ID работы: 9227580

Моя жизнь как зло(?)

Джен
NC-17
Завершён
296
автор
Arnold1338 соавтор
RE.vizor бета
Regrifone бета
Размер:
161 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 453 Отзывы 71 В сборник Скачать

Ты говоришь я демон?! Так и есть!

Настройки текста
Шагая вместе с магическим Трюком по дороге, я думал:"Что делать?". Может попробовать придумать пару заклинаний? Мана уже восстановилась, или может попробовать захватить мир? — Мистер Аластор! Вы правда хотите захватить мир?! Я что говорю вслух?! — Да. — Оу, прости, и нет, я не хочу захватывать мир, это скучно, а вот немного сломать, да. — Мистер Аластор, а куда мы идём? — В следующий город, может быть я смогу найти магазин или библиотеку, и прошу хватит называть меня мистером, чувствую себя старым. — Хорошо! Можно спросить? — Ты уже задала вопрос. — Я серьёзно! — Ладно, ладно, спрашивай. — Почему у тебя такие глаза? Ты демон? — С чего ты решила? — Мама говорила, что глаза зеркало души. Хм, если подумать в её словах есть правда, тот же муж Каденции, которого взяла Кризи под контроль, или Сомбра чьи глаза из-за магии начали светится зелёным, как орк под скверной из варкрафта… Сука, нет! Я отказываюсь от пылающего легиона тут! Я на это не подписывался! Быстро закончив свой внутренний скандал я ответил: — Смотря, кого ты считаешь демоном. Медленно идя по тропе, мы продолжали разговор обо мне, иногда я рассказывал ей про магию, но зная мою удачу, это не могло продолжаться долго, из куста выпрыгнула банда грифонов, да-да, не из кустов, а из одного куста! — Гони деньги! Или мы повесим тебя на этом дереве! — прокричал судя по всему главарь, который нёс арбалет. Думаю, можно попробовать запугать их, и заодно поднять свой навык маскировки. — Ахахахахахахах! Ты, жалкий смертный, думаешь, что сможешь убить меня?! Аластора! Первого демона, врага небес! Зло природы! Я правил веками! Я пережил Грогара, и ты надеется на мою смерть? Беги! — и из моей спины выросли три пары гигантских кожаных крыльев чёрного цвета, а из лба стали расти изогнутые рога, всё это зрелище дало +1 к маскировки. Кстати, я узнал, что грифоны гадят как звери, а не птицы, и ещё что они быстрее пули. Грифоны так быстро убегали, что забыли свои вещи, так что я приобрёл 4 топора, 3 копья, 6 мечей и 1 арбалет, но я быстро продал его Штирлицу, за что получил пару золотых, правда их теперь у меня много, около 3243 золотых, оказалось в прошлой деревне был дом местного графа, и в нём был большой сейф, он видимо пытался унести всё что мог, но даже ¼ не сумел, а дверцу он не запер, теперь я гордый обладатель этого капитала! Кстати что там с Магическим Трюком? Теперь она смотрит на меня с обожанием и восхищением, вернув себя в прежнее состояние, я спросил её. — Магический, ты в норме? — Это было круто! Ты и в правду демон! Я буду ещё усерднее учиться дабы не разочаровать вас! — Разве что немного… Мда, надеюсь, если мы когда-нибудь расстанемся, то она не устроит какой-нибудь культ проклятых во славу меня. Забыв про этих болванов, мы продолжили путь, попутно показывая ей ледяную стрелу, которую она сумела повторить, правда это скорее была больше игла, но летела она быстро. К закату мы были уже у подхода к городу, с небольшой каменной стеной, пару деревянных башенок и воротами. Мило. Единороги первой же волной разнесут, а пегасы перелетят, так что они только против зверей. Но на входе были проблемы… Пони. Те самые пони из деревни, которую я разграбил, пришли сюда. И они кричат, указывая на меня, стража заперла ворота, дабы я не смог войти. Эх, видимо у земных пони я войду в историю точно. Сказав Магическому Трюку стоять на месте и приняв свою прошлую форму, я взлетел в небо, не знаю как, но взлетел. [Навык маскировка даёт вам подобие мышечной памяти] Отлично! Летая вокруг города, я начал кричать: — Земные пони! Если вам дорога жизнь, отдайте мне всё ценное до заката, и я уйду, или вы повторите судьбу прошлого города! Пони паникуют, бегают, кричат, кто-то уже начал собирать дань, а кто-то начал убегать из города, но таким кадрам я показал что не стоит так делать, выстрелив ледяной стрелой перед носом. Как результат я теперь очень сытый и богатый, пони за два часа собрали всё что нужно и выкинули за ворота, дабы я уже ушёл. Я человек слова, так что я взял мешок и обошёл город стороной. — Аластор, почему мы взяли дань с этих пони? — Ну, как демон я питаюсь злобой и ненавистью, так что чем больше они меня ненавидят тем лучше, и нам нужны вещи. Присев под дерево в километрах трёх от города, я начал разбирать вещи. Да, пони и вправду не скупились на дань, пихали всё: пару кукол, одеяла, игрушки, еду, деньги, МНОГО денег, ну и как самое ценное, книги, видимо разнесли библиотеку, раз тут на три мешка книг, и видимо дорогие раз пихнули. Но моим надеждам на великий гримуар не видать, я забыл что вся «современная» по меркам пони магия, появилась после бородатого маразматика. А тут? Пару книг по магии на основе серой маны, и то слабее моей ледяной стрелы в раз пять, хрень полная, только продать новичкам, что зеленей меня, а остальные три мешка тупо романы и сказки… эх, продам коллекционерам или Твайлайт, она и брата продаст за них. Потратив ещё час, я выучил и опробовал новые ледяные заклинания. Я научился стрелять маленьким ледяным лучом и холодной бомбой, про луч думаю не стоит объяснять, а бомба уже более интересна, это своеобразный шар, как только он приближается к цели, он выпускает кучу ледяных шипов в округу, работает по области. Я хотел продолжить изучение магии, но Магический захотел есть, и я вынужден был развести костёр на ночь и приготовить нам ужин. — Аластор! Я придумала заклинание! — радостно прокричал маленький комок радости. — И какое? На мой вопрос она создала иллюзию, прямо перед ней появилась белое яблоко, проведя копытом, оно развеялось. — Весьма неплохо маленькое чудо, а теперь доедай суп и ложись спать. Радостно промычав, она продолжила есть, а после того как она поела, она полезла в свой спальный мешок с подушкой.

***

Через неделю... Эта неделя выдалась отличной. Я с Магическим выучил кучу заклинаний и посетили кучу городов. Один раз я наведался к единорогам, пришлось поставить фингал принцессе Платине и прибить пару стражников, но теперь я самый богатый и сильный пони в Эквестрии. И ещё я встретил пару знакомых лиц. Флэшбэк. Идя по городу, я собирал всё, что мне нравится, правда пришлось превратить пару стражников в айсберг. Всё было хорошо, но нет, по жанру я всё время должен сражаться и убивать. Из-за угла выпрыгнул Старсвирл, явно серьёзный и злой. Правда немного молод, и без своей бороды по колено. Он, не долго думая, выстрелил болтом маны, но я не лох, и поставил щит из льда, болт потерял всю энергию и впитался, а дальше я выстрелил двумя ледяными стрелами. Одна пробила ему копыто, а другая его плечо. Упав на землю, он начал плеваться кровью, я уже хотел его добить. Но путь преградила маленький аликорн в плаще, у неё была розовая грива и белая шкура, она едва была старше Магического Трюка, на её спине лежал свёрток с тёмно синим жеребёнком. — Стой, не трогай его! — крикнула Селестия, на что я улыбнулся, и, наклонившись, ответил. — Предложи что-то равноценное этому городу, и я уйду (всё что могло быть нужно, уже у меня было). — Что ты хочешь, демон?! — немного со страхом ответила будущая принцесса. — О, сущая мелочь, две банки крови, и перья. Или ты думала, что я попрошу твою сестру в жертву? Фу, нет! Я не настолько жесток к детям! Конец флешбека Теперь я имею при себе пять литров крови и мешок перьев, правда, Селестия пока не сможет летать, но не важно. Важно то, что я смогу провести эксперимент с ней и стать бессмертным! На крайняк обменяю на душу демона или ещё какой деликатес. А теперь? Теперь я стою на горе и жду Вендиго. Вы даже не знаете насколько далеко Эквестрия от старых земель пони, и что эти пони шли караванами, а не только двумя пони от племени. Сколько сил мне стоило спрятаться от них, а вот и… Какого чёрта он один и полумёртвый! Даже бабуля Смит более здоровая в начале мультика! Это не дух! Это чёртов запах! Система! Их тут ведь трое минимум была! [А ты чего хотел? Ты всю еду у них забрал, остался только этот, другие с голодухи умерли, или ты не заметил что от тебя фонит как от Саркофага в Сталкере? Да будь подменыш трижды королевой, он бы не смог сожрать столько отрицательной энергии! Тебя самого уже можно записать в демоны!] Ладно, понял, успокойся уже. Зайдя в пещеру, которая была по канону из серии о кануне согревающего очага, я начал ждать. И дождался, в пещеру забежали 6 пони. Они явно не товарищи друг другу. Мне остаётся только ждать конца серии, дабы ничего не сломать сверх мер, а дальше валить в будущее, тут реально скучно, все боятся, шугаются, даже кино нет! Только куча легенд обо мне! Они дерутся из-за камня?! Они реально это делали?! Эти пони совсем крышей поехали? Я думал они придумали это. А вот и конец серии. Три пони медленно, сами не замечая того, начали замерзать, пока и вовсе не стали кубиками льда, а дальше их советники начали петь тупую песню, а под конец вообще объятия, и пока Вендиго не сдох окончательно, я съел его. Как там статы теперь? [имя: Аластор/Приносящий холод Ник/истинное имя: Чёрный Арахнос Ур 48 Оп: 0/4800 Раса: подменыш/дрон/демон Ом: 0/5260 14/минута (средний показатель расы в ЭТОЙ вселенной: 600) Титул: Ужас пони, тот кого боится умбра, детский кошмар Сомбры. Достижения: премиум игрок, легенда. Характеристики Сила: 34 Интеллект: 57 Выносливость: 46 Ловкость: 46 Харизма: не определена и не постоянна Удача: хаотичный как варп в Вархаммер Навыки: маскировка 7/10, распознавание мах, скрытность 5/10, владение топором 4/10, телекинез max, снайпер 2/10, пиромантия 1/10, криомантия 3/10, владение коротким оружием 6/10] Ого, за Вендиго я поднял криомантию! Не хило, а я неделю качал до второго. Эх, жаль скоро хорошие деньки кончатся, после 50 будут жёсткие дебафы на уровень, хотя у меня статы уже за пределами подменыша, жаль силы мало, хотя нет разницы — я ведь маг. Зайдя в магазин, я купил такую золотую вещь, как тайм скип, всё золото в том, что оно телепортирует тебя в будущее или в прошлое, система добавила его, после того как игрок из масс эффект написал жалобу: он попал в глубокий до канон, и жал руку самим создателям первого жнеца. Правда эта штука стоит как весь мой кошелек ким. Купив эту вещь, передо мной приземлилась ТАРДИС, разукрашенная как такси. — Куда едим дорогой? — спросил явный пони грузин. — В первый сезон и не секунды раньше! — Ай маладец, залезай скорее. Запрыгнув в Тардис, я начал смотреть, как Ашот начал дёргать рычаги… Но почему у меня такое чувство, что я что-то забыл? — Аластор, а куда мы сейчас едим? — спросил Магический Трюк… Спокойно, подумаешь ты сломал временной континуум, и тут явно пони, которой не должно тут быть… — В будущее. — Ура! — крикнул маленький комок магии, забавно, я никогда не смотрел её статы. [Имя: Магический Трюк/Ледяная дева Ур: 36 Раса: пони/единорог Титул: ученик демона, леди лёд. Достижения: богоподобная и всесильная прапрабабушка великой и могучей Трикси, гений Характеристики Сила: 3 Интеллект: 12 Выносливость: 8 Ловкость: 9 Харизма: вы можете сделать милые глазки Удача: вы можете выиграть в карты вслепую Навыки: скрыты] Неплохо для ребёнка… — Ну всё приехали. Выйдя из ТАРДИС, я узрел Доктора. Он, с выпученными глазами, смотрел на нас, словно призрака увидел, но я его проигнорировал и двинулся в пекарню, пытаясь понять, в какой именно момент я попал, а Магический Трюк бегал везде и изучал всё что можно. Хм… К ней подошла Тиара, интересно, все же Магический не получила знак отличия. — Оу, и что же ты забыла в нашем городе? Пустобоким тут не места! — со всей надменностью сказала Алмазная, и, не долго думая, Магический Трюк выстрелила ледяным лучом, запечатывая рот куском льда, Алмазная в панике, промычав убежала в закат. А вот и канон! Лавандовый единорог летит на карете в нашу сторону, ну что, привет реальные приключения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.