ID работы: 922794

Месть должна быть изящной!

Слэш
NC-17
Заморожен
30
автор
moon_Pegasus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5. Столица.

Настройки текста

Чаще всего люди покидают маленький город,чтобы мечтать туда вернуться. А другие остаются, чтобы мечтать оттуда уехать.

Веролос не любил южную столицу вот уже одиннадцать лет. Хоть здесь он и нашел своего любимого, здесь же он его и потерял. За маленьким окошком пробегали улицы, дома и люди этого города. Карета неспеша катилась через районы, что были недавно отстроены, как отметил про себя младший маркиз. "Какая ирония - думал омега, - этот город так много дает, и еще больше забирает. А люди продолжают им восхищаться. " Веролос недовольно задернул шторку и устало откинулся на сидения. Он уже пятый день в пути и порядком устал. Мышцы затекли от одной и той же позы. Так хотелось размять ноги, потянуться всем телом. Мужчина недовольно сжал губы, и снова выпрямил спину. Воспитание и положение аристократа не позволяет делать то, что порой так хочется. Омега снова взглянул за шторку: впереди наконец стало видно поместье графа Унифорта. Алекс Стетчер Унифорт был очень привлекательным альфой. Темно-каштановые волосы, чуть длиннее, чем сейчас было в моде, и золотистые глаза. И кожа с приятным для глаз загаром. Эрзен очень ревновал своего супруга, хоть и старался делать вид, что все в точности да наоборот. Графа Веролос знал еще будучи маленьким мальчишкой. Алекс Унифорт Стетчер был воспитанником* герцога Френка Унирилоса Крамшта, с восьми лет. Эмилиан Крамшт, старший брат Веролоса, будучи на год старше Алекса, был воспитанником своего деда, по папе омеге Кейтена, герцога Таиса Эванса Грина. Но спустя год после того, как будущий граф Унифорт прибыл в семью Веролоса, герцог Эванс скончался. Эмилиана было решено оставить вместе с Алексом, в поместье рода Крамшт. Маленькие альфы вмиг друг друга невзлюбили. Будучи в семьях первенцами, что в будущем возглавят свои дома, мальчики во всем соревновались, будь то фехтование, рукопашный бой, история или этикет. Каждый из них желал заполучить внимание своего кумира, коим оказался герцог Френк Унирилос, отважный генерал Империи. Когда Эмилиану исполнилось двенадцать и он поступил в академию, все вздохнули с облегчением, надеясь, что они повзрослели. Но когда год спустя и Алекс поступил в академию, вся их неприязнь возобновилась. Никто так и не узнал, как так вышло, что они стали лучшими друзьями. Просто однажды, после первого Белого Бала**, на котором вышел в свет Алекс, они стали чаще ходить вместе, и перестали ругаться. "Повзрослели" - говорил Кейтен. Веролос улыбнулся вспомнив прошлое, на сердце стало легче и в душе веселее. Воспоминания тут же подкинули картинки прошлого, где подросток Алекс снова и снова пытался ухаживать за Эрзеном. Который в свою очередь по пятам ходил за предметом своего обожания, Эмилианом. От воспоминаний прошлого омегу отвлек небольшой толчок кареты, после чего она остановилась. Через несколько мгновений, лакей бета открыл дверцу кареты, и подал руку, помогая спуститься. Не успел Веролос пройти и нескольких шагов, как на него налетел маленький ураганчик с каштановыми волосами. Младший маркиз не смог сдержать улыбку, которая всегда появлялась у него, когда рядом был его крестник, Тессал. Сыну четы Стетчеров было уже пять лет, маленький альфа был копией отца, разве что к его золотистым глазам отца, добавились дьявольские серебристые крапинки папы. - Дядя Лос! - весело закричал ребенок. Омега вытянулся и взял малыша на руки, отмечая что он потяжелел с последней их встречи. - Привет, Тессал, я тоже рад тебя видеть, - омега поправил пряди волос мальчика, чтобы они не падали на глаза. Его волосы были все растрепаны, и на щеке была черная пыль, будто только что лазил в камине. - Ты подрос. - Маленький альфа гордо выпрямил спину, показывая насколько он вырос. Веролос опустил крестника на землю, и тот радостно побежал в сад. За ним следом ринулся омега гувернер, и две служанки беты. Не успел он повернуться к входу в особняк, как снова был захвачен в плен объятий. - Малыш Лос, давно не виделись, - омега поморщился от детского имени, которым его называли близкие. Его брат, сестра и Алекс продолжали звать его "Малыш Лос". Веролос хотел было возразить, но передумал - для Алекса он навсегда останется малышом, будучи на четыре года младше. - Ты к нам надолго? - Здравствуй, злюка Ал, - припомнил детское прозвище Алекса, полученное им от сестры Веролоса. - До начала Зимней Вишни, - омега выбрался из объятий старого друга. - Мне нужна твоя помощь. - Для тебя все что угодно, в чем я смогу тебе помочь, - альфа улыбнулся и повел своего гостя внутрь особняка. - У тебя остались связи в Димархио*** и в Час Оэ****? - спросил Веролос, идя по каменистой широкой дороге к главному входу особняка. - Да, Фило Танлей работает главным секретарем в Димархио, а Эгле Каретто главный редактор газеты Оэ. Оба были воспитанниками моего отца. Что ты задумал, Лос? - Альфа подозрительно прищурил глаза, глядя на довольное лицо омеги. Алекс подал руку омеги, как этого требовал этикет, когда они поднимались по ступенькам. Они оказались в просторной гостиной, граф распорядился чтобы вещи гостя доставили в заранее приготовленную комнату, а в гостиную подали чай и кофе. Жестом пригласив омегу сесть около камина, где располагался диван и пара кресел со столиком в тон мебели, мужчина все ждал когда же младший маркиз ответит на его вопрос. Но омега упорно молчал, улыбка не желала сходить с его лица. "Таким веселым я его не видел уже более десяти лет" - думал Алекс, рассеяно глядя на младшего брата, своего друга. В гостиную вошла служанка бета, с подносом в руках. Осторожно расставив все на столике, она тихо покинула гостиную. Граф подал знак рукой, и дворецкий покинул комнату вслед за бетой. - Ну же Лос, говори, что ты задумал? - Граф взял чашку ароматного горячего кофе и посмотрел на омегу. - Я собираюсь подать на развод и заявить об этом прессе, - с торжествующей улыбкой заявил Веролос, наблюдая за последовавшей реакцией. Алекс, только сделавший глоток кофе, дернул рукой, закашлял, подавился, и подскочил. Откашлявшись, альфа выругался и провел рукой по штанам и пиджаку, на которых образовалось влажное пятно. - Не такой речи учил тебя мой отец, - звонко засмеялся омега.

***

Воспитанники* - Сыновья и дочери знатных аристократов отданные главам Великих Домов на воспитание. Они проводят большинство своего времени в имениях Дома своего попечителя. Попечители берут на себя полную моральную и материальную ответственность за своих воспитанников. Воспитанникам должны дать должное образование, приучить манеры, поставить речь, изучить историю Великих Домов. Каждые семьи договариваются о посещении воспитанниками своих родителей. В основном им позволяется посещать свои Дома по выходным, Дням рождения (своих и близких), летом и на Зимнюю Вишню. Такие отношения позволяют наладить связи между Домами. Возраст, допустимый для воспитанников: альфа - 8 лет; омега - 10 лет; парни беты - 6 лет; девушки беты - 12 лет. Отдавать ребенка на попечение не является государственным законом. Великие Дома - Дома получившие наибольшую известность в Старые Времена своей силой, честью, отвагой, умом или богатством. В Великих Домах бывает несколько Родов. Имена титулованных особ всегда начинаются с имени, следом идет название Дома, и далее Род (прим: Френк Унирилос Крамшт (имя, Дом, Род). Альфе дается титул, омегам - младший титул (прим: младший герцог Кейтен Унирилос Крамшт). Белый Бал** - Бал дебютантов, где каждый аристократ достигший шестнадцати лет впервые выходит в высший свет. Проходит ежегодно 10 мая. Димархио*** - что-то типа ЗАГСа. В империи запрещены разводы. Чтобы развестись, судьи Димархио должны признать, что брак не удался. Час Оэ**** - Местная популярная столичная газета. Зимняя Вишня - Новый год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.