ID работы: 922783

Другая вероятность прошлого

Гет
PG-13
Завершён
130
автор
Ghost Hope бета
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 136 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. Кошмары прошлого.

Настройки текста

И не было знамений, ни каких-то знаков Лишь она необыкновенная в своём платье Просто кто-то, где-то, наверное решил Соединить два сердца, две души Она скрывала поначалу от него Во взгляде её читал он то, что никуда не спрятать Гладить его пряди и обнять, не отпускать и Изо дня на день просто находиться рядом... (Бахти Ангел)

- Бедная, бедная Василиса. - проворковал Астрагор, приставив часовую стрелу к горлу. - Ты даже не можешь пошевелить пальцами. Где тебе меня победить. Ты, жалкая девчонка, испортила все мои планы. Ну, ничего, здесь тебя никто не спасет. Ты будешь умирать медленно и мучительно. - сладко пропел великий Дух Осталы. Я смотрела ему в глаза и понимала, что вскоре умру. Но не было страха перед смертью, которая сейчас тихо смеется в углу и своими костлявыми руками точит косу. Страх появляется тогда, когда есть надежда на спасение. Нет надежды, нет и страха. - Боль! - выкрикнул кто-то, вынырнув из-за угла. Фэш. Дух Осталы никак не ожидал этого и упал. Это точно не могло продолжаться долго. Откинув тело своего дяди подальше, он склонился надо мной и прошептал. - Все будет хорошо. Я не позволю ему убить тебя. - по моему лицу струились слезы. Он наклонился и поцеловал меня своими теплыми губами. - Есть мгновения, за которые можно отдать все на свете. Есть люди, за которых не жалко отдать свою жизнь, потому что без них твоя душа погибнет. Я люблю тебя, Василиса. - Он снял с шеи медальон, который подарили ему на день рождения родители. -Вот. Держи. - Руки Драгоция аккуратно повесили его на мою шею. Он приятно охлаждал грудь. - Я...люблю тебя... - пересилив эфер обездвиживания, тихо сказала я. Его льдисто-голубые глаза засветились и перед тем, как он снова вошел в схватку, поцеловал меня. Боевые эферы сверкали все чаще и чаще. И было понятно, Фэшу не победить. И вот... один из эферов вновь его поразил, и он упал... СреброКлючник больше не встанет. - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!! - закричала я во весь голос. Он эхом отражался от стен. - Я передумал тебя убивать. - сухо и холодно произнес Астрагор. - Ты и так достаточно наказана. - развернувшись на носках, он пошел вон из камеры. - Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ!!!!! - крикнула я ему вдогонку, не зная, услышит ли он. Он услышал. - Я и так это знаю. Пересилив действие эфера, и тот факт, что Астрагор изрядно меня измучал, я подползла к Драгоцию. Молила Бога, посылала к чёрту близких "Так недолго дал ты мне насладиться этим счастьем Господь, не забирай Родного И я отвечу за его ошибки пред Тобою..." Рвала фотографии, доходя до грани Затем снова клеила дрожащими руками Всё, что говорит о нём, хотела сжечь дотла Но не могла, не могла, не могла, не могла... - Пожалуйста, не умирай... - умоляла я, видя, как жизнь покидает его тело. - Я люблю тебя. Вот только не умирай... - мои слезы падали ему на лицо. Он слабо улыбнулся. Оперившись на правую руку, я склонила свое лицо, мои волосы падали на него. Я поцеловала его так, как в жизни никого не целовала. Я пыталась отдать ему свою жизнь, свое тепло, свою душу. Он отвечал на поцелуй, хотя его губы становились все холоднее. - Все-таки, я не зря отдал свою жизнь... Ради тебя я готов сделать это еще раз... Перетереть тысячу страданий обрушившихся на мои плечи... Я всегда буду любить тебя... Даже не в этом мире... - почти не слышно прошептал он. Это были его последние слова. Огонек жизни выскользнул из его сердца и отправился далеко отсюда. В мир, где все хорошо. Нет страдания и боли... Я легла и обхватила его мертвое тело. Я все плакала и плакала. Волны боли проходили по всему телу. С каждым ударом, становилось все хуже. Мне хотелось уйти вместе с ним...

"И солнце светит как обычно, ради приличия Спряталось бы к чёрту - я тебя ненавижу! Плакало бы небо за меня - было бы легче Время кого-то лечит, а меня только калечит" И каждый вечер она шла в одиночку гулять По местам их встреч с любимым, и опять В кафе тот же стол... в кино тот же ряд... В кафе тот же стол... в кино тот же ряд...

...Я проснулась. Дикий крик заглушала подушка. Лицо было залито слезами, а сердце разрывалось от боли. Его больше нет. Он умер. И все из-за меня. Я снова уткнулась в подушку, пропитанную моими же слезами. И зарыдала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.