ID работы: 9228229

Так вышло...

Слэш
R
Завершён
40
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ситуация №2

Настройки текста
«Уже несколько дней я полностью игнорирую Мисаки и Акихико. Не принимаю никаких звонков и не отвечаю на сообщения. Я просто не знаю, что мне надо сказать. Хорошо, что они не пытались приехать ко мне домой, а то сбегать каждый вечер куда-нибудь с Махиро было бы неудобно. Но, тем не менее, это не может продолжаться вечно. Нам всё равно придется поговорить. Но у меня пока слишком много вопросов: Когда они начали встречаться и когда Мисаки планировал рассказать мне? Да и планировал ли вообще? Эти несколько дней я старался разобраться во всем этом. Однако, поиски в интернете не дали мне ответы конкретно на мои вопросы, хотя я узнал много нового о том, о чем раньше даже не думал. Оказалось, что это обычное явление. Хотя… наверное, некоторые подробности я бы предпочел не знать…» — с такими мыслями Такахиро уже ехал домой. Днем он отвлекался от всех этих мыслей за работой, но вот вечером или ночью перед сном они не давали покоя. «Я уже устал думать об этом и не находить решения. Мне нужно обсудить это. Но… с кем? С кем о таком вообще можно поговорить?! В моем окружении нет никакого, кто сталкивался с чем-то похожим… Сегодня днем должна была вернуться Манами. Не думаю, что она много знает, но мне кажется, что я сойду с ума, если не поговорю с кем-нибудь.» Когда Такахиро открыл дверь и зашел в квартиру, до него донесся приятный запах. Он снял куртку и положил кейс на тумбу. На кухне горел свет, а Манами что-то увлеченно готовила — С возвращением! — сказала она, не отвлекаясь готовки, — Как день прошел? — Нормально… — устало произнес Такахиро и сел за стол. — Столько работы? — Да иногда бывает, что в один момент всё наваливается разом. Даже не знаешь, на что первым делом обращать внимание… — Такахиро немного подумав, и, не давая Манами что-либо ответить спросил, — Манами… что ты думаешь о… нетрадиционных отношениях? Манами, не ожидавшая такого вопроса, опешила и перестала нарезать овощи. — С чего вдруг такой вопрос? Раньше ты никогда не интересовался чем-то подобным. — Спросила она, взглянув на своего мужа. Она уже догадывалась, что именно случилось. — Одна ситуация заставила задуматься. — ответил Такахиро и положил голову на руку. Манами, видя серьезность и обеспокоенность Такахиро, всё же решила ответить на его вопрос, — Ну… я не имею ничего против таких отношений. Да и что плохого в том, что два любящих сердца хотят быть вместе? В конце концов, они точно такие же люди, как и мы. — Да, наверное… — Такахиро задумался из-за слов Манами, он замолчал и опустил голову, запуская в волосы руку. — Эх, это как-то связано с Мисаки-куном? — спросила Манами, поворачиваясь к мужу и наблюдая за его реакцией. — Ты знала?! — Такахиро был удивлен этому и он, чуть ли не выкрикнул этот вопрос, резко вскочив со стула. — Не шуми, Махиро спит. — спокойно ответила Манами. Такахиро, вспомнив сколько сейчас времени и что они в квартире не одни, присел на стул и продолжил говорить тише, — Так ты знала? — Манами лишь кивнула. — Тогда почему мне не сказала? — Мисаки планировал сам тебе рассказать об этом. И я поддерживала его в этом решении. — Манами облокотилась спиной о столешницу и скрестила руки на груди. — Он рассказал? — Нет, я сам случайно узнал… — Понятно. Я надеюсь, ты не наговорил им ничего обидного? — Такахиро промолчал и отвел глаза. — Ах, ясно… — Ну, а как я должен был отреагировать? — Ну уж точно не говорить то, о чем ты потом пожалеешь. — Такахиро снова не знал, что ответить. В последнее время он слишком был в такой ситуации. Он действительно жалел, что тогда, с горяча, обидел и Мисаки, и Акихико. — И что ты думаешь об этом? — прозвучал голос Манами, который прервал сожаления Такахиро. — Я думаю, что Мисаки лучше съехать от Акихико. В конце концов может он просто не разобрался в своих чувствах и перепутал любовь и привязанность. — А что если нет? Ты предлагаешь своему брату наплевать свои чувства и переехать от Усами, забыв при этом всё, что было между ними? — … — Тебе не кажется, что ты поступаешь очень эгоистично по отношению к брату и лучшему другу? — Хватит уже обвинять меня. Я забочусь о Мисаки и не хочу, чтобы потом ему было плохо из-за того, что я ничего не сделал! — Такахиро очень нервничал и снова срывался на крик. — Эх… Такахиро, я понимаю твое волнение о Мисаки. Ты хороший и заботливый человек, но пойми Мисаки может немного наивный, но все-таки взрослый. Ты не можешь просто подойти, взять его за руку и, грубо говоря, увести в другую песочницу. Он может сам принимать решения, и он же будет отвечать за них. — голос Манами звучал спокойно, отчего и Такахиро начал приходить в себя. Всё же в словах Манами был смысл. — И что мне тогда делать? — О, боже, Такахиро, вроде взрослый человек, а вопросы детские задаешь. Поговори с ними. Обсуди их решение, спроси о том, что тебя волнует. Мисаки ведь всё равно остаётся твоим братом, с кем бы он не встречался. И не волнуйся, я уверена он простит тебе то, что ты тогда наговорил. — Манами слегка улыбнулась и уже собиралась вернуться к готовке. — А если… — А если ты этого не сделаешь, то пожалеешь об этом. Подумай сам, Такахиро. Мисаки не бросит Усами, просто поверь мне. Сейчас у тебя есть выбор, либо ты обсуждаешь всё с ними и принимаешь их, либо… теряешь своего единственного младшего брата и хорошего друга…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.