ID работы: 9228211

Numquam obliviscar

Слэш
NC-17
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

20. (U)ltio

Настройки текста
      Атос никогда не был мстительным. Пожалуй, среди своих друзей у него в принципе был самый спокойный и сдержанный нрав. Однако он был дворянином, и честь и благородство играли для него одну из важнейших ролей.       Собственно, именно из-за них он практически без суда и следствия повесил собственную жену, убившую его брата. Именно из-за них он ввязывался в сомнительные авантюры, которые напрямую не касались его мушкетёрского долга и которыми можно было в принципе пренебречь. Теперь же именно честь и долг, а ещё кипящая в груди ярость толкали его на то, что он всегда презирал и считал недостойным.       Месть. Кровавая расплата, жизнь за жизнь — древнейшее правило, что, кажется, было выжжено на подсознании каждого человека, как бы сильно он ни пытался искоренить это из себя или культуры общества, в котором жил. И сейчас, глядя на уснувшую на коленях Констанции Жанну-Марию, Атос как никогда остро и отчётливо чувствовал в себе это желание.       Отомстить. Вырвать вероломному ублюдку сердце за то, что он сделал. За убийство достойнейшего из всех людей, которых Атос когда-либо знал. За убийство почти что его названного отца. За разрушенную судьбу его почти что родной дочери. За то, что Жанна-Мария, эта чудесная девочка, которую невозможно было не любить, в таком раннем возрасте познала боль утраты и осталась сиротой.       Атос жаждал мести. Он желал чужой кровью омыть память ушедшего. Успокоить его дух принесённой жертвой и выполнить перед ним свой долг. Не тот, который толкает его полностью взять заботу об осиротевшем ребёнке на себя, но тот, который взывает к его чести и справедливости.       Его друзьям всё ясно и без лишних слов. Они просто смотрят на своего друга, и в глазах каждого уважение странным образом перемежается с беспокойством. Все они, на самом деле, желают того же, что и Атос, но все они признают, что именно Атос тот, кто должен воплотить их желание в жизнь. — У тебя всё получится, — тяжёлая рука Портоса хлопает его по плечу, и Атос щурится, резким движением обнажая свою шпагу.       Гримо, отчаявшаяся крыса, ещё надеется воплотить свои замыслы в жизнь, но Атос не тот, кто привык отпускать своих кровных врагов живыми.       Он настигает его тенью отмщения в канализации собора. Гримо скалится, ухмыляется мерзко и нападает первым. Он надеется, что ярость затмит взор и разум мушкетёра и сделает его уязвимым, но он недооценивает Атоса.       Его ярость не делает его уязвимым. Наоборот она кристаллизируется внутри него и делает его разум ясным и чистым. Она ускоряет его реакцию и толкает вперёд, вперёд, требуя вражеской крови и жизни. Атос с ней в груди сражается с яростью и неистовством берсерка, и у Гримо нет шансов.       В то время как месть и ненависть Атоса подкрепляются особым смыслом.       У него перед глазами мелькают воспоминания о счастливой улыбке и смехе Жанны-Марии, о тех беззаботных мгновениях, которые она проводила вместе со своими отцом или с кем-то из их четвёрки. Теперь же с вмешательством Гримо все их жизни изменились и переместились с ног на голову, и уже ничто не будет теперь как прежде.       Возможно, это не так уж и плохо. Возможно, всё происходящее и к лучшему. Но для того, чтобы открыться будущему в полной мере и ощутить на себе дыхание перемен, им всем необходимо оставить прошлое в прошлом.       Им всем необходим покой и удовлетворение одного-единственного желания. И закалывая Гримо, глядя в его преисполненные злобой глаза, выбрасывая его тело в стоковые воды, Атос знает, что выполняет его. Он выполняет свой долг, свершая свою месть и забирая на свои плечи тот груз, который мог тяготить других. — Вы можете быть спокойны, капитан, — Атос прикрывает глаза, ощущая внутри себя мимолётную пустоту, заполняющуюся тоской и облегчением.       И возвращаясь после всего свершившегося назад, он знает, что теперь для них всех окончательно начинается новая жизнь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.