ID работы: 922783

Другая вероятность прошлого

Гет
PG-13
Завершён
130
автор
Ghost Hope бета
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 136 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 13. Условия.

Настройки текста
Животные часто погибают от элементарных ран, потому что кусают руки врача, разлизывают швы и срывают наложенные повязки. Тоже самое происходит с людьми, которые начинают расковыривать прежние обиды, вместо того, чтобы простить их и позволить им изгладиться. Я прикрыла глаза и вновь упала в расщелину, по крайней мере мне так казалось. Глаза не желали, но все равно смотрели, в бездонную пропасть. В нее можно падать вечно и никто тебя не спасет. Мне казалось, или точнее я хорошо осознавала что если соглашусь то обреку себя на что-то ужасное. Противоестественное. Но я должна была это сделать. Как и всегда впрочем. - Деточка, я спасла тебя так как давно наблюдаю за тобой. И ничего такого тебе не нужно будет делать. - женщина закатила глаза. - Наоборот даже, я тебе просто огромную услугу делаю. Но я начала испытывать к этой мисс совершенство неприязнь. Она была фальшивой. За красивой сценой не окажется такое же красивое закулисье. Там лишь полуразрушенная комната, давно желающая чтобы в ней сделали ремонт и сделали ее такой же прекрасной и безукоризненной. - Давайте сразу перейдем к делу. Кто вы и что мне необходимо делать? - жестко спросила я и женщина ухмыльнулась. - А ты дерзкая. Мне это нравится. Ну, значит перейдем к делу: ты будешь являться людям во снах, и указывать им дорогу в Ад. Я же, как архидемон, обещаю помочь твоему парню. Но только после того, как сто душ отправятся в Ад. Поверь, им там понравится. Они обречены на вечные муки.

***

Дождь одиноко стучал в окно, в который раз пытаясь дотянуться до меня своей прохладной ладонью и хоть как-то утешить. Зачем меня утешать, он, знает лучше меня, но совершенно не хочется, чтобы кто-то видел, насколько я слаба перед более сильными игроками этой жизни. Приняв предложение той леди, я совершенно точно знала, что мне предстоит за это заплатить очень высокую цену и не ошиблась. Каждый раз я утягиваю людей во мрак, обрекая их на вечное скитание в поисках солнечного света. Солнца они, увы, больше никогда не увидят. И в этом виновата я. Но за каждую опороченную душу, я расплачиваюсь частью человечности, я теряю себя. Просто потонула в собственном страхе, боясь причинить вред кому бы то ни было. Я боюсь самой себя, и все больше молчу. И ни одной искренней улыбки на моем лице больше не появиться. Протягиваю руку в поисках сигарет, но найдя их, так и не подношу к губам. Боюсь погрязнуть во мраке еще сильнее, хотя все тело и опутано им. Даже если кто-то и протянет руку помощи, он не сможет вытянуть меня из этой трясины – лишь упадет туда вслед за мной. Они не я. Я падаю медленно, пожиная все плоды собственных ошибок и разочарований. Каждый день, и каждый час, испытывая сосущую пустоту. Тот, кто был в пустоте, не вернется. А если и вернется, то прежним он уж точно никогда не будет. Придет лишь тень – отголосок прошлого, которое, даже умея управлять временем, не вернуть. И я тоже не вернусь. По крайней мере, прежняя я. Скрипнула дверь, я оторвала взгляд от скользящей по стеклу капле, так похожей на слезу, что катилась по моей щеке. Я даже не думала что плачу – просто, когда теплая влага упала вниз, я не могла не обратить на нее внимание. Вместо демоницы, в комнату вошел Фэш и Ник. Ребята совсем не изменились с нашей последней встречи, а это было около месяца назад. Только Драгоций стал чуть выше, а может, мне просто почудилось. - Что вы здесь делаете? – спросила я, спрыгивая с подоконника. Мой голос звучал тихо и глухо – сказывалось долгое молчание. Общение с людьми становилось тяжелым испытанием – воздуха в легких постоянно не хватало. Поэтому приходилось притворяться немой. - Эээ… Вы не могли бы позвать Василису Огневу? – попросил Ник, неуверенно ероша волосы. Я и забыла, что используя новые способности, перевоплотилась во взрослую женщину, лет двадцати – двадцати двух с темно-синими глазами и черными, цвета вороного крыла, волосами. - Проваливайте. – сдавленно произнесла я, решив отвернуться от них, но не смогла этого сделать. Я все равно смотрела на Фэша, который впрочем, не отрывал от меня взгляда. Он словно видел сквозь эту физическую оболочку, которую мы привыкли называть телом. Но я сильно сомневалась, что и он сможет меня узнать. Совершив мысленное усилие, я перевоплотилась в себя саму. Худая, почти тощая, девушка шестнадцати лет, с ярко-рыжими волосами и темно-синими глазами. Пергаментная кожа готова в любую минуту треснуть. Я приобрела тот облик, что имела после его смерти. Разве что не хватает инвалидного кресла. Этот облик не был фальшивкой, нежели все другие. - Как вы узнали, где я? – спросила я, уже более нормальным голосом. Дышала я прерывисто, грудь словно сдавил стальной обруч, не давая мне нормально вздохнуть. Беру бокал вина и отпиваю глоток. Белое вино, сладкое, хотя и вкус алкоголя неприятно щекочет вкусовые рецепторы. - Один хороший человек рассказал. – хмыкнул Фэш и подошел ко мне вплотную. Его голубые глаза опасно поблескивали. – А теперь, ты нам обо всем расскажешь, идиотка. - Попрошу оставить оскорбления при себе. – сердито нахмурила брови. - А как тебя назвать еще? Может, есть предложения? – ехидно поинтересовался и оказался совсем рядом. Его ладонь неуверенно погладила мою руку и сжала за локоть. Совсем как там, на хрустальном озере – его голубые глаза были слишком близко, и я уже попал в их плен. - Никак. – прошептала я, чувствуя что совсем не дышу. Парень все понял и ухмыльнулся. Эта его полуулыбка и позволила мне прийти в себя. - Расскажи нам, пожалуйста. – попросил Ник. И я поняла, что они не сдадутся. И я рассказала – вначале неохотно, с трудом, но вскоре мне стало говорить так легко, как и дышать. Я рассказала все с самого начала и заканчивая смертью Фэша и договора с Мираклом. - Не нужно было это делать. – после некоторого молчания ответил Фэш. Он выглядел очень мрачно, а зрачок полностью затопил радужку, делая их почти черными. - Разве ты не поступил также? – спросила я растерянно. Но он не ответил, парень лишь молча встал и вышел, громко хлопнув дверью. Я раскрыла окно. Дождь все еще не кончился, а стал еще сильнее. Я позволила ему промочить меня с головы до ног. Плевать что мне жутко холодно. Плевать что заболею. Беру сигарету и вдыхаю едкий дым. Кашляю, но не перестаю курить. Не вижу смысла и дальше бороться с тьмой, когда я видимо уже стала частью бездны. Упала вслед за другими, не выдержав и сломавшись. Моя воля рухнула вслед за хлопнувшей дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.