ней на одном месте было сложновато. Всё-таки порой в её огромных глазах порой пробегали чертята, а потом в школе обязательно был скандал из-за какой-то пакости. Только вот самого демонёнка так и не находили виновной. Понимаю, вот это конспирация. Что у Блум, что у Селины, у них обеих были скрытые статусы, что жутко меня бесило. Да, я не вижу статусы тех же взрослых, но я же выше уровнем этих двоих! В чём дело? Тем временем шли скучные школьные будни. Из-за моего быстрого прогресса я занималась уже в средних группах вместе со старшими классами, из-за чего посыпалась новая волна ненависти со стороны моих одноклассников. Кто бы мог подумать, что милая Мэддисон, отличница и староста, будет такой стервой? Мой успех в точных дисциплинах чем-то оскорбил её, и теперь эта Мэд*, как я её про себя обозвала, открывала свой рот, выливая что ни на есть мусор в виде оскорблений и придирок, чуть ли не чаще, чем та же Митси на Блум. И это... это лишь заставляло меня устало вздыхать и одаривать девочку очень разочарованным взглядом. Кто же знал, что та самая миссис Хоупс, директор этого клубка змей, окажется её матерью? Мэд пожаловалась, что я вылила ей на голову стаканчик с соком и жутко унижала весь обеденный перерыв. Что ж, она постаралась, сок действительно на ней был, как и заплаканный вид. Тут же вызвали Николь и Кевина, что прибыли в школу просто за десять минут, что было невероятно быстро. Папа лишь бросил на меня вопросительный взгляд и первым начал говорить с директриссой. Да что ж такое, я в этой школе даже год не учусь, а уже вляпалась в неприятности. — Ваша дочь унижала мою девочку и посмела испортить ей одежду и волосы! — да, ребята, этот крик был слышен по всему этажу. — Я исключу Беатрис и обязательно укажу это в её личном деле! — стоп, а это уже было лишним. В штатах характеристика в школе играла очень важную роль, особенно при поступлении в высшее учебное заведение. — Во-первых, — я выдержала небольшую фразу, внимательно смотря на мать Мэд, которая тоже оказалась слегка мэд. Та остановилась на полуслове и теперь зло на меня смотрела. Только простите, я не из трусливых, а вдобавок пережила больше, чем ты за всю свою жизнь, — прекратите кричать. Во-вторых, я ничего этого не делала. — Извините, миссис Хоупс, что моя дочь перебила вас, — Кевин сжал моё плечо, но я была уверена, что этот жест не был направлен на то, чтобы устыдыть меня. Наоборот, поддержка чувствовалась даже в интонации папы, — но я ей абсолютно верю. К сожалению, вы не предоставили нам абсолютно никаких доказательств причастности Беатрис к этому инциденту. Как я и думала, Кевин и Николь не были из тех, кто сразу бы бросился на поклон, умоляя Камилу не отчислять меня и не портить мне личное дело. Это только бы усугубило ситуацию и унизило моих родителей. Оказывается они осмотрели всю школу еще тогда, когда приезжали сюда присмотреть себе дом в Гардении. По всему зданию были, как и в любой американской школе, камеры наблюдения, а на одной из них было видно, как за школой сама Мэд обливалась соком и брызгала себе в глаза духи. Ну что сказать, актёрское мастерство у неё прокачено точно лучше, чем у меня... Об этом инциденте узнали люди выше, и совсем скоро у нас сменился директор. Мэдисон перевелась, а в иерархии детей тут же начались движения, ведь значимая фигура в виде дочки директриссы выкинули с доски. Место королевы все же захапала Митси, ну а меня начали уже натурально побаиваться. Оказывается, я не первая подобная жертва у завистливой мадамы. Дома же родители мне устроили расспрос с пристрастием, после чуть ли не задушив в объятиях. Им было стыдно, что они не заметили таких поползновений в мою сторону, только вот их вины я совсем не видела. И зареклась выводить детишек на открытый конфликт. Отныне со своими проблемами я буду разбираться тихо и быстро. Единственным светлым пятном пока что в моей школьной жизни были Блум и успехи в французском, что изучался в ударном темпе. Вот только одно дело учить грамматику и знать слова, другое — уметь разговаривать и правильно высказывать свои мысли. У меня еще много работы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.