ID работы: 9228021

Десять снов нопэрапона

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Побег и осознание

Настройки текста
Миюки шагала вдоль рисового поля, задевая длинными рукавами придорожные кусты. До леса совсем недалеко, но расслабляться было рано - она смогла сбежать из дома Такахаси, но ей делать дальше? Девушка решила, что сейчас важнее всего найти еду и место, где она может временно переночевать. С этими мыслями она добралась до леса. Он оказался не таким густым, каким виделся издалека. Рис, который дала помощница главной горничной давно закончился, как и ожидалось. Недолго думая, Миюки решилась переночевать в лесу, заодно поискав сьедобных ягод и фруктов, но, пройдя не меньше километра, поняла, что сьедобного сдесь мало: все, что удалось собрать, помещалось в ладонь, а земля так промерзла из-за вечной тени деревьев над лесной землей, что спать сдесь абсолютно невозможно. Видимо, придется продолжить путь в поисках более благоприятного ночлега. Вдруг, девушку привлек тихий шелест, доносившийся прямо из густой кроны деревьев, отделявшей днем землю от солнечного света. Она сделала несколько шагов к тому дереву, из которого слышался шорох. Внезапно прямо из того места раздался душераздирающий вопль. Миюки подпрыгнула от неожиданности и попятилась, чуть не упав на коренья, но удержала равновесия, и, дрожа от страха, подошла ближе к дереву. Среди листвы показалась ни больше, ни меньше, а голова лошади, испустившей еще один рев. Она смотрела на девушку чуть с вызовом и продолжала оглушительно вопить, разгоняя спрятавшихся под кронами деревьев маленьких птичек. Миюки усмехнулась - ни шеи, ни туловища не видно, а это означает только одно: это ни что иное как сагари, дух головы бедной лошади, которую оставили умирать в этом лесу. Насколько девушка знала, они совершенно не опасны, за исключением того, что могут сильно напугать проходящих путников, таких, как ее саму. Все еще отходя от потрясения, она погладила голову лошади по загривку и, все еще оборачиваясь на нее, продолжила путь. Лес становился все гуще, деревья все крупнее, а просветы  все меньше и реже, но, судя по ним, можно было сказать, что уже забрезжил ранний рассвет. Миюки шла так долго, что у нее разболелись ноги, а желудок урчал от голода. Мысли о борцовских псах и Такахаси мешались с мыслями о голове лошади с ягодами... Ягоды! Миюки так устала, что совсем забыла о ягодах, которые положила в мешочек из-под риса. Девушка решила сделать перевал и передохнуть. Она выбрала ближайшую кочку, поросшую мхом и травой и удобно устроилась, издав вздох облегчения - ноги молили об этом битый час. Сзади кочки очень удобно расположилось старое дерево, на которое можно было облокотиться, что девушка тут же и сделала. Просидев так минут пять, она все же достала мешочек с ягодами, но есть их не спешила - вдруг , например, вот эти красные - ядовитые? Об этом она раньше не подумала. Она отложила мешок и оглядела свои ноги. Ссадины, занозы, мозоли, синяки дали знать о себе только сейчас, когда страх за свою жизнь отпустил сердце. Видимо, придется чем-то перевязать ноги, прежде чем продолжать путь, а то так и исполосовать их в кровь недолго. Миюки решила экономно раходовать бывшую юкату и сняла ее с себя, что бы посмотреть, как ее лучше распределить по всему телу. Мягкая ткань оби как нельзя лучше подходит для того, что бы перевязать раны, так что девушка порвала его вдоль, что бы осталось чем подвязывать юкату, а вторую часть поперек, что бы хватило на то, что бы перевязать две ноги. Вынув все занозы, она аккурано перевязала особенно большие раны, и принялась за саму юкату: порвала слишком длинный подол так, что юката укоротилась до самых колен, и разделила надвое. Этими кусками ткани она перевязала стопы, так что получилась импровизированная обувь. Миюки опять надела юкату. Идти стало намного удобнее, и мозоли, которые болели при каждом шаге, теперь стянуты лоскутами. Длинные рукава девушка решила оставить, так как у них полно полезных функций: их можно использовать как карман, ими можно было бы закрываться от ветра или моросита, а также они бы пригодились, если бы пришлось перевязать еще что-то, так что избавляться от них - неэкономно и глупо. По крайней мере, сейчас.  Миюки снова села на кочку. Прямо перед ней лежал мешочек непонятных ягод.  Все, что можно о них сказать - они круглые, красные и маленькие. Девушка взяла одну ягодку и раздавила в руках. Из нее полился такой же красный как и сама ягода сок. Ничего необычного. Миюки решила, что все равно долго не проживет, и закинула пару ягод в рот. Как только она их раскусила, сразу сморщилась: эти малышки были кислее целой корзины лимонов. На протяжении еще пяти минут, пока девушка сидела на кочке, ничего не происходило, поэтому она решила что либо яд не подействут сразу, либо ягоды вообще не опасны. В любом случае, есть эту кислятину и дальше возможным не представлялось. Живот все так же урчал от города, и Миюки решила продолжить путь. Кратковременный отдых дал собраться с мыслями и Миюки решила двигаться на юг, там легче выжить бродягам и подняться на ноги бездомным. Сейчас она - грязная бездомная, а не Миюки Маэдо, дочь дома Маэдо. Пока она шла, заметила в просвете между деревьев, что забрезжили первые лучи рассвета, а это значит, что с момента побега прошло примерно пять часов. Продираясь сквозь лесные заросли, девушка начала понимать, что идет в неправильном направлении. Ее ноги все больше заплетались в кореньях все более старых деревьев, а кусты становились все более немилосердны к ее одежде. Осознание, что она может заблудиться в лесу пришло давно,но, видимо, что бы не наткнуться на свои же следы или на ту же сагари, нужно сменить тактику. Миюки взяла первую попавшуюся длинную палку, валявшуюся на земле и, чертя по земле этой палкой, двинулась туда, где, по ее мнению, должен был находиться юг. Не пройдя и десяти метров, девушка бросила палку и бессильно рухнула на землю сама. Ноги превратились в вату и подгибались при каждом шаге, отдых каждые пол часа не помогал, а желудок будто бы начал сворачиваться от голода. Девушка легла на спину и посмотрела в густую крону крону деревьев, стараясь не думать о том, где бы раздобыть что нибудь острое. Она закрыла глаза и подумала о том, о чем до сих пор не смела: о последнем способе заработка на жизнь для девушки. Торговля собой была делом прибыльным, но тем, что делать очень не хотелось. Но судя по нынешнему состоянию девушки, она даже дойти до ближнего поселения не сможет. Миюки закрыла глаза. -Стоп!Зачем та служанка обучала тебя грамоте и счету? Что бы ты жила Зачем помощница главной горничной помогла тебе сбежать? Что бы ты жила.- это говорил маленький голосок внутри девушки. Она открыла глаза, резко поднялась на ноги и схватила валявшуюся рядом палку и продолжила путь. Она уже смело прошла несколько шагов, но почувствовала что ноги опять подгибаются, а сознание помутняется. Миюки устояла на ногах, но пройдя еще два шага, почувствовала, что падает. Ожидая удар о холодную землю, она удивилась, ощутив мягкость и теплоту а еще... Еще аромат полевых цветов. Ее сознание снова помутнилось и утонуло, оставив мирские проблемы на плечи своего бренного тела и улетая туда, где все это было неважно, туда, где вечно царил покой и мир, где не нужно было притворяться и лгать себе, где не нужно быть богатым или бедным, трусливым и смелым, умным или недалеким. Все это казалось эфимерным в этом мире, идеальном мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.