ID работы: 9227433

Попытка изменить мир

Джен
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Схожу с ума?

Настройки текста
Однако следующие пара месяцев прошли спокойно. Долгое отсутствие происшествий немного успокоили школу. Стали слышны разговоры о том, что неизвестный наследник испугался или сбежал и что нападений больше не будет. Я не разделял общего оптимизма и, хотя чрезмерное напряжение первых дней несколько спало я по-прежнему внимательно прислушивался к окружающим шумам и с тревогой ожидал сообщения о новой атаке. К сожалению, моя подозрительность оказалась небеспочвенной и однажды мартовским днем я вновь услышал неизвестный голос, чующего кровь существа. В этот момент рядом со мной сидела Гермиона, но она в ответ на вопрос о том слышит ли она что-нибудь лишь отрицательно покачала головой. Конечно оставались надежды на то что из-за чрезмерного напряжения нервов последнего времени у меня научились галлюцинации, и реакция Гермионы, казалось, подтверждала эту версию, но где-то внутри я был уверен, что завтра утром Дамблдор объявит об очередном нападении. Но почему только я слышу этот предвещающий голос?! Очередная попытка Дамблдора (или другого доброжелателя) заставить именно меня разбираться с проблемой? Или какая-то особенность моей личности? Может быть я пророк (в магическом мире есть и они)? Хотя последняя версия выглядит еще менее вероятной чем слуховая галлюцинация (но на прорицания я решил на всякий случай записаться). Завтра, как я и ожидал, было объявлено о том, что жертвой неизвестного стали мой однокурсник Джастин Финч-Флетчли и приведение Гриффиндора Почти Безголовый Ник. Окаменение последнего особенно взволновало людей, приведение были мертвы и большинство заклинаний на них не действовало (что скорее укрепляло мою версию о магическом существе). Паника поднялась настолько сильная, что находиться в Хогвартсе стало почти невыносимо. К счастью буквально через несколько дней наступили рождественские каникулы, и почти все ученики уехали домой и впервые за долгое время у них не было уверенности, что они вернуться в школу вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.