ID работы: 9227433

Попытка изменить мир

Джен
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Что еще за Хогвартс?

Настройки текста
Тем временем поезд начал замедлять ход. -Нам надо переодеться – сказал рыжий мальчик, который оказался Роном -Да – кивнул я, решив не удивляться даже тому, что мы зачем-то должны переодеваться перед прибытием поезда на станцию. Даже новая одежда Рона не поколебала моей невозмутимости. Ну да странная мантия, ну да остроконечная шляпа – да ну и что. Посмотрев в свой чемодан я, как и ожидалось, увидел те же вещи. «Что ж видимо влияние прошлого здесь проявляется не только в интерьере поезда» - подумал я переодеваясь. Я даже представить себе не мог, насколько ужасающе точной была последняя мысль. Поезд остановился. Из всех купе в коридор выбежали дети и никого кроме детей вокруг не было. «Видимо в моем сне взрослых вовсе не будет» - весело подумал я. Что ж осуществлю давнюю мечту детства и построю прекрасный мир без родителей. Однако выйдя на улицу, я понял, что немного ошибся. «Наверное, обыденность настолько утомила меня, что мое подсознание хочет видеть только гипертрофированные образы. Либо дети, либо сразу гиганты без средних размеров» - подумал я, увидев человека, стоящего у начала платформы. Иначе назвать его было нельзя ростом он был как три обычных человека, да и остальной его вид заставлял вспомнить страшные сказки о великанах. — Первокурсники! Первокурсники, все сюда! Эй, Гарри, у тебя всё в порядке? – внезапно крикнул он. «Глупо судить о людях по внешности, да и вообще во сне мне нечего бояться» - мысленно уговаривал я себя, подходя вместе с другими первокурсниками к этому странному человеку. - Спасибо, у меня все хорошо – ответил я на последний вопрос обращенный персонально ко мне и заметил, как страшное лицо осветилось улыбкой. Меня даже не удивлял этот пристальный интерес ко мне со стороны всех окружающих людей, в конце концов, этот мир создало мое подсознание неудивительно, что я здесь главное действующее лицо. Убедившись, что все собрались, великан повел нас куда-то вниз. — Ещё несколько секунд, и вы увидите Хогвартс! — крикнул он, не оборачиваясь. «Что ещё за странный Хогвартс» успел подумать я прежде чем увидел величественный замок, который возвышался на противоположном берегу большого озера к которому мы подошли. — По четыре человека в одну лодку, не больше, — скомандовал он, указывая на целую флотилию маленьких лодочек, качающихся у берега. Пожав плечами, я сел в ближайшую лодку и оглянулся в поисках весел. Последний раз грести мне приходилось лет десять назад, да и вообще ожидать от детей 10-11 вид хорошей гребли было странно, так что я ждал, что мое подсознание выдаст еще какой-нибудь фокус. Так что я совершенно не удивился, когда лодки двинулись вперед сами без всякого усилия с нашей стороны. Я же задумался о том откуда в моем подсознании могло взяться это странное слово – хогвартс. «Странно, вроде я не помню, чтобы когда-нибудь его слышал, но откуда-то оно появилось в моем мозгу» – размышлял я. Какой-то слишком странный сон никак не связанный с реальностью. Тем временем лодки приблизились к замку. — Пригнитесь! — зычно крикнул великан, когда мы подплыли к утёсу, на котором стоял этот Хогвартс. Затем наконец мы вплыли в темный тоннель, который заканчивался у подземной пристани и вышли из лодок. Великан повел нас наверх по каменной лестнице и подвел к двери замка. Убедившись, что все подошли, он трижды постучал в нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.