ID работы: 9227462

Новая жизнь

Гет
R
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 97 Отзывы 3 В сборник Скачать

7, дающая ответы и рождающая новые вопросы

Настройки текста
      Маленькое уютное кафе в предместье Парижа ничем не напоминало студенческое, всегда шумное «У Альфредо». Здесь хорошо думалось, не было лимонадов кислотного цвета и бургеров с хот-догами, вкусные обеды, вежливые и улыбчивые официанты, всегда своевременное обслуживание. Новой Джоанне казалось правильным изменить все вокруг себя, чтобы никогда не вспоминать… Но вспоминалось. Кати… ее не хватало особенно, сколько шалостей и проказ они вытворяли, веселились до упаду и всегда были честны друг с другом… почти всегда. Только одна тема была под запретом- Кристиан. Сейчас американке было стыдно, очень стыдно за свою безудержность, напористость, за то, что выкладывала душу на блюдечко и позволяла пренебрегать, за вранье подружкам, что наедине он другой, она всегда была недостаточно хороша для него, но верила, продолжала верить… а все это оказалось не нужно. Малодушно сбежав Джоанна решила, что это последняя ее уступка прошлому, она - Маккормик, а они прямо глядят в лицо трудностям. Для начала нужно изменить себя. Джинсы, безразмерные майки, бейсболки полетели в дальний угол, элегантные платья, каблучки, сумочки, прическа, изящная Кати мысленно помогала ее преобразованию, массивные серьги сменились аккуратными пусетками и только чертенят в глазах не удавалось замаскировать. Сменив специализацию пришлось поднапрячься, огромное количество предметов требовало усердия и сосредоточенности, думать о чем-то постороннем не было времени, а небольшая квартирка рядом с факультетом позволяла укрыться от всех. После сессии удалось немного выдохнуть, и неудержимая Джо решила прокатиться на своей желтой подружке, но Тетина от долго стояния была не в настроении и фыркнув пару раз, перестала подавать признаки жизни, немного расстроившись американка открыла капот и замерла, прикидывая как бы подступиться, когда над ухом раздался приятный мужской голос: «Вы ведь Джоанна? Может я могу помочь?» Настороженно обернувшись девушка замерла, пытаясь вспомнить откуда ей знаком этот парень и в следующую минуту уже обнимала его:       - Жуль, как я рада, откуда ты здесь?       -Живу по-соседству, я уже давно тебя заметил, но все не решался подойти, ты стала такая… еще красивее, если такое вообще возможно.       -Как ребята?       -Гоняются, а ты пропала, но мы тебя не забыли. Жаль, что ты забросила картинг, у тебя были все шансы стать чемпионкой.       -Все в прошлом…       -Ничего не поздно начать заново, и за машинкой твоей будет кому приглядеть, в конце концов кто лучший механик современности, король моторов, если не я) Так Джоанна вернулась в гонки. А два дня назад Стив свалился ей на голову, рассказывая что-то о корректировке дядиных планов. И вот он опаздывает на ужин, который сам и придумал «Сестренка, мы не виделись кучу времени, устроим праздник», сломал ее машину, тормошит и выводит ее из такой спокойной и размеренной жизни. Она уже успела позабыть как Стив умудряется найти вход в немыслимые авантюры, но и выходить сухим из воды у него тоже получается. -Девушка, можно Вас угостить? – эта фраза из прошлого вырвала Джоанну из мыслей о расправе над братом, подняв глаза она зажмурилась, помотала головой, словно вытряхивая лишнее, приоткрыла один глаз, второй и протянула руку чтоб удостовериться, видение чмокнуло ее в щеку, нагло плюхнулось на соседний стул. - Сейчас остальные подойдут, а я не мог вытерпеть, все нервы ты мне вытрепала за полгода, если б ты знала какая скука без тебя, я пишу только блюзы… -Жозе, откуда ты здесь? – только и смогла вымолвить американка. -Твой любимый братец тебя сдал, - Джон улыбался.

Кати смотрела во все глаза на пропажу, до конца не веря, она посмотрела на Этьена, и он кивнул подтверждая, что все так и есть, их моторчик снова с ними. Стив сделал шаг к выходу, пробормотав что-то о делах, но был перехвачен Джоном и усажен рядом с сестрой. В респектабельном кафе вдруг стало шумно и тесно, молодость вытеснила правильность, смех разрывал воздух вокруг, все оживало, и даже шампанское начало отливать кислотными оттенками, как бы говоря новая жизнь не всегда отрицание старой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.