ID работы: 922783

Другая вероятность прошлого

Гет
PG-13
Завершён
130
автор
Ghost Hope бета
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 136 Отзывы 14 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Даже если печаль словно ночь черна, не оставила в душе ни капли света, но "Вовек наши сердца не разделит ничто" - я прошу, скажи лишь слова эти".

В детстве мы всегда являемся маленькими принцами и принцессами. Просто кто-то попал не в то королевство или просто ошибся адресом, оказавшись вместо роскошного замка мы оказываемся напротив обломков избушки старика копившего на этот дом всю жизнь. Маленькими нам приходится следить за людьми снизу вверх. Взрослые представляются нам этакими великанами, постоянно спешащими куда-то и зачем-то. Идущими сквозь дождь и снег, хотя мы никак и не можем понять - зачем и куда? Так проходят годы и мы сами вырастаем, становясь большими и взрослыми. Мы просто встаем на место этаких великанов, в людском обличии. Становимся другими, а кто-то остается таким же как был. наивным ребенком или надоедливой занудой, раздражающим до потери пульса. Я, расчесывая волосы, не понимала как могло так быстро пролететь детство, а на смену к нему пришла новая и невероятная жизнь. Ярким круговоротом событий, она обхватила девочку руками, расправив яркие крылья, и унесла туда - навстречу новым испытаниям, друзьям и врагам. Навстречу любви, способной разрушить до основания не только человека, но целые города и страны. - Почему ты перестала выполнять свою работу? - требовательно спросила женщина, неожиданно появляясь неоткуда. Сейчас она приняла образ высокой, стройной блондинкой с такой внешностью мужчины обливались слюнками при виде нее. - Я на вас больше не буду работать. Ведь вы обманули меня, сказав что Фэш проживет полную жизнь ине будет ничего обо мне помнить и знать? - спокойно произнесла я, поднимаясь со стула и взглянув в самую глубину темно-синих, таких же как у меня, глаз. Я не чувствовала ничего кроме опустошения. Все мои попытки спасти Фэша - напрасны. - Ты будешь делать то, что я прикажу! - крикнула она мгновенно оказываясь рядом. Длинные ногти впились в горло и по шее потекла кровь. Горячая и пурпурная. Грязная и одновременно чистая. Опороченная и невинная. Кровь - это не просто жидкость. Кровь - это источник нашей никчемной жизни. - Нет. - сказала я встряхнув копной темно-рыжих волос, часовая стрела змейкой скользнула мне в руку. Женщина отступила на шаг, видимо мне удалось застать ее врасплох своим явным неподчинением. - Боль! - крикнула я направив часовую стрелу на демонесу и посылая в нее часовую спираль. Да отлетела к дальнее стене и сильно о нее шарахнулась. Эфер подействовал не так как надо, но задумываться об этом не было времени. Я приготовилась вновь послать в нее эфер, но она действовала быстрее, одним движением она оказалась рядом, и схватив мое запястье, просто сломала его. Я громко закричала от ужасающей боли. Не было даже речи о том чтобы пытаться удержать часовую стрелу или просто послать эфер. Но просто так сдаваться я не собиралась. Рванувшись я с размаху ударила демонессу по колену, но ей это не причинило особого вреда. Словно я пушинка, швырнула меня в стену и я почувствовала как что-то хрустнуло. Пытаясь пошевелить хоть пальцем, я с ужасом поняла что мой позвоночник сломан, а я полностью парализована. Чувство беспомощности во всей красе предстало передо мной и по щекам покатились слезы. Черт.ю как мне хотелось сейчас умереть. Разбежаться и вылететь из окна многоэтажки, на миг ощутив сладость полета. - Я сотру тебя в порошок. Тебя и твоего дружка. - сказала она с предвкушением, Но что-то ее остановило. Или кто-то. Рядом со мной возник мужчина с прекрасными белыми крыльями. Ангел. Чем черт не шутит..раз существует, должно и существовать добро, не так ли? Шум, грохот, крики. Все это происходило в моем сознании и я мучительно пыталась распахнуть глаза. Когда веки все же поддались моему мысленному приказу, я увидела свет, заставивший меня мгновенно ослепнуть. Ужасно и прекрасно? Да, имено так можно было описать это сражение. Тук-тук. Тук..сердце остановилось и на смену ослепительному свету, пришла тьма.

***

После смерти мы должны перенестись в Рай или Ад. Но я не знаю где оказалась. Темнота окружила меня со всех сторон. .она давила, извивалось, смеялась и вытворяла что-то невообразимое. Темнота окружающая меня была живой, на билась в собственном ритме, выпивая из меня жизнь. Здесь сложно найти свет или тепло. "Просыпайся.." - настойчивый шепот зовет меня. Долбит по куполу окружающему меня, пока тот не рушится. Тьма сразу убегает с пугливыми криками. Я так думала, пока не поняла что кричу я. Кручу от боли чего-то еще. Просто от отчаяния. В руку впивается игла - видимо мне вводят обезболивающее, чтобы я перестала кричать. Но разве они способны заглушить душевную боль? Заглушить то бессилие и беспомощность? Если да, то вколите мне и то лекарство тоже. Проходят дни и часы. Я не знаю сколько я тут. Не знаю вообще..где я? И кто я? Остатки памяти там, на поверхности, стоит только раскрыть веки. Но те не подчиняются приказам мозга и я их понимаю. Слишком не посильная задача. Слишком сильно я хочу спать. Спать вечным беспробудным сном. Прошло еще время и я поняла что мне стало легче. Сознание словно прояснилось и мне стало не так больно. Душетресение ушло в другом направлении, оставив после себя разруху. Руины, но они же такие уютные, не правда ли? - Не будь ты в таком ужасно состоянии, я бы тебя собственноручно отшлепал. - произнес мужчина, заставив мея распахнуть глаза. Голос был незнакомый. Но невероятно приятный. Я смогла наконец раскрыть глаза и увидеть что я оказалась в той же палате что и раньше. Белые стены, да и все искриться белизной, даже в глазам стало больно. Лишь цветы на комоде хоть как-то разбавляли этот ослепительно белый цвет. Но какие именно цветы стояли я не разобрала - зрение не пришло в норму. - Где я? - хрипло произнесла, удивленно смотря на мужчину, очертания которого я не могла увидеть. - Очень хотелось сказать что в Аду, но это не в моей компетенции. Ты дома в своем времени. - произнес тот усмехаясь. У него была добрая усмешка, это я скорее почувствовала, чем увидела. Дверь распахнулась, а незнакомец таинственным образом исчез. - Проснулась. - произнес Фэш с облегчением и я удивленно раскрыла рот. Это его голос и больше ничей другой. Когда он подошел ближе, я увидела его голубые глаза. - Но..как? - спросила я растерянно. - Я тогда почти умер, но твоему отцу удавалось удерживать во мне жизнь. Об этом никто не знал, но он намеренно погрузил меня в летаргический сон и все искал способ вернуть к жизни, пока к нему не пришел незнакомец, и не дал какую-то жидкость и я сразу проснулся. - он усмехнулся и наклонился ко мне, коснувшись губ. Нежно и мягко он скользил по ним, заставляя мое сердце биться часто и сильно. - Нас не разлучит даже смерть, ты понимаешь? Я тебе никому не отдам. - сказал он и еще раз поцеловал. И пусть на их пути еще много трудностей и преград, они справятся со всеми преградами, навстречу собственному счастью. Навстречу их собственному вместе и счастливо.

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.