ID работы: 9227763

Ошибка

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Встреча вторая

Настройки текста
После того случая прошло несколько дней. Вики ходила к врачу и тот поставил ей диагноз «Перенапряжение», поэтому девушка могла не ходить в школу. Сегодня последний день её больничного, именно поэтому голубоглазка решила прогуляться по аллее возле сада Адама и Евы. Сейчас были уроки у ангела Фенцио, следовательно никто не хотел их прогуливать. Вики много не думала о сне и его главном герое. Мими успокоила её, сказав, что Он просто зашёл в гости к ней и, что Он даже не знал, что Вики живёт в этой комнате. После того случая Вики больше не пересекались с Люцифером. Она погрузилась в свои мысли и совсем не заметила, как к ней подошёл Дино. — Вики, ты меня слышишь? — говорил ангел. — А? Что? Привет Дино, прости задумалась. — девушка озарила его прекрасной улыбкой. — А что ты здесь делаешь, сейчас же урок у твоего отца? — поинтересовалась блондинка. — Я не прогуливаю. Мы с отцом сильно поругались, он приказал мне не появляться на его глазах. — пояснил ангел и грустно выдохнул. — Мы с ним никогда не ладили, так что я не удивлён. — Прости, я не знала. — с сочувствием сказала девушка и подбадривающе положила руку на его плечо. — Я знал, что ты меня поддержишь Вики. Ты и вправду хороший друг. — искренняя улыбка засияла на лице Дино. — Ты всегда можешь на меня рассчитывать. — девушка в ответ улыбнулась. — А ну отошёл от неё. — приказным тоном сказал Он, появившись из пустоты. — Почему это я должен тебя слушать? — Дино встал спереди девушки и заслонил ее раскрытыми крыльями. — Потому что я так сказал. — всё тем же тоном говорил Люцифер. Дино стоял неподвижно. Вики было страшно думать, что хочет сделать с ней демон. Поэтому она вышла из-за спины ангела. — Ты сказал, чтобы Дино отошёл от меня́. Говори, что хотел. — подавляя страх сказала девушка. — Я бы хотел узнать, что произошло тогда́. — спокойно сказал сын Сатаны. — Тебе не обязательно это знать. Тем более я тебе не доверяю. — уже уходя говорила девушка. — А может это сделал я? — блондинка моментально остановилась. — Это уже интересно. — Вики продолжала стоять не поворачиваясь. — Ну идём, поговорим. — она не смотрела на демона, лишь подмигнула Дино и скрылась за беседкой. Люцифер последовал за ней. — А теперь объясни. Что сделал ты́? — голубоглазка приняла такой-же приказной тон, как и Он недавно. — Я не утверждал, что это сделал я́. Мне лишь нужно было завлечь тебя в разговор. Может ты расскажешь мне, что тебе такое снилось? — из Его глаз ушли черти, взгляд стал полон надежды и добродушия. — Это подло. Я не уверена, что ты хочешь знать это из доброты своей души. Исключительно из интереса. — Ты ошибаешься! То что я сын Сатаны, ещё не значит, что я тварь! — эмоции в Его глазах стали максимально ангельскими. Он словно пытался загипнотизировать девушку. — Я расскажу тебе, что было в моём сне, но ты ведь хочешь услышать какие-то ужасы, а их там нет. Просто предупреждаю. — сказала девушка, высматривая в глазах дьявола эмоции. — Мне снилось то, как ты запер меня в какой-то комнате и говорил, что пришло время мести. — Оу, за что мне тебе мстить? Я хочу, чтобы ты знала, что то, что я демон не делает меня извергом. Я бы в жизни не стал такого делать с тобой! Если ты хочешь, мы можем стать друзьями. — Люций улыбнулся ей совершенно не дьявольской улыбкой, скорее даже ангельской. Девушка продолжала излучать Его эмоции и выражение лица. Она пыталась понять, врёт Он ей или нет. — Я думаю, да. Мы можем быть друзьями. — Вики и вправду поверила его наигранным эмоциям. *** Сегодня новый день. Голубоглазая блондинка только проснулась. За окном светило солнце и утро было замечательным. Вики не снились ни кошмары ни вообще сны. Впервые за последнюю неделю она по настоящему выспалась. Сегодня она должна пойти в школу, это будет первый день после больничного. После банных процедур и вкуснейшего завтрака, приготовленного Мими, Вики идёт выбирать наряд. У неё хорошее предчувствие на сегодняшний день. Наряд блондинки состоит из нежного кружевного топа с цветочной вышивкой и открытыми плечами, розовых джинс, отлично сочитающихся с вышивкой и достаточно высоких каблуков. — Прекрасно выглядишь! — Мими вышла из ванной. — Спасибо. У тебя урок через час? — решила уточнить Вики. — Да, у Геральда. «Розовая» блондинка попрощалась с подругой и вышла из комнаты. Сейчас у неё урок с Мисселиной. Вики надееться узнать некоторую информацию по поводу её встречи с мамой. Уже подходя к классу, она видит знакомое лицо. Дино видимо её и ждёт, он улыбнулся и отодвинулся от стенки увидев Вики. — Привет! Люцифер не обижал тебя вчера? — поинтересовался ангел. — Привет. Нет, мы вроде как теперь друзья. Не думаю, что он сделает мне что-то плохое. Его эмоции были достаточно искренними вчера. — ответила непризнанная. — Я рад, что всё хорошо. Но в любом случае, будь аккуратнее. — улыбнулся блондин и ушёл в кабинет. Урок истории был интересен всем ученикам. Мисселина умела заинтересовать и заинтриговать. Сегодня на уроке они проходили одну из многочисленных войн между ангелами и демонами. Учитель показывала различные фрески и картины. Они написаны неописуемо красиво. По окончанию урока Вики просто не терпелось, она хотела задать заветный вопрос Мисселине. Со звонком девушка подбежала к учителю, уже прокручивая все возможные ответы. — Мисселина, добрый день! Серафим Кроули говорил вам что-нибудь о моей встрече с мамой? — в предвкушении спросила ученица. — Да. Я хочу тебя обрадовать. Ребекка, то есть твоя мама, не знала, что ты здесь и очень была рада слышать, что ты хочешь с ней встретиться. Она просила передать, что будет ждать тебя сегодня у Плачущих Дев в восемь часов вечера. — улыбаясь сказала учительница. Вики начала прыгать от радости. Она искренне любила маму. — Спасибо! Спасибо! Спасибо! — девушка кинулась обнимать Мисселину. — Тебе стоит благодарить не меня, а директора Кроули. — посмеялась учительница.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.