ID работы: 9227462

Новая жизнь

Гет
R
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 97 Отзывы 3 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Утро коварно вползло в сознание Кристиана дикой жаждой и тяжестью в голове. Попытка подняться отозвалась «пинком» откуда-то изнутри черепной коробки. Глаза отказывались открываться. Только мозг бубнил внутри: «Лузер, лузер, неудачник, лузер». В какой-то момент это даже стало похоже на песню, и он смог бы запомнить мотив, если бы не жуткая боль, обрушившаяся на его и без того горемычную голову. Молоточки в голове работали хорошо слаженным механизмом. Жажда расползалась по всему организму требуя встать и идти через поля и горы, пустыню и палящее солнце, чтобы испить живительной влаги; это было все чего желал организм по имени Кристиан. С трудом разлепил веки, тут же их закрыв, но выхода не было — тело требовало подвига. — Очнулся, — вдруг раздался голос, где-то вне барабанщика, и новые инструменты, наверное, там-тамы подключились к оркестру в голове, проигрывая пьесу «о чем ты думал вчера». Голос был подозрительно знаком, а вот место подозрительно не знакомо. — Воды, — прохрипел Кристиан, подключив тем самым внутри себя хор, распевающий «Никогда-никогда я не буду больше пить». Опустошив бутылку холодной минералки парень разлепил, наконец, глаза и задал Николя так мучавший его вопрос: — Мы переехали? — Отлично, пришел в себя, а я уж боялся, что дело плохо… — Джон?!.. а ты здесь откуда? — сигналы SOS мозг Кристиана игнорировал, продолжая обижаться за вчерашнее. — Живу я тут, велком! Вчера не успел тебя пригласить, ты поспешно вошел сам… — А Джоанна?.. — потухшим голосом выдохнуло что-то изнутри, прежде чем мозг успел пожалеть Кри-Кри и отменить это действие. — Я в сотый раз повторяю тебе, не видел ее несколько месяцев, даже не звонил ей уже неделю… — Ты ей звонишь? Да я ей… — взвился, готовый бежать и устраивать головомойку Джоанне Кристиан, но проснулся хор, там-тамы, оркестр и он вынужденно осел на диван. — Николя, мне пора на работу. Вот ключ, оставишь его у консьержа и позвоните мне, когда будут новости о… — он быстро стрельнул глазами в сторону Кристиана, — когда будут новости. — Спасибо, Джон, не волнуйся я позвоню. Оставшись вдвоем парни долго молчали. Нико прошел на кухню, взял стакан с водой, кинул в него две таблетки аспирина и вернувшись протянул его Кристиану. Было похоже, что он тщательно подбирает слова. — Кристиан, там девочки ждут нас в гараже, у них для тебя записка… Брюнет вскочил, осел, вскочил, зафиксировался, снова сел, опустошил стакан, помолчал минуту, встал «едем» и двинулся к выходу. В гараже волнение висело в воздухе. Кати три раза кормила Техаса, пнула установку Кристиана, расковыряла дырку в диване и пошла кормить несчастное животное в четвертый раз, но была вероломно перехвачена Этьеном. Элен не замечала ничего вокруг, если бы их с диваном вынесли в чистое поле, казалось и тогда бы она не шелохнулась. Дверь распахнулась, все головы повернулись к вошедшим. Кати вырвалась от Этьена и бросилась к единственному, кто мог все объяснить. Она ни минуты больше не могла ждать: — Читай, что это может означать? Кристиан замешкался всего на секунду, развернул листок, ноги его подкосились, и он опустился на усилитель Николя. Всего одно слово, написанное красивым почерком Джоанны: «ДЫШИ». Но прочитав его он понял, что никогда уже не сможет дышать во всю мощь легких, потому что все вокруг отравлено ей, а вот противоядия в виде ее самой нет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.