ID работы: 922794

Месть должна быть изящной!

Слэш
NC-17
Заморожен
30
автор
moon_Pegasus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6. Очередной скандал.

Настройки текста

"Знал ли ты, что боль сильнее, когда нож вынимают, а не ранят."

Веролос наблюдал. как на улице мягко падают снежинки на грязную землю. Он не любил начало ноября именно за такую ужасную погоду. Вроде бы и солнце светит, но холодный ветер пробирает до костей. "В деревне Луар должно быть собирают последний урожай, - думал омега глядя на двор особняка, из окна своей комнаты, - большинство крестьян возможно уже разъехались по близ лежащим городам на ноябрьские ярмарки." Переведя взгляд на сторону востока, омега увидел восходящее солнце. В южной столице Империи, Иаса солнце восходило всегда, будто ему не было дело до мрачной осенне-зимней погоды. Будучи ребенком Веролос радовался видя каждое мрачное утро, яркое солце. Возможно именно это и очаровывало всех гостей и жителей южной столицы. Младший маркиз расправил несуществующие складки на свой рубашке, и поспешил вниз в обеденный зал. Дерлей уже третий день гостил у графов Унифорт. Так как светловолосый омега рано вставал, за завтраком он был только с Алексом, Эрзен же с сыном вставали два часа спустя. Алекс уже сидел за столом с газетой и чашкой кофе. Веролос отметил про себя, что все альфы, которых он знает, всегда начинают завтрак именно так. Веролос неспеша прошел на свое место за столом, по правую руку от главы семьи. Место с левой стороны всегда принадлежит супругу. - Доброе утро, Алекс, - проговорил омега, садясь на свое место. Дворецкий, как подобает этикету, пододвинул его стул, помогая сесть. - Доброе, Лос. - Альфа оторвался от газеты и улыбнулся другу. - Сегодня днем у меня встреча с сиром Танлей. Фило обещал принести кое-какие документы, они помогут в нашем деле. - Граф перелистнул страницу газеты и вновь принялся читать. - Это очень хорошо. - Омега принялся есть эеос* - Мы с Эрзеном перед обедом отправимся к мадам Арам, он считает, что мне нужно обновить гардероб по последней моде. - Веролос недовольно поморщился: сейчас в моде у омег были яркие цвета, рюшечки и всякие побрякушки. Ему все это не нравилось, он предпочитал строгие стиль и цвета, которые были в моде когда он еще был маленьким. - Он прав, тебе безумно идет строгий стиль, но если ты решил покорять столицу, тебе придется сперва склониться перед ее модой, - альфа осторожно свернул газету и положил на стул рядом, что прежде он не делал, как отметил Веролос, и принялся за свой завтрак. - Только, - после нескольких минут тишины, продолжил граф, - тебе слишком яркие не пойдут, кожа бледновата. Особенно не советую брать у мадам Арам её супер модную рубашку зеленого цвета, будишь выглядеть неважно, - со смехом проговорил альфа. - А ты все еще злюка, Ал, - недовольно пробурчал омега, забыв про газету. Зеленый был его любимым цветом, но носить вещи такого оттенка он не мог. Когда он надевал что нибудь зеленое, кожа будто впитывала этот цвет, и все считали что ему нездоровится. Закончили завтрак мужчины в тишине, каждый думая о своем. Первым закончил Алекс, встав из-за стола, он пожелал удачного дня и направился в гостиную, и через минуту хлопнула дверь, оповещая что граф направился на работу. Омега, закончив с завтраком, направился в библиотеку, ждать пробуждения друга и крестника. Взяв первую попавшуюся книгу, омега расположился в уже своем любимом кресле. Веролос оторвался от чтения, когда услышал звонкий детский смех и топот ножек. Два часа прошли незаметно, омега отложил книгу и пошел в обеденный зал, где уже наверняка были Эрзен и Тессал. Спустившись в зал, он обнаружил Эрзена усаживающего сына за стол. - Доброе утро, сони - весело проговорил Веролос, подходя к ним - Что снилось? - спросил он, маленького альфу, поцеловав его в макушку. - Доброе Вер, - поздоровался темноволосый омега, садясь на стул, но тут же встал, - Что это? - задал вопрос вслух омега, беря в руку газету. - Опять оставляет где попало, - возмущенно сказал младший граф. Кинув газету на свободную часть стола, Эрзен занял свое место и принялся за завтрак. - Я был эльфом с Лесных Островов** и сражался с тварями из Черноты***, спасая красивых эльфиек, - Тессал весело щебетал о своих подвигах. Веролос пил чай и с улыбкой слушал рассказ мальчика. - Дядя Лос, а ты веришь в эльфов? Вот отец говорит, что это сказки. - Малыш с интересом посмотрел на взрослого омегу, неуклюже держа в руках столовые предметы. - Конечно верю,- ответил светловолосый мужчина. Допив чай, его взгляд упал на газету. Решив взять ее, он, не долго думая, сделал это. На первой странице была фотография его мужа с очередным омегой. На фотографии Денерек смотрел куда- то влево от омеги, безразличным взглядом. Сам же омега смотрел на маркиза с лукавой улыбкой. Омега был очередным смазливым мальчиком, светлые волосы и голубые глаза. Ниже фотографии был заголовок статьи : "Деон Испвич, молодой сын виконта Тадеида Испвича Бейка, беременный от маркиза Денерека Дерлейя. Очередной бастард или шанс повысить статус. Продолжение читайте на стр. 3-4." Омега открыл указанные страницы и начал читать статью. В ней автор писал, что два месяца назад маркиз снимал номер в отеле, где провел ночь с Деоном. А несколько дней назад омега ходил на прием к врачу и узнал что уже на втором месяце. Автор намекал, что отец омеги специально подсунул маркизу сына, надеясь повысить свой статус. Автор статьи написал, что виконт поступил весьма хитро, ведь маркиз, находясь в браке пятнадцать лет, так и не обзавелся наследниками. Веролос зарычал от злости, "Как посмел этот ублюдок!", только какой именно ублюдок, он так и не решил. То ли омега легший под его мужа, то ли отец этого самого омеги, то его собственный супруг, или же этот чертов автор статьи. Омегу отвлек вопрос друга, что случилось. Дерлей лишь сейчас заметил как сильно сжал в руках газету, и что его крестник озобоченно смотрит на него. Молча кинув газету другу, Веролос встал из-за стола, потрепал Тессала по голове и вышел из обеденного зала. Солнце стало не таким ярким как было утром, и Веролос понял, что одного развода для его любимого будет мало. - Дети, так дети, - прошептал омега, вскидывая глаза к солнцу. - Склониться перед модой, чтобы покорить столицу... Будь по твоему, Алекс. Эеос* - Традиционное блюдо Иаса. Что-то типа гречки, яиц, помидоров и лука. Лесные Острова** - Три острова, лежащих на северо-западе от Империи Иол. Острова не заселены людьми, считаются непокоренными цивилизацией. Обитают множество различных животных и птиц. По легендам, там живут сказочные создания - эльфы. Твари из Черноты*** - Темные сказочные создания сеявшие хаос и смерть. По легендам, эти твари пришли из Черноты, чтобы положить начало Черным Временам. Империя Иакос - Это государство расположенное на самом большом острове Иол, имеющая морские выходы по всем четырем направлениям. Так же государство имеет внушительную морскую и наземную армии. Империя является самым богатым государством.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.