ID работы: 9228230

Не только боль

Гет
NC-21
Завершён
60
автор
Размер:
74 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

16. Откровенность

Настройки текста
      Разведчики оставались в Тросте, все еще ожидая столкновения с отрядом воинов. При стандартном осмотре сегмента стены на предмет целостности инженерами были случайно обнаружены участки вытоптанной и прижатой травы снаружи, которые были видны даже свысока. Следы явно указывали на четвероногого титана, однако внутри стены обнаружить их не удалось, а значит, диверсанты перемещаются внутри в человеческом облике и возможно, уже в городе.       — Так или иначе, — рассуждал Эрвин на собрании, где присутствовали офицеры Разведотряда и гарнизона, — нам придется сделать первый ход, учитывая, что враг выжидает и намеревается нас сильно потрепать, одновременно с этим захватив Эрена и Энни, чтобы заполучить их силу. Будем условно считать, что мисс Леонхарт не является нашим союзником, и либо атакует нас первой, либо сбежит в начале боя.       — С учетом того, что врагу придется атаковать в конкретном месте, не навредив Эрену и Энни, я убеждена, что это произойдет у ворот, — предполагала Ханджи, — Надо построиться так, чтобы нас не могли сковать разом, например, по типу Шиганшины. Разделиться на две части, чтобы оказаться по разные стороны стены, а гарнизон рассредоточить по городу и верху стены.       Командор перешел к карте города и местности вокруг, на которой, с учетом рекомендаций представителей обеих формирований, вскоре отметил расположение всех доступных сил, способных участвовать в бою. Со стороны врага будет не более шести титанов, однако даже двое из них, действуя совместно, потребуют резкого увеличения концентрации сил на их направлении.       — Отдельно стоит позаботиться о пресечении попыток противника сбежать, как в прошлый раз. Достаточно будет обездвижить всех перевертышей и ранить их настоящее тело. Мы должны попытаться захватить всех вражеских владельцев силы, для этого солдаты гарнизона перекроют эти ключевые пути, — показывал командор на пригороды и ближайшие поселения.       — Не думаю, что это хорошая идея, — вмешался в разговор Аккерман. — Достать владельца значительно сложнее, чем его уничтожить. Это только заставит несколько хороших солдат выйти из боя. Гарнизон же с этим не справится. Пусть даже мы потеряем возможность получить силу нескольких титанов, это лучше, чем дать им еще один шанс застать нас врасплох.       — Согласен. Но Колоссальный должен достаться нам любой ценой, — констатировал Эрвин, — остальных титанов можно полностью уничтожать на месте или скармливать Эрену. В общем, действуйте по усмотрению.       — Как думаете, что произойдет, если Эрену удастся съесть всех титанов? — завелась майор Зоэ. — Иметь несколько титанов, конечно, лучше, но только представьте: останется лишь один разумный титан. Назову его супертитан!       — Энни будет в центре, — продолжил Смит, — Так мы разделимся по обе стороны стены в случае ее превращения и взрыва Бертольда. Эрен сможет превратиться только после взрыва или при угрозе своей жизни. Отряд Леви будет с Йегером позади.       Подведя итоги, офицеры разошлись по своим отделениям и стали готовиться к отъезду. Леви же вернулся к себе и заварил чай.       — Паршиво, — приговаривал капитан, медленно, по глотку, растягивая чашку.       Он был рад возможности наконец-то вступить в серьезный бой, вот только риски были слишком велики.       Вечерело. Все указания своему отряду капитан уже раздал. Эрен в случае предательства Энни со своей возросшей мощью сможет быстро ее уничтожить при поддержке Микасы. Жан, Саша и Конни будут на подхвате, Армин оценивать обстановку и доносить приказы от командора.       — Да, паршиво, — еще раз сказал Леви, смотря на пустое дно чашки, начав уже наливать следующую. — Еще и девчонка эта. Это со мной у нее особые, так сказать отношения, а там неизвестно, что на уме. Если завтра она просто сбежит, то ладно. Сами разберемся. Если же что другое надумает…       Леви сделал глоток и заметил, как опустошил очередную чашку, а чайник был почти пуст.       — Три чашки уже? Непорядок. Еще приспичит по нужде.       Это все из-за волнения, пусть и не свойственного ему. Леви сел на кресло, широко расставил руки на подлокотники, так же широко расставил ноги, закрыл глаза и полностью расслабился. Тревога ушла сама собой, и вместе с этим он вновь почувствовал полный контроль над своим телом. В таком виде его и застала блондинка, когда ее охранники открыли дверь к капитану.       — Капитан Аккерман, нам нужно поговорить.       — Все нормально, пустите ее, — обратился он к сопровождавшим и те остались за дверью.       — Завтра вы покидаете город, не так ли? — спросила девушка, зацепившись за подлокотник, и наклонилась к мужчине.       — С чего ты взяла?       — Все куда-то ходят, да и на меня косо смотрят, — сказала Энни, уже упершись руками по бокам кресла и нависнув над сидящим брюнетом.       — И чего тебе надо?       — Скажи, а ты будешь помнить меня?       — В смысле?       — Сохранишь меня хотя бы в своей памяти, — с грустью произнесла Энни, — если вдруг мы расстанемся, неважно навсегда или нет, неважно по каким причинам? Я вот запомню тебя. Особенно наш последний раз и твой костюм. Уверена, на гражданке ты одевался бы так же.       — Так вот что ты имеешь в виду, — задумался Аккерман. — Знаешь, я скорее не смогу тебя забыть.       Энни улыбнулась. Все-таки красиво сказал капитан, подобрав то ли случайно, то ли специально, такие слова. Блондинка оперлась коленом о его ногу, прислонилась к уху и шепотом произнесла:       — Выживи.       — Ты о чем? — насторожился Аккерман.       — Они уже здесь, — все еще шепотом говорила Энни. — И сейчас они ждут.       — А ты? — Понял Аккерман, что она имеет в виду, но пока еще не знал, проник ли враг в их ряды, а иначе, откуда Энни могла знать это? — На чьей ты стороне?       — Я сама по себе. В ваших разборках больше не участвую, уж извини. Когда все начнется, я сбегу. Здесь я ради тебя. И ради еще одного человека. Кроме вас двоих у меня никого нет, так что тебя я заберу с собой, чего бы это ни стоило. Поэтому тебя не должно волновать, на чьей я стороне.       Леви схватил ее за шиворот, после чего встал вместе с ней и продолжил:       — Порой я совсем тебя не понимаю. Откуда ты знаешь, что враг уже здесь?       — Не важно, — ответила Энни, на что получила удар в нос от разозленного мужчины.       — Говори, сука, какого хера тут происходит? — не мог оставить это Леви.       — Пожалуйста, прекрати, — закрылась Энни руками. — Я буду на твоей стороне.       — Ну уж нет, — схватил ее Аккерман за волосы, пользуясь пассивностью, и начал трясти, но девчонка не намеревалась сопротивляться, и лишь вцепилась в его руку, чтобы ослабить хватку. — Ты понимаешь, что под угрозой находятся жизни моих товарищей? А, сука?       — Я все понимаю! — крикнула Энни так, что в комнату резко заскочила ее охрана. — Но и ты пойми меня, — продолжила она уже обычным голосом.       — Капитан Аккерман, все в порядке? — поинтересовались солдаты, видя мужчину, держащего девушку за волосы.       — Да. Дайте нам еще пару минут.       Те вышли, а Леви вздохнул и отпустил девчонку.       — Ладно, хер с тобой. Знай только, если ты причинишь вред моим товарищам, я поступлю с тобой по всей строгости.       — Мне ли не знать, что ты можешь сделать. И помни, — повторила она напоследок, — выживи. Обязательно, чего бы это ни стоило.       — Можешь не сомневаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.