ID работы: 922783

Другая вероятность прошлого

Гет
PG-13
Завершён
130
автор
Ghost Hope бета
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 136 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. Прикована к инвалидному креслу.

Настройки текста
И на облаках седых Сидел и следил...за нею он За той...для которой был стеной ...обретя покой... Невидимой рукой, когда засыпала Вытирал слезы ей, и застывали Стрелки на часах, если бы она знала Что не одна она, что он её не оставил Он был ангелом её, а она не видела Любимого, который стал теперь её хранителем Где это видано? Любовь жива после гибели Её носителя...не убить её... Я проснулась. Очередное утро. Сейчас придет госпожа Фиала и поможет мне одеться. Это само собой чем-то забавно. Ведь мне шестнадцать лет, а я даже ходить без коляски не могу. Мои кости на ногах должны зарасти только через полгода, рука чуть раньше. А пока что я беспомощна. Разозлившись, я слезла с кровати, упав на холодный паркет и подползла к моей коляске. Упершись о правую руку, я обхватила загипсованной спинку сидения и встала на колени, потом повернулась и подкатив правой рукой коляску села на неё. Тяжело дыша, я откинула голову на спинку, потом повернув одной рукой поручни, подкатилась к шкафу. - Ну что ты! Зачем ты сама встала с кровати!? - воскликнула госпожа Фиала и торопливо побежала ко мне, продолжая причитать. И вот я сижу в красивом голубом платье перед зеркалом, няня заплетает мне волосы в две аккуратные косы, падающие на плечи. Из зеркала на меня смотрит симпатичная девочка шестнадцати лет. Можно было сказать, что она красивая, если бы не темные круги под глазами и излишняя бледность. В темно-синих глазах сияла грусть... Госпожа Фиала хотела сама покатить мое кресло, но я отказалась. Хоть что-то я же должна сделать сама? ******* В зале уже собрались все. Даже Марк с Маришкой присутствуют на нашем милом завтраке. После произошедшего месяц назад, они стали намного лучше относится ко мне. Черт! Мое колесо застряло между плит. - Давай помогу! - мгновенно оказавшись рядом, Марк помог вытащить колесо и покатил мое кресло к столу. - Спасибо, - поблагодарила я, Ляхтич все еще выглядел обеспокоенным. Он всмотрелся в моё слегка опухшее и бледное лицо. - С тобой все хорошо? - Да. - слабо усмехнувшись, произнесла я. - Точно? - сжав моё плечо, спросил он. - Со мной все Окей. - немного раздраженно ответила я. И что они так беспокоятся? Ну, стала я пока что беспомощной. Хотя... Внезапно мне вспомнился подслушанный разговор отца и доктора. - Что ты можешь сказать по её поводу, Леонид? - спросил Нортон-старший наливая из рядом стоящей бутылки вина и предлагая её своему собеседнику. - Спасибо. - кивнул он и сделал глоток. - У неё очень тяжелые травмы. Это чудо, что она сейчас не в коме. Ведь я даже не представляю, какую боль она испытала... - я вздрогнула. О да. Это был настоящий ад. Мне казалось, что мои ноги и руки опустили в котел с кипящим маслом и каждую секунду с помощью ножа проверяли, сварилась я или нет. Но это не сразится с душевной болью. - Понадобится полгода, чтобы её травмы зажили, но есть вероятность, что она не сможет больше ходить. Все зависит от ухода и... внутренней борьбы... Она сильная. Я уверен, что она сможет выкарабкаться из бездны, в которую она медленно, но верно падает. - Надеюсь. - лоб отца покрылся морщинками, а сам он нахмурился. Он закурил сигарету и погрузился в свои думы. - А что ты думаешь об её крыльях? Ох, вздохнула тогда я. Астрагор переломал, но к счастью не вырвал крылья. Они стали какими-то потрепанными, и... во многих местах были дырки. Без слез на них нельзя было взглянуть. - С этим сложнее... Она лет пять точно не сможет летать, по истечению этого срока её крылья должны эм... восстановиться. - Спасибо, Леонид. - поблагодарил врача отец. Его собеседник кивнул и вышел. Нортон Огнев решил пойти к дочери в палату. Комнатка, где сидели эти двое, были близко с палатой, поэтому я все и смогла услышать. Сделав вид, что сплю, я закрыла глаза и ровно задышала. Огнев подошел ко мне и нежно убрал прилипшую ко лбу прядку волос. Он взял мою холодную руку и поцеловал её, нежно проведя пальцами. - Я позабочусь о тебе, моя принцесса. - произнес он, из уголка моего глаза выкатилась слезинка. В горле встал комок, а душевная боль приняла меня в свои распростёртые объятия... Вернувшись в реальность, я без интереса уставилась на еду. Аппетит у меня был ужасный. Но, сделав над собой усилие, я съела кусочек омлета, совсем не почувствовав вкус. - Василиса. - мягко начал отец и я повернула к нему голову. - Я приготовил тебе сюрприз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.