ID работы: 9227049

Субстантивация

Гет
NC-17
В процессе
674
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
674 Нравится 106 Отзывы 312 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Магия — то самое слово, что заставляет наши души трепетать. Каждый из нас в течение нашей недолгой жизни хоть раз искренне верил в магию, надеялся на чудо, молился богу. Для землян магия являлась лишь сгустком желаний и веры. И сейчас я стою на совершенно другой планете посреди леса, который мало отличается от любого другого хвойного леса на Земле перед розовым замком, где, возможно, произойдет самый поворотный момент в моей жизни... в моих двух жизнях. Несмотря на то, что я здесь оказалась впервые, воздух вокруг как-будто гудел, соприкасаясь с кожей. Я чувствовала себя странно, но абсолютно точно комфортно. Казалось, на меня смотрят сотни глаз, а кто-то ходит позади и специально придерживает меня за руку, боясь, что я споткнусь о ветку под ногами и упаду. Совершенно и феноменально странно. — Стелла, — вдруг сказала Блум. — А как мы попадем в эту школу? — Ну... — блондинка на секунду замялась. — Я хотела представить тебя, Блум, Варандой Каллисто. Она должна была начать обучение в этом году, но мне она передала, что не сможет. Её пригласительное письмо у меня, поэтому ты станешь ею! А вот что делать с Трис я совершенно не знаю. Попрошу директрису что-нибудь придумать. Глаза Бэмби тут же засветились от радости, а я лишь захотела свои закатить. Все же есть в Блум что-то лицемерное, неправильное. Она была готова отчитывать любого в Гардении за мелкую ложь или пакость, но в себе таких качеств в упор не видела. Что за маленький монстрик. — Только попробуй соврать — нас могут сразу же вышвырнуть. Мы идем к их директору, — твердо сказала я, встретившись с недовольным взглядом Стеллы. — Директриса Фарагонда не такая! — сразу взъелась принцесса Солярии, на секунду став похожа на кошку тёти Бетт — одной из пекарей в маминой кандитерской. — Она ни за что не выгонит Блум!

- 100 к репутации с персонажем "Стелла"

И плевать... но почему-то последние ее слова меня сильно насторожили. Зачем им нужна Блум?

***

Несмотря на то, что на Земле я повидала немало хвойных лесов, этот был... волшебным. Другого слова и не подберешь. Вокруг деревьев то и дело проскальзывали хвосты неизвестных существ, а затылком я чувствовала, как за мной наблюдают сотни глаз. Трава под ногами не сминалась, а воздух был наполнен каким-то приятным, свежим ароматом. Солнце было в зените, но совершенно не пекло, лишь радуя своими теплыми лучами. Где-то вдалеке журчала река, к которой я обязательно вскоре приду. Если честно, здание розовой Алфеи возникло перед глазами совершенно неожиданно, будто появившись из-под земли. Вблизи оно казалось больше, чем я себе его представляла, а вокруг него мерно пульсировал прозрачный купол. Впечатлилась ли я? Точно могу сказать, что да. От школы определенно чувствовалась сила, тихая мощь, но не опасность. Тем не менее, такая показательная сила невероятно меня насторожила.

Повышение уровня навыка "Наблюдательность"! (27)

Вот и система решила себя проявить... За эти три года росли только навыки и статы, никаких интересных заданий исключая последние два. Что она подкинет мне теперь — большущий вопрос. Блум все же решила прислушаться к моему мнению и убедила Стеллу провести нас к директрисе этой страшной школы. В коридорах во всю сновали девушки нашего возраста, все как на подбор модели: длинные ноги, красивые блестящие волосы всех раскрасок, смазливые лица. Их теплая красота же мне совсем не импонировала. Будучи обладательницей совершенно противоположных черт, я чувствовала себя белой вороной в эхом ворохе попугаев. Но Блум и Стелла невероятно органично вписались в всю эту котовасию, будто для них эта школа и была создана. Проходя сквозь бесконечные коридоры, я решила глянуть свои статы. Имя: Беатрис Эстер Уровень: 21 Опыт: 87451/100000 Возраст: 16 лет Раса: Человек Класс: Нет Фракция: Нет Здоровье: 24700/25000 (регенерация +50/мин) Мана: 5000/5000 Интеллект: 35 (70) (+35 <Вторая жизнь>) Мудрость: 100 (<Вторая жизнь>, <Феникс>) Сила: 47 Ловкость: 58 Выносливость: 40 Удача: 100 (<Любимица Бога>) Пассивные навыки Разум игрока: активен Спокойствие? Для Игрока раз плюнуть! Тело игрока: активен Кушать, пить, спать? Избавьте, ведь я — Игрок! Память игрока: активен Да не заучиваю я! Просто помню каждую деталь до стершихся боков букв на 152-й странице, 3 строчка. Нет же, другой год выпуска!

Титулы персонажа

<Любимица Бога> Вас избрал сам Бог игр Тет! (+100 к удаче, +200% к шансу выиграть в азартной игре, +80% к вероятности выиграть с риском для жизни) <Вторая жизнь> Вы прожили целую жизнь, перед тем, как переродиться здесь! (+35 к Интеллекту, +80 к Мудрости) <Феникс> В прошлой жизни Вас сломало какое-то тяжелое событие, но вы смогли вновь встать на ноги, переродившись подобно фениксу! (+20 к Мудрости, +35% выбраться сухой из воды при опасности для жизни) <Полиглот> Выучить язык за пару дней? Раз плюнуть! (+80% к пониманию языков, +40% к скорости изучения новых языков) <Самурай> Меч — путь мой. Я разрежу все преграды на своем пути! (+ 10 к силе, +5 к ловкости) Список навыков: Учитель (14 ур), Пловец (макс), Рукоделие (84 ур), Английский язык (макс), Итальянский язык (макс), Японский язык (макс), Русский язык (макс), Немецкий язык (87 ур), Китайский язык (72 ур), Кендо (59 ур), Стрельба из лука (48 ур), Психолог (17 ур) Список заклинаний: Заморозка (2 ур): Вы можете заморозить время для объекта на время пропорциональное внесенной мане. Время может меняться исходя из уровня персонажа-противника! Надо определенно почаще проверять собственный профиль. У меня появился список заклинаний! Та хрень, которая делала предметы серыми и заставляла их застыть является заморозкой времени! Ладони неожиданно запотели, а дышать стало чуть труднее. Если бы не Разум Игрока, я бы лежала сейчас на полу заливаясь истерическим смехом, ибо управление временем это та тема, которую выносили в самой моей последней конференции. Система, ты меня специально сводишь с такими совпадениями?

Внимание, Валькирия!

Открыт новый элемент персональной статистики Интуиция!

+1 к Интуиции

За-ши-бись. Меня фидит сама система. Интуиция это круто, но почему она открылась именно сейчас, а не во время спаррингов в кендо? Логика меня убивает, причем почти буквально. За своими размышлениями я даже не заметила, как мы подошли к кабинету директрисы. Он был очень просторным, светлым и уютным. Обставлен со вкусом, не в минималистичном стиле. Но находиться тут лишнее время мне совершенно не хотелось. Как и в этой школе. Почему меня мучает это чувство? — Принцесса Солярии, что тут происходит? Кто эти девушки рядом с вами? — её голос был приятным, обволакивающим. Такой и должен быть у директора. — Мисс Фарагонда, это Блум и Беатрис. Они с Земли... — как-то неуверенно пролепетала Стелла, смотря на эту женщину из-под опущенных глаз. — С Земли? Но феи там давно вымерли! — взгляд Фарагонды на мгновение стал темным, расчетливым. Такой страшный взгляд был только у чемпиона мира покера, которого я встретила в Лас-Вегасе в одном из казино совершенно случайно. — Дорогие девушки, расскажите о себе подробнее, — последние слова почему-то были адресованы интонационно именно мне. — Меня зовут Блум. Я с Земли. Вчера я встретила Стеллу, когда на неё напал огромный троль! — тут же затараторила Бэмби, пытаясь перехватить на себя все внимание. — Ну а вы, леди? — тут она посмотрела на меня. — Беатрис. Вчера помогла отбить нападение на Стеллу. Она каким-то образом оказалась на Земле. — Какое интересное совпадение — встретить двух фей на далекой планете без магии! — Фарагонда удовлетворенно закивала, то и дело бросая на меня задумчивые взгляды. — Мисс Фарагонда, я привела их сюда, подумав, что они бы могли учиться у нас магии! Они такие же феи, как и мы, —звонкий голос Стеллы эхом отозвался от стен, заставив меня слегка поморщиться. — Я абсолютно понимаю твои добрые намерения, юная фея. Мы придумаем, как поступить с двумя дамами, — мягко улыбнулась директриса. Алфея мне определенно не нравится по крайней мере потому, что эта Фарагонда меня пугает...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.