ID работы: 9227528

Выбранный Зоной

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1, часть 2

Настройки текста
Я вижу людей… Это человеческие силуэты. В глазах всё так ярко и размазано, что я не могу разглядеть их. Они что-то говорят, но я не могу их услышать из-за пронзительного писка в ушах… Резко всё покрывается тьмой и исчезает. Мне крайне жутко, ведь я не понимал что происходит. Я стал оборачиваться и смотреть вокруг, надеясь хоть что-то увидеть. И, как ни странно, я увидел. Это был огромный белый кристалл, из которого шло голубое свечение. Я заворожено смотрел на него несколько секунд. Резко я понял, что он каким-то образом оказался прямо в метре от меня. Я протянул руку и хотел коснуться его, как вдруг всё озарилось ярким светом и… я проснулся. Это был всё тот же старый грязный погреб, на мне всё ещё какие-то старые лохмотья. Я хотел было встать, но вспомнил про руку. Немного подвигав ей вверх и вниз, я понял, что она способна функционировать, но боль никуда не делась. Я встал и подошёл к решётке. В прошлый раз я заметил, что тут было светло. Однако сейчас там довольно темно, из чего я делаю вывод, что уже ночь. Тем не менее, своего охранника я видел хорошо — он спал, облокотившись об стену напротив места моего заключения. Рядом с ним лежал его рюкзак, а в руках он крепко сжимал автомат. У меня было странное чувство. Я знаю, что мне надо отсюда валить. Не знаю куда и почему, просто знаю что надо. Да и угрозы со стороны того мужика звучали очень неприятно. Я стал тянуться к рюкзаку. Достать и вытянуть его получилось проще, чем казалось. Он легко протиснулся через решётку. Открыв его, я обнаружил фотографию, на которой был изображён мой охранник с ещё каким-то человеком, бинты, хлеб, пустая фляга, но больше всего меня привлёк небольшой контейнер, прикрепленный на боку рюкзака. Я его вскрыл и обнаружил там какую-то странную вещь. Внешне это выглядело как большой сгусток шоколадного цвета, в котором были многочисленные дырки, и шло слабое зелёное свечение. Упав на землю, оно стало слабенько скакать по земле. Я взял этот сгусток, чем бы он не был, и положил обратно в контейнер. В конце концов, меня сейчас интересует не он. На цепочке сбоку, прикреплённой за специальный кармашек на рюкзаке, висел ключ. Похоже, мой охранник не очень далёкого ума, раз он оставил свой рюкзак прямо рядом с решеткой, за которой сидит пленник, да ещё и ключ на этот рюкзак повесил. Я отцепил ключ от цепочки и снова вернулся к решётке. В темноте ключом было трудно попасть в замочную скважину и я часто промахивался. Наконец, после минуты попыток, замок упал на землю. Я стал аккуратно открывать решётку. Она очень неприятно скрипела, потому я делал это очень медленно, чтобы тот человек с автоматом не встал. Решётка открыта и я тут же вылез наружу. Это, конечно, хорошо, однако, что теперь? Я посмотрел на своего охранника. Хорошей затеей было бы забрать у него автомат. Но попытка взять оружие была безуспешной — он крепко сжимал его в руках и я оставил эту затею, опасаясь, что он проснётся. Я огляделся и точно могу сказать, что я в доме. Прямо передо мной был выход на улицу, а правее коридор, ведущий в другие комнаты. Примечательно, что во всём доме нет ни одной двери. Я тихо вышел на улицу. Вокруг дома, из которого я вышел, был деревянный забор метром в высоту. Я, осматривая окрестности через забор, понял, что нахожусь в небольшой деревеньке, причём, как на первый взгляд может показаться, заброшенной. Луна в небе достаточно освещала деревню и можно разглядеть, что некоторые дома деревни целые, а некоторые почти полностью разрушены и от них осталось только основание. Но нет, я оказался не прав: деревня обитаема. И до этого можно догадаться хотя бы потому, что ещё днём я видел кучку людей в доме, из которого я вышел. В подтверждение моей теории было то, что с правой стороны дома за забором горел костёр, вокруг которого сидели люди. Среди них я узнал того мужика, который мне угрожал. Понимая, что оставаться тут мне не желательно, я вышел с территории дома через проход в заборе и, пригнувшись, направился в противоположную от костра сторону по широкой протоптанной дороге, проходящую через всю деревню. Дорога, по которой я шёл, вела меня к небольшому возвышению, по которому уже проходила асфальтовая дорога. Я поднялся и мог с уверенностью похвалить себя за побег. Но вставать на открытой местности было моей огромной ошибкой. — Тревога! — крикнул один вооруженный человек, заметивший меня. Видимо это какой-то часовой. — Пленник сбежал! Все люди у того костра мгновенно вскочили и схватили оружие. Я побежал. Не знаю куда, просто побежал. Я слышал сзади крики и выстрелы, но не оборачивался. Если я обернусь, то замедлюсь. Я уже бежал не по дороге, а по грязи посреди леса. Впереди я увидел странную область на земле: между двумя деревьями воздух словно искажался, а у подножия этой области был пепел, выжженная трава и оттуда вылетали маленькие искры, которые и осветили это место. Я не знаю что это, но на всякий случай побежал в обход. Выстрелы и крики слышались всё дальше, пока я совсем не перестал их слышать. Я позволил себе замедлить бег и обернуться, в надежде, что погоня отстала. Но нет, не совсем. Тот мужик с квадратной челюстью продолжал бежать за мной, причём очень быстро. Сразу видно, что он хорошо натренирован — ловко проскочил мимо двух таких же штук с искажённый воздухом, перепрыгнул через лежавшее на земле бревно и стал догонять меня. Я быстро повернулся обратно вперёд и ускорил бег. Я стал понимать, что не сбегу. В лохмотьях, одетых на мне, бегать очень неудобно, ещё боль в ногах, да и я стал очень сильно уставать. Краем глаза я увидел три силуэта. Они были низкими и бежали на четвереньках. Похоже, какие-то звери. Все три побежали за мужиком. Я, уже не в состоянии бежать, облокотился об дерево и повернулся. Я плохо видел что это за звери, но они накинулись на мужика, злобно гавкали и рычали. Он стал стрелять в них, но один из них вцепился ему в руку и мужик уронил свой автомат. Признаю, что мужик, даже не имея оружия, очень храбро дерётся с этими зверьми, но явно проигрывал. Я посмотрел назад. Вроде уже и выход из леса, и мужик не преследует, всего один рывок и я сбегу. Потом я снова посмотрел на мужика. Возможно, я ещё пожалею о том, что сделаю… Я быстро подбежал, схватил автомат и направил на мужика и открыл огонь. Огонь по тварям. Первую тварь я убил быстро, попав ей парой выстрелов в шею. Упав, тварь жалостно стала скулить, пока не утихла. Второй я попал точно в область головы, из-за чего она даже звука не произнесла после смерти. Третья, наверняка поняв, что её дружки мертвы по моей вине, прыгнула на меня, но получила свинцовую очередь в морду. Уже вблизи я понял, что этот силуэт принадлежал то ли собаке, то ли волку. Я сделал шаг к мужику, который, хоть я его и плохо вижу в темноте, явно прибывал в большом шоке. Я бросил автомат на землю и протянул ему руку. Он смотрел на меня с недоверием и удивлением. И только я сейчас я услышал позади себя шаги. Будто шестым чувством почуяв опасность, я прыгнул в сторону… Но меня всё равно успели ударить по голове чем-то тяжёлым…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.