ID работы: 922808

Начать все сначала

Гет
PG-13
Заморожен
137
Exorcistka бета
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 62 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
       Погода была просто ужасной. Ветер сильными потоками почти уносил людей, подобно листьям, сдирая с деревьев последнюю разноцветную мишуру и укладывая пестрым ковром на землю. Небо было стянуто огромными, быстро несущимися, свинцовыми облаками, которые не пропускали солнечных лучей, как будто нарочно предупреждающе поблескивая из своей темноты яркими змейками - молниями. Но одного человека мало волновали капризы погоды. Растрепанные черные волосы, большие зеленые глаза, скрытые под стеклами очков-велосипедов – он был белой вороной среди жителей этого городка, вечно страдающего от тумана и гроз. В большинстве своем, они – рыжеватые блондины, с голубыми или серыми глазами, похожие настолько, что вполне могли считаться родственниками друг другу. Парень не мог вспомнить, как оказался здесь. Даже свое имя он вспомнил не сразу. Его зовут Гарри Поттер. И единственным воспоминанием из прошлой жизни был только обжигающий белый свет, режущий глаза.       Он быстро потерял счет времени— кажется он появился здесь пару лет назад, а может и пять лет — в этом городе время ничего не значило. И люди здесь холодные и равнодушные. Здесь нет детского смеха и влюбленных парочек - одна пустота и одиночество, что окружают город стальными цепями, которые невозможно порвать. Отсюда нельзя уйти. Навечно привязанные к одному месту, люди существуют, не нуждаясь ни в еде, ни во сне. И Гарри Поттер - один из них.       Потерявший память, цель и силу воли, почти без чувств, он больше всего хочет увидеть солнце. Странное желание, для почти призрака. Ему кажется, что он часто бывал на солнце, чувствовал дыхание ветра на своей коже... Иногда он почти пробуждается от своего отрешенного состояния, правда эти порывы случаются все реже и реже и он почти забывает кто он.        Кружась по огромному залу она слегка сжимает губы и старается не смотреть на него. Начищенный до блеска паркет отражает их плавно двигающиеся фигуры, восторженный гул разговоров врывается в уши и заставляет поморщиться, однако в этот момент он поудобнее перехватывает девушку за талию, и, отодвинув назад ногу, удерживает ее, заставляя откинуть на свою руку и восторженно выдохнуть. Музыка исчезает, подхватывается ветром из распахнутого окна, и она старается побыстрее удалиться из душного, пропитанного ароматом дорогого парфюма и духов помещения.        Она прекрасна. Красивое голубое платье в пол, темно-каштановые кудри падают на спину, а ее безукоризненные манеры приводят гостей в восторг. К несчастью, ее чувства здесь никого не трогают, а ведь на душе у нее холод и тьма. Она держится за последнее, что осталось - свое имя. Ее зовут Гермиона Грейнджер. И все ее жизнь - это всполохи тьмы в нескончаемых фуршетах и мероприятиях. Порой ей кажется, что она потеряла память или сошла с ума - ну не может нормальный человек не помнить свое детство и юность. Единственное четкое воспоминание - это вспышка темноты и чувство падения, будто она упала в глубокий колодец. Но Гермиона четко знает, что она - единственная дочь и наследница лорда Грейнджера, недавно овдовевшего. И уж она точно никогда не попадала ни в какие приключения - жизнь аристократки подчинялась строгим правилам, а истиной леди нельзя было принимать участия в различных авантюрах. Пара шагов, длинная витиеватая лестница, с красиво украшенными боками, на которых, по повелению мастера, из черного металла распускаются розы, оплетая шипами ручку из слоновой кости. Невыразимо прекрасный и идеальный мир пафоса и денег. Ее мир.       - Как же это все интересно, не находите? - три фигуры завернутые в черные балахоны недвижно застыли на троноподобных креслах. - Их будущее еще не определено, Верданди. Верно, Скульд? - Заканчивай, Урд. Игра окончена. - Еще нет, сестрица. Закончился только первый акт, - одна из фигур поднялась и скользнула в тень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.