ID работы: 922783

Другая вероятность прошлого

Гет
PG-13
Завершён
130
автор
Ghost Hope бета
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 136 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
© Любовь Козырь, "Лирическое отступление" Я не желаю разбивать сердца, Являться в снах, испепелять глазами, Я не люблю дороги без конца, Где странникам не встретиться руками. Я не ищу волшебных первых встреч, Как будто можно всё начать сначала, Не сваливаю с подуставших плеч Тех дров, что я за годы наломала, И в души не смотрю, как в каталог, Выискивая «куш» неторопливо... Я просто каждый день, да видит Бог, Пытаюсь чувствовать себя счастливой. То, как я попала сюда, знакомство с Ником, все это растворилось, отступило на задний план моего сознания. Осталась только одна мысль: "Скоро я увижу Фэша!" Кто бы мог подумать, что я буду так волноваться перед встречей с Драгоцием, но это так. Моё сердце стучится, как бешеное, а душа подняла свою голову и медленно начала разгонять тьму и боль, жившую во мне все это время без него. Ник заинтересованно наблюдал за мной, он явно не понимал причину моего волнения, но благоразумно молчал. Я посмотрела на циферблат часового браслета и в какой раз поблагодарила Миракла. Он решил, что браслет мне может понадобиться и, не знаю каким образом, оставил его мне. Вот только с крыльями он ничего не мог сделать. Они все еще не пригодны для полетов. И вот... в комнату вошел Фэш. Он был таким же, как при нашей первой встрече. На вид — лет тринадцати-четырнадцати, с темными, слегка вьющимися волосами и большими, голубыми, прямо-таки ангельскими глазами. Одет он был все в те же черные широкие брюки, такого же цвета рубашка с воротником-стойкой и белыми широкими манжетами. По воротнику и низу одеяния шла серебристая узорчатая кайма с тиснеными арабскими цифрами. Обувь тоже была, мягко говоря, диковинной: тапочки из какой-то темной ткани с чуть вытянутыми, словно у турецких туфель, носками. Помня, как он отреагировал в первый раз, я, неожиданно для себя, встала из-за спинки резного стула, на котором сидела и подошла к юноше. - Привет. Я Василиса Огнева. Ник помог мне перенестись с Осталы сюда, потому что мне угрожала опасность. Ник изумленно вскинул брови, но ничего не сказал. Все его внимание занимал Драгоций. Я же никак не могла оторваться от голубых глаз. Таких знакомых и таких чужих. Перед глазами все еще стоял его образ. Бледное лицо, голубые глаза в обрамлении пушистых ресниц, из которых медленно уходит жизнь. Что-то было в моем взгляде, что заставило его вздрогнуть. Но это не продолжалось долго. Удивительно, но Драгоций повторил те же слова, что и тогда. Да и говорить они начали, как по сценарию. — Ник, давай разберемся. Ты воспользовался служебным паролем отца, чтобы протащить по переходу эту девчонку? Погоди, но как тебе удалось? — У нее были очень мощные часы, сильнющие. Вообще-то, Василиса сама совершила переход. Я только дал пароль. — Да?.. Какой вид транспорта? — Огненная лестница. — Что-о?! Фэш развернулся и шагнул ко мне. Я даже знала, что он скажет мне. — Ты кто такая?! — потребовал он объяснений. Я так и знала что он это скажет поэтому с готовностью ответила: -Я Василиса Огнева. Мне дали эти часики и предупредили об опасности. — Какая Огнева? — не понял Фэш. — Ты где живешь? Чем занимаешься? Что тебе надо от Ника? О Боже! Как же не интересно вести разговор, если знаешь что в следующую минуту скажет твой собеседник. -Живу на Остале. От Ника мне ничего не надо. — Она говорит, что из семьи часовщиков, — вмешался Ник. — Вот как? — прищурился Фэш. — Ну, тут тебе вряд ли удастся меня обмануть. Я знаю всех более-менее знаменитых часовщиков Эфлары… Кто твои родители? И что мне ответить? Что я дочь врага? Нет. Ладно, скажем тоже, что и до этого. — У меня только отец. — Фэш, знаешь, давай помягче, — подходя к ним поближе, опять вмешался Ник. — Ты все-таки с девчонкой разговариваешь. — Куда уж мягче, — вкрадчиво произнес Фэш . — Так, кто твой отец, а? Как его зовут? Говори! Блин! Как же тяжело находится с ним так рядом. Хочется притронуться к нему, проверить, не мираж ли это. Не сон. Хочется, чтоб он был всегда со мной. Но, он не знает кто я. Он не помнит дни, секунды, и мгновения, что мы провели вместе. - Его зовут Нортон Огнев. - с тяжелым вздохом произнесла я. — Огнев… — задумался Фэш. — Огнев, Остала… Огнев? — Подожди, как ты сказала? Твой отец — Нортон Огнев? — Глаза у Ника округлились. — Фэш, я пропал! — Ты что-то путаешь, девочка. — сказал Фэш и вновь приблизился ко мне. Его голубые глаза внимательно изучали лицо. За что мне эта пытка? Я же знала, что все так будет, но я не думала, что мне так захочется быть с ним рядом. Но мне придется отпустить его. — Твой отец не может быть самим Огневым. - Он тот самый Огнев, малыш. Вот только мы не очень поладили с отцом и его подружкой Еленой. И поэтому, я попрошу у вас только об одном одолжении. Верните меня на Осталу. - А ты не слишком наглая? И какой я тебе малыш? О, это что-то новенькое. Мне захотелось щелкнуть его по носу, но я сдержалась. Вот только по моим губам расползалась улыбка. От этого Фэш покраснел. Его глаза гневно сощурились. Сама не понимая, что я делаю, я подняла руку и ласково потрепала его по голове. Ник поднял брови и с интересом взглянул на реакцию Фэша. Тот лишь приоткрыл рот. Я только что поняла, что сделала, поэтому развернулась и подошла к двери. На щеках играл румянец. Я открыла дверь и обернулась. Мальчишки медленно оправлялись от удивления. - До свидания, Ник. Пока, Драгоций. -Стой! - неожиданно воскликнул Фэш и схватил меня за руку, придерживая. Это ввело меня в ступор. Все идет не по тому сценарию. Но так и должно было быть. - Да? - с непонятной надеждой я взглянула на него. Не знаю, что я ожидала. Что он меня узнает? Нет. Это невозможно. - Мы тебе поможем. - произнес он твердо и отпустил мою руку. Я испытала укол разочарования. Совсем не это я ожидала услышать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.