Глава 10: "Последние штрихи и вы готовы!.. Моё Агапе - дедушка, а Эрос - Отабек."
6 августа 2020 г., 17:01
— Отлично! Теперь остались лишь последние штрихи, костюмы, грим и вы готовы! — Алан крикнул, подзывая только закончивших катание Юру и Беку к себе. — Это превосходно. Если продолжите в том же духе, то это будет настоящей дикой бомбой! Единственное к тебе замечание Юрий, — вливающий в себя от изнеможения воду Плисецкий вопросительно поднял бровь. — Сегодня ты казался немного скованным и каким-то слишком осторожным. Не переживай! Твоё тело уже вполне приспособилось к движениям, поэтому больше раскованности. Можете быть свободными.
— Да, тренер. — хорошо, что его алеющие щёки можно было списать, на жар из-за большой активности, а не то точно со стыда можно было умереть! Кто же знал, что боль после его первого раза будет пускай уже и не такой сильной, но довольно продолжительной!
Зайдя в душевую оба принялись приводить себя в подобающий вид. Ну, точнее каждый помогал это сделать другому. Как же без банальных поцелуев под струями воды и натиранием тел гелем для душа, для оправдания лишний раз пройтись руками по загорелому прессу, крепким плечам. Пропустить сквозь пальцы мокрые блондинистые волосы, мазнуть по прямой спине. Ничего большего. По-крайней мере ни здесь, хоть остальные и будут тренироваться ещё минимум час. Просто ласки иногда бывают даже лучше секса.
— Сегодня звонили с салона. Вечером я, а завтра с утра ты. — произнёс прямо в губы Бека, параллельно убирая языком падающие с душа капли.
— Я даже представить боюсь, реакцию Якова и Лилии на это всё. — с усмешкой ответил Юра, намыливая жёсткие волосы, не отказывая себе в удовольствии слегка оттягивать те.
— Они с ума сойдут…
— Как мы с тобой. — язык скользит по шее, выбивая судорожный вдох со стороны русского, а затем губы накрывают кадык. — Бека, надо рассказать дедушке. Он сегодня должен позвонить. Больше нельзя откладывать.
— Значить сегодня и расскажем. — бледное лицо берут в ладони и покрывают мелкими чмоками, от чего внутри трепещут совсем не по-крутому порхающие бабочки. Хотя, когда Юра говорил, что ему это не нравится? — Не переживай. Твой дедушка умный и рассудительный человек, для которого твоё счастье всегда будет превыше всего.
— И всё же…
— Всё будет хорошо. — очередной поцелуй и крепкие объятья. Ну как можно не поверить, когда тебе это говорят с такой уверенностью?
***
— Вот что он предложил! Ты представляешь, дедушка?
— Поздравляю, Юрочка. Ты у меня большой молодец. — было очень знакомо и слегка печально видеть гордую улыбку самого родного человека только по ту сторону экрана, но Юра научился довольствоваться и этим. Всё-таки они общаются подобным образом слишком часто. — Кстати, а почему ты стоишь? Не присел за всё это время. — заметил старший-Плисецкий, а затем с усмешкой добавил. — Или мой любимый внук-трудоголик халтурит во-время тренировок?
— Нет-нет, что ты! Мы с Бекой тренируемся не покладая рук, приходим домой еле живыми. — Юра надеялся, что это оправдание прозвучало не слишком нервно, хотя и было правдивым. Не только из-за этого…
— А где же сам Отабек? Так давно не видел. Ты сейчас ведь у него? Что-то обстановка поменялась, или мне кажется…
Нет дедушка, тебе это совсем не кажется. Прошло три дня с того самого вечера, когда они перебрались в эту квартиру. За это время их отношения с Бекой перешли на совершенно новый уровень, чему Юра просто не мог нарадоваться. «Ну вы прям истинные молодожёны, ей Богу!», как говорила о них Тамара, которая на днях приезжала вместе с Сашей, с целью передачи запасов еды — в основном пирожков с кацудоном. «Только попробуй не сделать ещё к нашему следующему приезду! Они просто объедение!», спасибо за похвалу Александру. Если бы они ещё и не ворвались к ним в комнату после жаркой и первой, по-настоящему совместной, ночки и не комментировали их позу и прочее, цены просто не было бы.
— Да, слегка поменяли местоположение. В связи с приближающихся соревнований. — В дверном проёме стоял никто иной, как вышеупомянутый Отабек, в домашней футболке, которую специально надел для разговора и спортивках, с двумя бутылками кумыса. — Здравствуйте, Николай. Как всегда бодры и полны сил, с нетерпением ждём ваших чудесных пирожков и мёда. Мама и сестра очень высоко оценили. — сказал тот, став рядом с Юрой, слегка приподнимая уголки губ.
— Охохо, спасибо тебе, сынок. Ты что, стал ещё выше, или мне так просто кажется? Хотя чую, что совсем скоро и Юра тебя догонит. Если не перегонит. — подмигнул внуку старший.
Николай, казалось имел уникальную способность: если он веселый и в хорошем расположении духа, то и остальным это передаётся. Ведь то, как Юра тянул лыбу и веселые искры в глазах казаха, только больше подтверждали эту теорию. Хотя и задний фон их среднестатистической русской дачи тоже вносил свой собственный антураж в атмосферу. А дедушка ещё не хотел проводить Интернет. Так можно ещё смотреть на милый дом, пасеку и вдалеке даже озеро виднелось, где Юра просто обожал купаться летом. Как же он скучает… Похоже это было слишком заметно.
— Не грусти, Юрочка. У тебя ещё всё лето впереди! — это верно. Обычно все соревнования выпадают на более холодные времена года, да и каток летом работает совсем мало из-за жары. Толком не потренируешься. — Приедешь и будешь отдыхать, купаться, пирожки кушать, вместе телевизор по вечерам будем смотреть.
— Хах, я так растолстею, с таким образом жизни, деда. Лучше буду тебе с хозяйством помогать. Ещё и Беку с собой припашу! — настолько уверенно звучал его голос и при этом так сильно, незаметно для камеры он сжал ладонь Алтына, ощущая крепко сцепленные пальцы. То, что он собирался сказать, было слишком важным. Одна семья — ладно, только отец, но и то, тот даже запрещает другим с ними связываться — уже отказалась. И если деда также не сможет это принять… — Ты ведь не будешь против? Как говорится, лишняя пара рук не повредит. Да и ты сам мне столько раз жаловался, что некому что-то да починить. А Бека способный. И не привереда…
— Юра, я абсолютно не против того, чтобы ты привёл к нам домой своего парня.
…
Кажется, у Отабека все силы уходили на то, чтобы не выплюнуть кумыс, который он во время разговора успевал прихлёбывать, в то время как Юра с бесстыдно открытым ртом пилил по-доброму улыбающегося дедушку взглядом. Он же не ослышался? Это точно было вслух сказано?
— Б-бека, с-скажи, а кумыс точно хорошего срока годности?
— Я уже и сам в этом не уверен…
Николай на это лишь рассмеялся, тем самым смехом, когда Юра за каждодневными чайными посиделками с пирожками рассказывал какую-то историю из разъездов, при этом за обе щёки уплетая недавно приготовленные пирожки.
— Ты ведь об этом хотел со мной поговорить? — спросил Плисецкий. Юра лишь поднял их переплетённые пальцы выше, при этом стараясь не смотреть дедушке в глаза. До чего же ему было неловко.
— Всё с вами ясно.
— Вы против, Николай? — спросил Отабек. В этот раз пришла его очередь говорить с родственником. Серьёзность в голосе очень польстила русскому, ведь было видно, насколько Бека сам переживает, хоть голос звучит так твёрдо.
Юра, выйдя из оцепенения, также задал вопрос:
— Когда ты узнал?
— Ещё тогда, когда ты попал в больницу, — блондин хотел уже остановить, ведь знает, насколько эта тема болезненная, но по лицу дедушки и по ещё больше сжавшейся хватке, теперь не только в руке, но и на плече, он не смел перечить. Было видно, что Николай слишком долго держал это всё в себе. — Юрочка, я никогда не скрывал от тебя того, что ты для меня самый важный человек. Моя поддержка и опора. Любимый внук.
— Я знаю, дедушка.
— Я не стану отрицать того, что твоё будущее я представлял себе по-другому. Мечтал увидеть, как домой ты приведёшь прекрасную девушку. Хозяйственную, с хорошими манерами, чтобы приструняла иногда моего свирепого тигрёнка, — кажется, у Юры от смущения даже кончики ушей заалели. В детстве из-за слишком сильной кошачей любвеобильности его прозвали тигрёнком и постоянно — когда они были одни, даже когда подрос — дедушка любил его так называть. А теперь и при Отабеке! Да Юра готов на спор станцевать в наряде с пачкой, что тот в душе смеётся! — Ты всегда был один и когда в один день ты сказал, что нашёл друга… Я за тебя очень обрадовался. И мне по душе пришёлся и сам Отабек. Он действительно замечательный парень, каким ты его и описывал.
— Я польщён, — приподнял уголки губ казах, на что ему ответили тем же.
— Ты сиял… Хоть у тебя и были проблемы с катанием, но я видел, как после каждого раза при упоминании имени «Бека» твои глаза светились. В какой-то момент мне казалось, что где-то я уже видел этот блеск. И мне вспомнилась твоя мать… Ты был тогда так похож на неё…
Сердце болезненно кольнуло и одновременно затрепетало при воспоминании о ней. Её улыбке, нежных руках, голосу… Да, он знал, что глаза ему достались от матери, которую он помнил по тому огню: ласковому, доброму и любящему, что до последнего продолжал гореть.
— Мама тоже так…
— У неё, помимо твоего отца, была первая любовь, — тяжко вздохнул Николай. — Парень был очень хорош. Не только внешне. Я принял его как сына. И Катю… Катеньку он буквально на руках носил. Я видел, насколько сильно они любят друг друга. Она говорила о нём и смотрела на него так, как ты на Отабека. Беспокоилась за него даже больше, чем за себя. Не могла без него…
— И что же произошло с тем человеком? — вздохнул Юра.
— Шахта… — ответили ему выдохом. Хватка на плече Юры стала слегка болезненной. Отчего тот посмотрел на казаха. У того казалось внутри всё похолодело, будто ему дату собственной смерти сказали. — Отабек, ты знаешь?
— Д-да… Я слышал про тот случай и даже встречался c подобным… — в голове невольно всплыли картины, которые тогда ещё маленький Алтын предпочёл забыть. — Мы тогда ездили на экскурсию с классом. Нам показывали, как работают шахтёры и даже пустили внутрь. Неглубоко, как раз на поверхность. И тогда, буквально в нескольких метрах от нас начала рушиться стена, а… а людей…
-…засыпало заживо… Такое увидеть никому не пожелаешь, а уж что говорить про семьи тех работников и прочих.
«Это страшно…» — подумал Юра переводя печальный взгляд то на одного любимого человека, то на другого. — «И даже, когда ты просто об этом слышишь, мурашки по коже проходят, а мама… Она ведь это пережила…»
— Неужели его даже не смогли… ну… это… — блондин даже не знал, как можно спокойно сказать о таком.
— Смогли, один из немногих, кого смогли вытащить и даже застать дышащим. Твоя мать, узнав об этом, плюнула на всё. Учёбу, работу, дом… Её местонахождением всегда была его палата.
Отабек на мгновение прикрыл глаза, пытаясь воссоздать эту картину: прекрасная, хрупкая женщина, что своими тонкими пальцами с совсем не женской хваткой держит руку лежащего на больничной кушетке возлюбленного, чей шанс выжить с такими травмами равен почти нулю. В голове страдалицы проносятся тысячи молитв, что она шептала, окропивая усыпанную ранами кожу слезами. Те уже стали такой неотъемлемой частью её образа. Невольно задаёшь вопрос: «А хоть когда-то эти губы тянулись в улыбке?». Или на них всегда были ранки от вечно кусающих нежную кожу зубов. Но почему-то на место зеленоглазой блондинки, приходит он сам, а мужчина, что из последних сил борется за свою жизнь…
— Когда я пришёл к тебе в палату, — продолжил Плисецкий, — то увидел повторение этой истории. Только герои слегка поменялись ролями. — Теперь серебристый взгляд стал серьёзным. Таким Юра видел дедушку очень редко и от столь пронзительных глаз ему стало не по себе. — Я не знал, что мне делать и как на это реагировать. Помню, как Отабека пытались выпроводить из палаты и пустить в неё меня. Как-ни-как, а я твой единственный родной человек. Видел, насколько сильно, но при этом бережно он держит твою руку. Такую тонкую и бледную… Как сильно на ней выступали вены, а эти капельницы…
— Дедушка, прошу… Не мучай себя… — Юра уже сам не мог это слушать. Словно опять переживает этот ад. Было и физически больно и морально. А совесть, даже сейчас она его грызёт, ведь только в такие моменты он понимает, какую боль своими выходками принёс дорогим ему людям.
— Глаза… — словно не слушая, чего простит его внук, Николай продолжал. Ведь также хотел наконец-то совершить этот разговор. — Ты говорил, Юрочка, что порой по глазам Отабека невозможно прочитать, что он чувствует. Всегда в них такое спокойствие… Тогда мне казалось, что передо мной стоит свирепый лев, охраняющий любимого от чужих. Настолько сильную ауру ты излучал. У меня прошел мороз по коже. Я восхищался, хотя и не мог понять, как так можно… То, что это была любовь я не сомневался. Катя, точно также стояла у кушетки любимого, не давая забрать его. — глубокий вздох обжигал старческие легкие, несмотря на то, что тот находился на свежем воздухе в беседке. Да и солнце пока не успевало нагревать кислород вокруг. Полупрозрачные глаза, льдом покрывали смотревшие в них карие радужки. — Не скрою, что я хотел убрать тебя. Запретить после всего видеться с Юрой. Каждый день, заходя в палату и видя тебя возле своего внука мне хотелось выгнать… Но как же сильно мне в голову лезла моя дочь. Какой же была её боль, которую я не мог ничем заглушить… В тот день когда ты очнулся, я не мог сдержать слёзы. Никто не мог. Все так радовались этому. Смеялись, говорили друг другу, как рады, обнимались… И только Отабек… Только он с неверием смотрел на тебя, на свою руку, которую ты сжал едва-едва. Будто нет в палате шуму, на который сбежался чуть ли не весь больничный персонал… Всё это время, он просто не отрываясь смотрел на тебя, пока его плечи не затряслись и он не прижал тебя к себе, плача утыкаясь лбом в твою грудь.
Никто из парней за весь рассказ не издал и звука. Каждый из них будто заново переживал случившееся. Юра помнил, как что-то теплое всё время держало его руку, за всё нахождение в беспамятстве, как влажные капли создавали солёное пятно на его больничной рубашке и какой шок он ощутил, когда осознал, что этому виной был Бека, прижимающий его к себе, словно он его спасательный круг. А потом эта забота, которой тот его окружал, начиная от кормления с ложечки, поправлением одеяла и придерживанием того за тонкую талию, когда они выбирались на свежий воздух. Заканчивая ласковыми поцелуями и объятиями, пока никто не видит.
— В один день я просто понял, что никогда не видел тебя таким… Таким… Живым Юрочка. Таким счастливым. Хоть и мне ты улыбался, когда наконец твой лев соизволил подпустить меня, — со смешком смотря на смущённого казаха продолжил тот. — Я понимал, что это совсем другое. И просто принял. Да, может я всё-ещё этого не могу понять. Но в первую очередь, как я себе говорю, это касается счастья моего любимого внука. А то, что этот человек может дать тебе это счастье… В этом я уже не сомневаюсь. — Господи, сколько же облегчения было в этом выдохе, словно Николай наконец вынырнул из пучины, вдыхая так жадно кислород. — Ты так не думаешь, Юра?
А Юра, что Юра? Улыбался и до изнеможения хотел кинуться в дедушкины объятия шепча одно единственное «Спасибо». Плечи и хватка на руке наконец ослабли, за всей этой историей ни он, ни Отабек и не заметили, как крепко держались друг за друга.
— Дедушка… Мой самый родной человек на свете, которого я так боюсь потерять. Боже, дедушка! Я так испугался! Я не знаю, чтобы делал, если бы ты не принял. Если бы не принял мой Эрос…
— Ты про Беку? — теперь лукавая усмешка озарила старческое лицо. Наконец атмосфера явила собой яркие, солнечные цвета.
— Да… — изумруды сияли, обрамлённые светлыми ресницами, в которых слегка запутывались длинные пшеничные локоны. Кто знает, может из-за них радужка начала немного слезится? Ведь на губах так сияет счастливая улыбка. — Моё Агапе — ты дедушка, а мой Эрос — это Бека. Вы оба… Чёрт! Я так вас люблю обоих!
— И я тебя внучёк… Ну и Отабек теперь мне не чужой, правильно ведь?
— Николай, — наконец произнёс Алтын, в чьих глазах благодарности было не меньше, чем у Юры. — Спасибо вам… За всё спасибо! За замечательного человека, которого вы вырастили. За ваше понимание. И просто, спасибо, что вы не заставили меня пожалеть в том, что я вас уважаю!
Примечания:
Всем привет!
И да, знаю-знаю. Вроде уже почти конец и всё должно быть флаффно и романтично, но меня опять потянуло на грусненькое... Просто мне действительно хотелось поглубже объяснить, почему дедушка Юры, смог принять это всё и более. Вы сами можете заметить разницу между Алтыном и Плисецким старшими.
А теперь, наступает время главы, которую возможно ждали абсолютно все! Ну лично я уже не могла дождаться, когда начну её писать! Поэтому ждите, пишите отзывы, мотивируйте! Вы не представляете, как меня мотивируют ваши комментарии!
Люси, ты тоже, если захочешь пиши, что думаешь! Спасибо, что исправляешь ошибки, которых много. Печенюшек тебе!
Всем вам всего хорошего! Ваша 🌞😇🔥!!!