ID работы: 9227222

Секреты дневника

Гет
NC-17
Завершён
394
автор
Simba1996 бета
Размер:
120 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 165 Отзывы 146 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Примечания:
      Сакура взяла билет со стола и назвала преподавателю номер — на вопросы она даже не взглянула. Она и так волновалась больше, чем следовало, и в очередной раз мысленно пообещала убить Саске, если завалит экзамен. «Да не переживай, можешь даже учебник не открывать, я твоя ходячая энциклопедия», ― ехидно заявил как-то он. «Хвастун», ― тихо выплюнула Сакура и, извинившись перед комиссией, поднялась на названное ей место. Сев за парту, она окинула взором написанное и поблагодарила Ками. Саске говорить спасибо Сакура не собиралась ― не за что. Это из-за него она толком не смогла подготовиться к последней сессии. Кратко изложив ответ на листе бумаги, она ожидала своей очереди, осматривая зал в поиске знакомых лиц. Несколько однокурсников уступили ей своё место, пожав плечами и махнув, что всё будет хорошо. Впрочем, Сакура уже в этом сомневалась: в аудитории становилось невыносимо душно, или ей так только показалось. Она начала обмахиваться листом вместо веера. Когда подошло её время, поправив задравшееся платье, она начала осторожно спускаться по лестнице. Излагать ответ предстояло ректору. Разместившись напротив него, она подала раскрытую зачётную книжку.       ― Так… Где ваша зачётка, ― пропел он, поправив очки. ― Ах, вот… не вижу.       Сакура мило улыбнулась.       ― Харуно Сакура, ― прочитал ректор её данные.       ― Да, здесь я числюсь под этой прежней фамилией, ― подытожила она, поправив зелёную недлинную прядь.       ― Хорошо. Какой вопрос у вас первый? ― отчётливо произнёс он, словно для ребёнка или туго соображающего студента.       ― Зимние и летние осакские кампании…       ― Какая интересная тема… Давайте воевать, милочка.       Сакура вспомнила нагло улыбающегося Саске и повторила слово в слово то, что он сказал ей в одну из ночей, когда они были не слишком заняты друг другом. Ректор довольно закивал. На следующие вопросы она тоже ответила без труда, не забыв поблагодарить себя за хорошую память.       ― Браво. Вы превосходно подготовились. Наверное, готовились днями и ночами. ― Преподаватель окинул её с ног до головы, заставив покраснеть до кончиков ушей. Сакура коротко кивнула и мысленно дала затрещину Саске.       ― Это ведь вы с Учихой готовили презентацию о традиционных костюмах? ― Он воодушевлённо положил руку на грудь и встал.       Поёжившись от такого внимания, Сакура последовала за ним и выдавила тихо:       ― Да.       ― С учётом этого твёрдое и справедливое «отлично».       Ещё раз кивнув, Сакура почти вылетела за дверь, надеясь, что встретит там Саске и убьёт. Так она хотя бы избавится от стресса и отомстит человеку, нарушившему привычный уклад её жизни.       Саске стоял у окна в окружении группы девушек. «Так-так… А поводов для греха всё больше», ― решила Сакура и встала в позу, скрестив руки на груди.       Как по волшебству, Саске тут же её заметил, наверняка близко почуяв знакомый запах.       ― И как это понимать, Учиха? ― спросила она и двинулась к нему, остановившись в паре шагов.       ― Я же обещал найти Итачи девушку. Вот держу обещание: собираю аккаунты в социальных сетях для него.       С явным недовольством на лице Сакура проводила уходящих девушек взглядом.       ― На этот раз ты выкрутился.       Саске подошёл и взял её за руку.       ― Смотреть, как ты ревнуешь, — всё равно что видеть, как ты кончаешь. Неописуемое удовольствие.       ― Ты неисправим, ― фыркнула Сакура.       Дверь аудитории открылась, и из-за неё выглянул ректор.       ― Харуно, ты забыла свою зачётку.       Сакура потупилась и провела ладонью по округлившемуся животу:       ― Простите, я стала такой рассеянной.       ― Здравствуйте, сенсей.       ― О, Саске. Рад видеть любимого ученика, ― улыбнулся он.       ― Я возьму, чтобы она ещё её где-нибудь не забыла, ― завершил Саске и, подойдя, взял книжку.       ― Сас-ске, ― вполголоса прошипела Сакура.       Саске встал рядом и приобнял её за плечи.       ― Кажется, теперь я понял, кто готовил вас к экзамену.       Сакура стыдливо опустила глаза.       ― Заметьте, настолько усиленно готовил, что язык устал, можно сказать, намозолил свой главный инструмент.       Щёки Сакуры стали неестественно пунцовыми, и, чтобы он поскорее замолчал, она больно ущипнула его за бок.       ― Уже вижу! Скажи, Саске, не хочешь ли ты остаться на моей кафедре?       ― Я подумаю, сенсей.       Саске посмотрел на Сакуру и, переплетя их пальцы, повёл её к выходу.       ― Хочешь вести занятия у юных омежек? ― негромко проговорила она, поджав губы. ― Саске, ты ведь не самоубийца, правда?

***

      ― Тебе не кажется, что твои родственники совсем чуть-чуть… вообще перестарались, ― заявила Сакура, сидя в своей новой комнате в фамильном замке Учих посередине кровати в окружении разложенной детской одежды.       ― Ты ведь решила не говорить им, какого пола ребёнок: вот они и купили одежду всех цветов радуги, ― ответил Саске, устроившийся на полу рядом.       ― Пусть будет сюрприз. Какая кому разница: мальчик это или девочка?       ― Разумеется, моей семье абсолютно всё равно, станет ли ребёнок полноправным членом клана и потенциальным альфой или нет. У нас же ведь никогда не было прецедентов дискриминации омег.       ― Фых… Пусть он лучше будет здоровым… и счастливым.       ― Я это запишу и лет через пятнадцать тебе припомню. Уверяю, Сакура, твоё мнение изменится. Саске, нашего мальчика лишили наследства. Или нет, у него скоро начнётся течка, что нам делать… ― Не успел он договорить, как Сакура его пнула.       ― Больно же, ― прибавил он, потирая плечо.       ― Но это… ― Сакура обвела рукой комнату. ― …это всё равно чересчур. В том магазине, наверное, больше не осталось одежды, и другим детям будет нечего носить, ― всхлипнула она, расчувствовавшись.       ― Начинается, ― буркнул Саске. ― Не заморачивайся над этим. Они всего лишь хотели сделать тебе приятно…       ― Я понимаю, ― шмыгнула носом Сакура.       ― К тому же не тебе это носить.       ― Ребёнок из этого быстро вырастет, ― сама с собой разговаривала она, не обращая внимания на Саске.       ― Сакура! ― Саске коснулся её колена, выведя из раздумий, и сел рядом. ― С каких пор ты стала такой паникёршей? Ах да, забыл ― ты была такой всегда. Иди, я тебя обниму. ― Саске заключил её в крепкие, но нежные объятия: ― Я обещаю, что позабочусь о тебе, мой маленький бегемотик!       ― Я не бегемотик!       Из глаз Сакуры брызнули слёзы, она разрыдалась.       ― Зря я это… Зря, ― сквозь зубы процедил Саске. ― Ну ладно. Не хочешь ― не будь. Не плачь, ― продолжил он, заботливо поглаживая её по спине. ― Принцессы в замках не плачут, особенно если их охраняют верные рыцари. А их у тебя скоро будут двое: я и наш сын.       Сакура резко отстранилась, прекратив плакать и вытерев влагу в уголках глаз.       ― Тоже мне гвардия. Ещё про своего дядю ― злобного огнедышащего дракона ― расскажи, ― громко засмеялась она. ― Когда ты уже вырастешь, Саске? ― спросила она, коснувшись его лба двумя пальцами, как это обычно делал Итачи. ― Глупые истории из комиксов в детстве тебе на пользу не пошли.       ― Когда ты уже родишь? ― Саске начал краснеть от злости. ― С твоими перепадами настроения я состарюсь раньше времени.       ― А я по-прежнему буду молодой и красивой, ― Сакура кокетливо захлопала ресницами.       ― Я уже говорил: другой альфа тебе всё равно не светит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.