ID работы: 9227433

Попытка изменить мир

Джен
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Паника нарастает

Настройки текста
Несколько следующих дней вся школа обсуждала нападение на кошку завхоза. То тут то там можно было услышать испуганные, а иногда и радостные голоса, старились невероятные предположения о способе нападения, природе нападавшего и его мотивах. Гермиона сумела сбить профессора истории магии с его монотонного чтения и заставить его рассказать легенду, которая, впрочем, ничем не отличалась от книжного варианта. Однако прошло несколько дней, и эта тема начала понемногу вытесняться. Гораздо больше людей уже обсуждали квиддич или профессоров, а про бедную кошку вовсе забыли бы если бы не Филч который дежурил возле места нападения и стал еще более ворчливым и придирчивым. Я, однако не надеялся, что на кошках все прекратиться и ждал нового нападения. К сожалению, очень скоро оно случилось. Примерно через месяц после оцепенения кошки Дамблдор объявил за завтраком, что нападению подвергся человек! Магглорожденный (поддерживает легенду) первокурсник Колин Криви был найден в коридоре с камерой в руках. К сожалению, надежда опознать нападавшего по фото оказалась напрасной — пленка была безнадежно испорчена. По крайней мере стало понятно, что атака повреждает не только человеческий организм, но и вещи, хотя ясности это не добавило. Новое нападение, причем нападение на человека всколыхнуло успокоившийся было Хогвартс с новой силой. В тайне от учителей началась повальная торговля талисманами, амулетами и прочими оберегалками. Люди боялись ходить в одиночку и пытались группироваться. Я же чувствовал не страх, а скорее обреченность. Я знал, что нападения наверняка повторяться и был практически уверен, что разбираться с ними в конце концов по какой-нибудь невероятной причине придется мне. Кроме того, у меня появилась странная зацепка, которая могла хоть немного прояснить ситуацию. Незадолго до обоих нападений я слышал обрывки странных фраз, общий смысл которых можно описать словами «убить» и «кровь». В первый раз я не придал этому значения, подумав, что услышал чей-то пусть странный, но обычный разговор. Однако, когда эта ситуация повторилась вновь, а вслед за разговором произошло и новое нападение я задумался. Возможно ли что я слышал нападавшего? Но если так зачем он озвучивает свои намерения? Это скорее заставляло предположить, что за атакующим был не человек, а, например, полуразумное магическое существо которые очень часто озвучивают свои действия. Конечно для полноценных выводов такого наблюдения было мало, но книги о магических существах стали чаще появляться в моих подборках. Также я обсудил свои наблюдения со Снейпом и с Гермионой, которые, как оказалось, ничего не слышали. Мы вместе решили внимательнее прислушиваться ко всем разговорам и попытаться понять действительно ли нападению предшествуют угрожающие слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.