Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Противоположности притягиваются, верно?       А может не так уж они и различаются - девушка с огненными волосами и лидер Чёрных Драконов, на кончиках пальцев которого пляшут огоньки сигареты.       Адель не сдаётся. Никогда. Потому что в ее днк проигрыш не вплетён, потому что репутация, построенная разъебанными сердцами милых мальчиков и собственными слезами ночью в подушку - дорогого стоит. И каждый ее шаг выстроен на километр вперёд - не ошибёшься никогда в решении.       Она не позволяет выбрать себя, ведь Моринг не похожа на игрушку. В ней от кукловода больше в разы и если она захотела быть с кем-то, то до этой цели дойдет, сомневаться не стоит.       В Аароне есть что-то для неё непонятное: напряжение в чертах лица, поджатые губы и тени под глазами - ему борьба уже поперёк горла. И Адель впервые чувствует волнение вперемешку с желанием обладать.       Моринг за ним наблюдает незаметно. По-кошачьи провожает взглядом на темных улицах Сентфора, видит в кафе за лаковым меню. Мрачная фигура в эстетичном неоне привлекает внимание всякой дамы. И рыжая бестия исключением не становится.       А затем они все сходят с ума. Адель глотает успокоительное пачками, чтобы кошмары не затягивали в яму все сильнее, чтобы хоть час проспать до малинового рассвета и не сойти с ума. В ней ещё сохранилась та аристократическая грация, взгляд с презрением и осанка. Вот только она шарахается от пламени спички, слово дворовая кошка.       Аарон находит ее в баре, кажется, во вторник вечером. Слишком маленькую и совершенно не по-адельски сломленную. У неё дрожат губы, глаза потухшие и домой идти некуда. И вопрос "что ты здесь делаешь?" совершенно не к месту - пытается забыть, увы, безуспешно. - Принцесса сбежала, оставив Дракона?       Адель заливисто смеётся, наклоняет голову и изучает его досконально. Она сейчас - разбитое зеркало его души, пополам вся переломанная, с чувством одиночества где-то в глубине пустого сердца.

Ему хочется ее спасти.       Спасти маленькими шагами к призрачному счастью, медленными танцами ночью в старой квартире и тихим шёпотом, когда Адель посыпается от накативших воспоминаний и плачет навзрыд, уткнувшись в сильное плечо.       Ее Аарон удерживает, пока она сгорает и возрождается, подобно фениксу. Но не всякая птица может возродиться, спиртом пропитанных перья на солнце воспламеняются постоянно.       И Моринг теряет себя постепенно. Она его любит как-то по привычке. Потому что просыпаться с ним не так одиноко, не так безнадёжно, наверное. Но галлюцинации и пьяное "пошёл к черту" с ней почему-то каждый вечер среды, пятницы и воскресения в придачу. Сентфор весь пропитан воспоминаниями, битой посудой и чувством вины, которое на дне бутылки смотрит на тебя и напоминает, напоминает. О чём-то, что не вышло. О чём-то, чего добилась из-за своего стервозного "хочу". Адель его не отпускает, потому что "хочу" сменяется на "нужен" и от этого так тошно, что хочется обратно в костёр лишь бы не знать-не помнить-не видеть.       Год следует за годом, и Королева школы теряет свой титул с грохотом. У неё великолепие по-прежнему в днк вплетено и не вытащишь. Но только они с Аароном уничтожены, связаны глупой попыткой не дать сдохнуть другому. Они друг друга на дно тянут взаимно, периодически всплывая за глотком воздуха. "Я тебя не люблю" разбивает ее на кусочки где-то в понедельник с утра, но "я не дам тебе разбиться" склеивает вечером вновь. Им счастья не дано двоим, но умирать по одиночке совершенно ни к чему.       Девушка с огненными волосами боится уголька на его сигарете, Чёрный Дракон боится бликов алмазов на ее перчатках.

В конце концов, не такие уж они и разные?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.