Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пропажа

Настройки текста
      Утром в резиденции Цинхе было шумно. Последнее время в Поднебесной всегда было шумно, но в этот день шум был выдающимся. По резиденции бегал Цзян Чен с криками: «Где он?», и пытался огреть всех встречных Цзидянем. Лань Сичень бегал за ним, едва поспевая, и каждый раз пытался ему помешать нанести удар.       Было трудно понять, что происходит, и Ци Жень заподозрил, что мирная, пусть и бесстыдная жизнь заклинателей снова нарушена злой магией. Но в этот раз все было не так.       Из обрывков разговоров Цижень, в конце концов, понял, что произошло.       После вечеринки, три друга Лань Сичень, Цзян Чен решили обсудить некоторые проблемы кланов в комнате Не Хуайсайна. Хозяин дома их очень радушно принял. Кажется, Сичень по ошибке выпил вина, поэтому он плохо помнит происходившее. По его словам, друзья очень-очень долго разговаривали, обсуждая текущие проблемы, и не заметили, как заснули.       Десяток глав других кланов напомнили Сиченю, что он приходил к ним ночью поговорить об очень важных делах. После пятнадцати-двадцати минут очень успешных переговоров, он быстро уходил, ссылаясь на обилие дел. Некоторым главам удалось обсудить с Сиченем несколько насущных вопросов.       Цзян Чен уточнил, что глава клана Лань вернулся в комнату Хуайсана под утро, застал друзей за примеркой новых нарядов, после чего гости еще пару раз поговорили и почему-то заснули. Видимо выпили много вина.       Никому неизвестный глава клана Веньян, краснея, сказал, что сам он Лань Сиченя не видел, но спал плохо, поэтому периодически слышал его голос в коридоре. Стоящий неподалеку от него Лань Цзинъи, выглядел очень довольным.       Проснувшись утром, Цзян Чен и Лань Сичень обнаружили, что Хуайсайна нет в комнате, сначала они не придали этому значения. Мало ли куда отлучился хозяин дома? Может, решил узнать прогноз погоды у мудрецов, чтобы предупредить гостей о надвигающейся непогоде. Но время шло, а он все не возвращался. Цзян Чен и Лань Сичень покинули комнату, и начали спрашивать о хозяине слуг, но оказалось Не Хуайсайна с утра никто не видел.       Слуги, посланные в город, доложили, что глава их клана там не появлялся. На полу комнаты лежал любимый веер хозяина. К обеду стало понятно, что Не Хуайсан пропал. Бесследно.       Лань Сичень и Цзян Чен объявили, что отправляются на его поиске вдвоем. Им предложили помощь десяток глав кланов. Цижень сказал, что стоит взять отряд воинов. Но Лань Сичень и Цзян Чен отказались. Они утверждали, что в таком тонком деле, как поиски пропавшего главы клана нужны незаметность и мобильность. Будет лучше отправиться в путешествие вдвоем. Знать бы только куда идти?       Тут один из слуг, сообщил, что видел, как еще до рассвета Цинхе быстро покинули три племени враждебных кочевников. Они пошли на восток. Сичень и Чен недолго думая, решили догнать варваров. Может быть Не Хуайсан у них? Помниться предводитель одного из племен очень настойчиво добивался аудиенции у пропавшего главы клана.       Не прошло и часа, как друзья отправились вдогонку. Им предстояло трудное дело, которое они не хотели даже обсуждать. Кто-то похитил Не Хуайсайна, когда тот спал зажатый крепкими объятиями навалившихся на него c двух сторон любовников. Человек, которые смог незаметно умыкнуть главу клана Не в таких обстоятельствах — хитрый и опасный противник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.