ID работы: 9227563

Бледное царство.

Смешанная
NC-17
В процессе
3
автор
OrangeDreamer соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Пульт.

Настройки текста
"Страшный вирус обрушился на нашу планету, проник в дома и мозг мирных граждан. Все жители в ужасе от происходящего, они штурмуют магазины, скупая самое необходимое: продукты, средства личной гигиены. Особым спросом, как ни странно, пользуется гречневая крупа и туалетная бумага. Но власти просят не поддаваться панике! Это всего лишь грипп..."- Рой со злостью выключил телевизор и выбросил пульт в окно. Тут же он услышал чьи-то матерные крики. Оконное стекло разбилось с громким звоном, и в его комнату прилетел злосчастный пульт. Рой удивленно посмотрел на учиненный беспорядок и выглянул в окно. Он увидел нечто около мусорки. Кажется, это был человек, чей возраст было трудно определить из-за всклокоченных волос и бороды, которая беспорядочно торчала во все стороны. Их взгляды встретились. - Какого …, мой дорогой друг, ты тут устроил? - заорало нечто, тут же закашлявшись и приложив руку к ушибленной голове. - Ты чё, бычишь на меня, или мне показалось, братан? - крикнул в ответ Рой, пытаясь разглядеть лицо своего оппонента. - Ууу, молодежь... Никакого уважения с старому профессору... - пробормотал себе под нос мужчина с улицы, и, резко развернувшись, потопал, прихрамывая, к ближайшему кабаку, чтобы там выпить по рюмашке со своим другом. - Пьянь,- подумал Рой и поднял пульт. И буквально тут же он услышал звонок своего мобильного. На экране высветилось "Кисуля". Поморщившись, он отклонил вызов. Но телефон звонил снова и снова, и ему все-таки пришлось нажать на зеленую кнопку. - Ало, солнышко, - пропела нежным голоском девушка,- Ты не забыл, какой сегодня день? Мозг Роя лихорадочно стал перебирать все возможные варианты. Паника, паника, паника... - Эээ… Конечно, заинька! Только прости, я сейчас очень занят- работа тренером такая штука, сама понимаешь. Все, я не могу говорить, покеда,- и он, не дожидаясь ответа, бросил трубку. Его чувства к ней уже были не те: исчезла та страсть, которая так опьяняла его, туманила разум, не давая ни на чём сосредоточиться. Он вздохнул. Ведь никому, кроме него, она не нужна. Вдруг он почувствовал слабость. Голова закружилась, и он упал без чувств на пол.       Очнувшись, он почувствовал жуткую головную боль, все мышцы словно онемели. С трудом подняв свое бренное тело, он поплелся в ванную. Резкий кашель заставил его согнуться, но он все-таки нашёл в себе силы посмотреть в зеркало. Карие глаза, ещё недавно имевшие приятный медовый оттенок, теперь приобрели кроваво-красный отлив. Лицо стало бледным, губы посинели, было чувство, что даже волосы потеряли свой естественный каштановый цвет, стали тусклыми и блеклыми, паклей болтались по обоим сторонам черепа, со словно натянувшейся кожей. Испугавшись сам себя, он резко отпрянул от зеркала и схватился за голову. Единственной мыслью было: надо бросить пить... Но с другой стороны - ни один микроб не пристанет. Хотя, судя по его виду, один все-таки пристал. В панике он и не заметил, как набрал номер своего лучшего друга. -Привет, что за срочность? Я же предупреждал, что у меня важная конференция. Так что у тебя есть ровно 30 секунд. -Бро, это капец срочно, я щас в полной ппп..панике, ну ты понял. Кажется, новости не врут. Этот вирус реально существует, и я его подцепил. -Ты серьезно? Ты только девчонок цеплять умеешь, какой вирус? Мне сейчас не до твоих шуточек, покеда. -Но это же праавда, - уже в никуда прохрипел Рой. Его тело пронзила жуткая боль, яркий свет в глазах был последним, что он увидел в своей жизни. Скрип двери и женский крик донеслись сквозь пелену до угасающего сознания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.