ID работы: 9228281

Спидвей

Фемслэш
R
Завершён
49
автор
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 64 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вместо пролога

Настройки текста
Ветер развевает выбившиеся из-под шлема локоны волос, обволакивает рёбра ледяной простынёй, морозит пальцы и щиколотки, но Амели не отвлекается на столь незначительные факторы. Крутой поворот в трёх сотнях метров впереди — вот, что занимает её сознание сейчас. Ни команда механиков, ни группа поддержки, ни даже личный тренер сейчас, в этот грандиозный решающий момент, ей не помогут. Но словно мантру, она повторяет про себя слова матери:  — Успокойся, сосредоточься и выйди из чёртового поворота как королева из замка. Отступать уже некуда. Давай! И Лакруа заходит в поворот. Она была впереди всей трассы, никто не мог врезаться в неё секунду назад. Простейший манёвр из всех, что она совершала в своей карьере. Но буквально за секунду до того, как она успешно выходит на прямую дорогу, слева её грубо подрезают. Управление летит к чертям. На таких скоростях руль почти невозможно удержать, а равновесие — не потерять. Словно в замедленной съёмке, Амели видит, как её чистые «парадные» штаны разрывает грубый, мокрый от прошедшего недавно дождя, асфальт. За мгновение ока вибрация добирается до кости, гонщица слетает с седла верного байка и, сделав кувырок в воздухе, видит, как прямо на неё несётся панически пытающийся выйти из поворота, не убив соперницу, мотоцикл. Сон заканчивается тогда, когда должна была закончиться жизнь. Амели тяжело дышит и вскакивает с постели. Ночной ветер встречает её удивлённым «у-у-ух!», как бы намекая, что даже кошмары не повод просыпаться так рано. Но мнением природных явлений Лакруа никогда не интересовалась. Она достаёт из полки пачку красных «Мальборо» и отправляется на балкон. Кошмаров у неё не было довольно давно. Несмотря на то, что их резкое появление легко объясняется, для гонщицы это всё ещё плохой знак. Перед большими заездами нельзя предаваться панике и страху. Ей необходимо бросить все силы на подготовку, а не ловить флешбэки перед заходом на тяжёлые повороты. Это глупо и непрофессионально. Но от неприятного тянущего ощущения в душе она не смогла отделаться до утра. И те самые утренние новости помогли понять, что же стало изначальной причиной сего ночного безобразия. «Молодая, подающая надежды спортсменка, Елена Окстон, известная широкой публике под псевдонимом «Трейсер» объявила о своём намерении участвовать в финальном заезде этого года — памятном спидвее в Париже в честь семьдесят пятой годовщины чемпионата мира. Девушка заверила прессу, что полностью уверена в том, что сможет победить и стать чемпионкой мира. Так ли хороши её способности, как её амбиции? Узнаем всего через неделю! Следите за новостями на нашем канале!» Лакруа вложила всё своё презрение в жестокий акт отключения телевизора от розетки. Как будто новости о «новой звезде» мотоспорта не смогут так её достать. Завибрировал телефон. Сообщение о менеджера? В такую рань? Да неужели… Да, именно о ней. Фотография молодой британки в испачканной коричнево-рыжей форме и в шлеме с треснутым стеклом. Как романтично, чёрт бы их всех побрал. «Она может составить серьёзную конкуренцию на заезде. Не думала об этом?» Ангела как всегда предусмотрительна. Всё ещё печётся о её здоровье, даже после их расставания? Как мило с её стороны. «Нет. И не собираюсь. У меня есть более важные дела» Гонщица выключила телефон. Никакая малолетняя выскочка не станет преградой для её победы в заезде. Не в её смену.

***

Лена захлопнула дверь квартиры и, не раздеваясь, отправилась в ванную. После ночного заезда по пыльным окраинам Лондона пачкать собой остальную жилплощадь было бы преступлением на почве острой ненависти к чистоте. Шмотки — в стирку, себя — под душ. На секунду ей показалось, что даже самый холодный душ не в состоянии умерить жар её тела. Так казалось ровно до того момента, пока из крана не перестала течь горячая вода.  — Чёрт! Намыленная Окстон ругала городские коммуникации всеми самыми страшными словами, которые только могла придумать, но на ситуацию, в общем и целом, это никак не влияло. В конце концов, кое-как смыв с себя пену, восходящая звезда отправляется греться под плед единственного дивана в гостиной, где вскоре и засыпает. «Утро» начинается чуть раньше, чем она планировала. Вернувшись домой тогда, когда все нормальные люди только начинают собираться на работу, Лена планировала проспать до самого вечера, но звонок менеджера разбудил её.  — Привет, Лена. Не помешала?  — Помешала.  — Я старалась. В общем, тут один скандальный репортёр хочет сегодня вечером взять у тебя интервью относительно будущего чемпионата. Ты согласна?  — Ага… — Окстон бросает трубку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.