ID работы: 9227433

Попытка изменить мир

Джен
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Наверное это сон

Настройки текста
«Кажется, у меня есть уникальная возможность понять, что я сплю до пробуждения» - была моя первая мысль. Я не мог превратиться в неизвестного мальчика, а значит, это вероятно лишь продолжение сна. Я осмотрелся и увидел небольшую карточку, лежащую на столе. «Отлично сейчас я докажу себе, что сплю» - подумал я. Я прочел первое предложение, о каком-то Альбусе Дамблдоре отвел взгляд и вновь взглянул на карточку уверенный, что теперь там наверняка написано другое имя или даже совсем другие слова. К своему огромному удивлению я понял, что не изменилось ни единой буквы. Мир пытался убедить меня, что я не сплю, что просто не могло быть правдой. «Гарри, ты в порядке?» - услышал я голос рыжего мальчика, сидящего напротив меня. Его вопрос заставил меня отвлечься от своих мыслей и внимательно оглядеть купе, в котором я так внезапно появился. Поезд был отделан под старину, похожие вагоны, наверное, возили пассажиров в девятнадцатом веке. На столе лежали странного вида сладости. Рыжий, чей рот весь в шоколаде, смотрел на меня с беспокойством. «Все хорошо» - ответил я, чтобы не беспокоить его еще сильнее. «Просто еще не отошел ото сна» - сказал я, думая про себя, что, наверное, все-таки еще даже не проснулся. «Так кто-нибудь из вас видел жабу?» опять спросила девочка, стоящая в дверях. «Кстати, меня зовут Гермиона Грейнджер, а вас?» подумав про себя, что даже появление жабы в купе не может сделать ситуацию более странной, я ответил, что не видел жабу, а вот простой вопрос об имени заставил меня задуматься. Всю жизнь меня звали Дэвидом, но тот рыжий мальчик явно обращался ко мне Гарри. Возможно ли, что в дополнение ко всему поменялось даже мое имя? Пока я раздумывал над этим, рыжий перехватил инициативу в разговоре. -Меня зовут Рон Уизли, а это сам Гарри Поттер» - громко сказал он с набитым ртом. — Ты действительно Гарри Поттер? — Взгляд девочки стал очень внимательным. — Можешь не сомневаться, я всё о тебе знаю. Я купила несколько книг, которых не было в списке, просто для дополнительного чтения, и твоё имя упоминается в «Современной истории магии», и в «Развитии и упадке Тёмных искусств», и в «Величайших событиях волшебного мира в двадцатом веке». Ее странный монолог даже успокоил меня. Не может столько невероятно странных событий происходить на самом деле, а значит, пусть проверка на реальность и не показала это, я все еще сплю. -Угу – ответил я ей, чтобы хоть как-то заполнить паузу, а сам задумался чем бы заняться во сне. Может попробовать поколдовать раз уж моему подсознанию так хочется, чтобы магия существовала? Увидев, на столе предмет, выглядящий абсолютная, так как я представлял себе волшебную палочку я взял его в руке и взмахнув, мысленно пожелал, подняться в воздух. «Даже во сне законы физики нарушать нельзя» - весело подумал я когда у меня ничего не получилось. - А чего ты не говоришь заклания - вновь спросила девочка. Невербальное колдовство очень трудное, а я тут взяла из книг несколько простых заклинаний, чтобы немного попрактиковаться, — и всё получилось. Ладно, мы пойдём искать жабу Невилла. А вы двое лучше переоденьтесь, я думаю, мы уже скоро приедем. И с этими словами девочка, наконец, вышла вместе с круглолицым мальчиком, вероятно Невиллом. Я же, откинувшись на спинку сидения начал размышлять. Конечно все вокруг никак не может быть реальностью это или очень реалистичный сон или шизофренический бред. Но даже если это и так, что ж я попробую повеселиться в этом сне или в этой галлюцинации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.