ID работы: 9228230

Не только боль

Гет
NC-21
Завершён
60
автор
Размер:
74 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      В тот день все изменилось. Пока старший Йегер пытался передать силу младшего брата своим подельникам, Разведотряд собрал оставшиеся силы и настиг воинов. После жестокого боя силы нескольких титанов оказались потеряны. Капитан Аккерман спустя несколько ночей добрался до ближайшего города и вскоре воссоединился со своими товарищами.       Шли годы. Разведчики очищали остров и готовились к встрече с внешним миром. Укрепив свои позиции на берегу, они начали переплывать море и совершать рейды. Несмотря на первоначальные успехи, начались трудности. В техническом оснащении противники заметно превосходили островитян. Иногда их воздушный флот залетал в пределы стен, проводя бомбардировки. Когда на смену лезвиям окончательно перешли ракеты и винтовки, капитан Аккерман предпочел работу с новобранцами, коих в разведке заметно прибавилось. Война затянулась, а стороны начали судорожно искать тех, к кому перешла утерянная ранее сила.       Чем дальше шла война, тем сильнее становились элдийцы с острова. Не сумев заключить союз ни с одним из внешних государств, они тщательно прорабатывали свою стратегию и улучшали снаряжение, что вскоре начало давать ощутимые результаты. Лишившись превосходства и в титанах, и в технике, марлийцы несли ощутимые потери, а их империи начали угрожать соседи. На седьмой год противостояния непримиримые враги были вынуждены подписать мирный договор, впервые признав права людей, называемых ранее порождениями дьявола, согласившись вместе исследовать силу титанов.       Леви Аккерман стал нервничать, боясь приближения конца срока своей давней знакомой. Неизвестно, что случилось с Энни Леонхарт. Скорее всего, она пересекла границу и скрылась с отцом в одной из соседних стран. Не обладая сетью посольств или других связей с еще враждебным миром, поиски продвигались затруднительно. Собрав немногочисленные свидетельства, удалось выяснить, что похожая девушка жила в небольшом городе вместе с отцом. К моменту разгара войны между марлийцами и элдийцами по всему миру стала развиваться паранойя, и, видимо, чтобы не быть раскрытой из-за проверок и анализов, она скрылась в неизвестном направлении.       Забыла ли она его? Он так и не мог решить для себя. К своим годам мужчина оставался одинок, а когда срок ожидания прошел, а надежды не осталось, впал в апатию, но смог собраться и не забросил себя, продолжая заниматься с кадетами. Когда не с кем стало сражаться, навыки управлять приводом стали, скорее, захватывающим увлечением, чем воинским делом. Бывшие сослуживцы часто навещали его, заставляя улыбаться, вспоминая те полные опасности дни. Смирившись с реальностью, он с почетом вышел в отставку, стараясь жить в свое удовольствие.       Но вот к нему приехал почтальон, причем военный, и отдал письмо, сообщив, что оно пришло из-за моря, проделав долгий путь до места назначения. Отправителем был указан случайный человек, а на месте адресации написан только адрес посольства и получатель: «капитан Леви Аккерман из Разведкорпуса, или же его близкие в случае смерти оного». Леви дрожащими руками взял конверт и, проводив гостя, успокоился, после чего сел на кресло и приступил к распаковке. Достав черно-белую фотографию, на которой Энни беспечно улыбалась, глядя вперед, мужчина замер и долго всматривался в каждую деталь. На обратной стороне он обнаружил послание: «Похоже, мы так и не встретимся, да и вряд ли нужно было. Я неплохо провела отведенное мне время, иногда вспоминая наши особенные встречи, пусть и виделись мы немного. Уверенна, ты оставишь эту фотографию у себя. Энни Леонхарт».       Мужчина убрал фотографию в конверт и захотел встать, чтобы положить его куда-нибудь, но не смог. Он не знал, что это за чувство, но чувствовал облегчение. Все эти годы он не то, чтобы ждал, просто хотел вновь услышать ее голос, увидеть ее лицо, прикоснуться к ней. Сейчас Энни снова оказалась рядом, пусть и в воспоминаниях. Все те события мимолетом пронеслись в голове. Теперь можно спокойно двигаться дальше, оставив прошлое позади. Леви вздохнул и улыбнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.