ID работы: 9228230

Не только боль

Гет
NC-21
Завершён
60
автор
Размер:
74 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

5. Попытка

Настройки текста
      В полдень Энни вывели на прогулку. Вот бы это была следующая смена, тогда бы она точно расправилась с Микасой, но что поделать. Проходя в полусотне метров от ворот, девушка решила: «Сейчас!»       — Эй, стоять! — рванулись за ней мужчины, пока блондинка пробежала пару метров и прикусила себе язык.       Небо озарилось молнией. Ее преследователей отбросило, и, испуская клубы дыма, перед ними появился четырнадцатиметровый титан без кожного покрова. Огромное тело пришло в движение и бросилось на выход, перемахнув через стену замка, однако в тот самый момент один из солдат с крыши спикировал вниз и выстрелил в колено громовым копьем, попав, правда, чуть выше в бедро, но все равно задел сухожилия. Его товарищ имел все шансы поразить другую ногу, но снаряд все же пролетел мимо и взорвался о землю, задев при этом ступню титана осколками, а самого солдата, не сумевшего увернуться, ударной волной. В любом случае, урон был нанесен.       Леви делал уборку в своей комнате, как вдруг услышал гул и крики людей снаружи. Поняв, что к чему, он первым делом направился на склад со снаряжением, как и другие бойцы, не несущие сегодня дежурство. Здесь были только опытные солдаты, заранее знавшие, как вести себя в подобной ситуации. Неважно, где и кто допустил ошибку. Важно только, как ее исправить.       Отряд из четырех человек с уже надетыми УПМ и снаряженными громовыми копьями седлал лошадей. Дождавшись Эрена Йегера, разведчики немедленно выдвинулись вперед, чтобы не дать сбежавшему титану скрыться из виду. В подобной ситуации им не рекомендовалось вступать в бой, хотя наличие нового оружия и титана на своей стороне давало шансы закончить дело без ожидания дополнительной поддержки. Капитан Аккерман вместе с оставшимся гарнизоном вскоре отправился за товарищами вслед.       — И как это могло случиться, а, очкастая? — спрашивал он скачущую рядом Ханджи.       — Как поймаем, разберемся, уж будь уверен, — не теряла оптимизма Зоэ. — Заодно посмотрим на мои громовые копья в деле.       Ориентируясь по солнцу, Энни направилась на запад, а сзади в ее направлении летели сигнальные ракеты. Непредвиденное ранение спутало все планы. Титан мог быть быстрее лошадей лишь на короткой дистанции, поэтому крайне важным стало прорваться сквозь широкий густой лес вокруг, задержав коней, и выйти в поле, где у разведчиков было меньше свободы действий в использовании привода, но с таким коленом деревья превратились в преграду для самой беглянки.       Разведчики знали местность вокруг, в том числе расположение мостов через ближайшие реки и объездные пути через овраги и холмы, однако расстояние между передовой группой и титаном постепенно возрастало, хотя вдалеке между стволов все еще мелькала огромная туша и слышался треск веток и топот.       Когда Энни вышла на открытую местность, бедро и ступня уже зажили, однако тело было до крови иссечено ветками, а исходивший пар делал ее еще более яркой мишенью, чем открытые из-за отсутствия кожного покрова плоть и мышцы. По очередным выпущенным позади дымовым шашкам она поняла, что ненамного оторвалась от преследователей.       Отряд, шедший позади, выйдя из леса в поле, увидел, наконец, товарищей и повторил их сигнал. Погоня проходила через поселения, вслед за которыми снова начинались леса. Титан сбавил ход, однако как только разведчики оказались в опасной близости, туша снова ускорилась и оторвалась от них перед тем, как скрыться за деревьями.       За время погони Энни несколько раз давала преследователям приблизиться к себе, перед тем как разорвать дистанцию. У нее было достаточно сил, однако отсутствие стены на горизонте с течением времени стало нервировать, а иногда возникали мысли, что замок находился вовсе не на западе внутри кольца стен, откуда разведчики совершали вылазки, а на востоке. Хотя, командор вряд ли мог оставить свою базу, отправившись так далеко.       Разведчики не спешили переходить на приводы, когда их тщетно пытались подловить, предпочитая выждать момент совпадения короткой дистанции с наличием пригодного для маневрирования пространства. Превращать погоню в битву на истощение никто не намеревался. Впереди луга чередовались с короткими и разреженными перелесками, дающими возможность разогнаться на УПМ.       — Сейчас! — крикнула Ханджи, приблизившись к передовому отряду. — Эрен, помнишь, как действовать? Разгоняешься на УПМ, а потом врезаешься и валишь ее.       — Без проблем, — ответил парень, хотя переживал из-за недостатка опыта в маневрировании на открытой местности.       — Хорошо. Как только эта туша будет на земле, в дело вступим мы, — сказала Зое, проверив крепление громового копья.       Эрен действительно не подкачал: привстал с седла и зацепился крюком за дерево, после чего резко выпустил газ и стартовал с лошади, догнав Энни до того, как она поняла план разведчиков, чтобы разогнаться. Йегер пролетел ствол, за который зацепился, и за секунду до того, как врезаться в Леонхарт, укусил себя за ладонь.       Энни ощутила мощный толчок сзади и в то же мгновение по вспышке света поняла, что допустила фатальную ошибку. Что-либо исправить для нее было уже невозможно: Атакующий титан повалил ее на землю, подняв вокруг облако пыли, и перевернул на бок, после чего разведчики запустили пару снарядов в глаза Энни, ослепив ее, а так же взорвали суставы в локтях и коленях. Для Эрена не составило труда окончательно обезоружить Леонхарт, оторвав ей руки, пока крики той из затылка титана, где она находилась, вырывались через рот снаружи.       Ханджи зависла в воздухе, тщательно прицелившись, и всадила снаряд чуть правее места нахождения тела Энни, ранив ее, чтобы не допустить возможности повторного превращения.       — Достаньте цель, — командовала Ханджи, спустившись на землю.       Несколько солдат забрались на разорванную тушу и вырезали девчонку, лишив конечностей. Разоравшийся рядом с ней снаряд задел лишь руку и плечо, так что после остановки крови жизни ничего не угрожало, хотя она и была без сознания.       — Готово, — показали солдаты четвертованную блондинку, держа ее за волосы.       — Эрен, отбой, — помахала майор парню и титан того опустился на колени и рухнул вниз. — Ну, теперь можно и назад.       — Подожди, пусть лошади отдохнут, — решил повременить Аккерман, на что Зое согласилась с ним.       Разведчики остановились в тени под кроной дуба. Офицеры смотрели, как медленно отрастают конечности блондинки, намереваясь подрезать их, когда станет необходимым. Ханджи к своему удивлению, не обнаружила зашитых внутрь ягодиц шариков. Как только беглянка пришла в себя, Зое поинтересовалась у нее этим, хотя при виде отрубленных конечностей той было не до вопросов. Девушка кричала, пока ее рот не заткнули ее же потрепанной толстовкой.       — Что скажешь Эрвину? — поинтересовался Леви у Ханджи. — Тем более, мы не сможем содержать ее в прежних условиях.       — Ну, пока не пойму, как ей удалось превратиться, действительно, придется лишать ее конечностей. Хотя, темпами ее силы иссякнут, и она может умереть, что нам сейчас не нужно.       — Почему это? Эрвин рассказывал, что узнал достаточно о внешнем мире, так что девчонку можно пустить в расход. Не думаю, что возможность остановить Бертольда с помощью нее возымеет успех, а держать ее с собой слишком рискованно. Это сейчас мы победили без потерь, в другой же ситуации все могло закончиться намного хуже, вспомни хотя бы тот лес.       Когда конечности отросли до линии суставов, девушка наконец затихла, но продолжалось это до того момента, как разведчики собрались ехать обратно и капитан вновь лишил ее отростков рук и ног. По дороге силы покинули Энни и регенерация почти остановилась, а разведчикам не пришлось снова останавливаться на счастье измученной девушки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.