ID работы: 9228281

Спидвей

Фемслэш
R
Завершён
49
автор
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 64 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весь день Лены идёт не по сценарию. Приехав домой на несколько часов позднее, чем она собиралась изначально, она так и не выспалась — не дали постоянные звонки. Уставшее веснушчатое лицо полностью подтверждает, что идея послать всё к чертям и завалиться обратно спать не такая уж и бредовая. Но Окстон не слышит просьб организма и, наспех помывшись, выскакивает из квартиры. На интервью нельзя опаздывать!

***

 — Джесси, а ты уверен, что эта затея с интервью прокатит? — главный редактор недоверчиво косится на журналиста из-под изящных тонких очков. Кажется, они сейчас треснут, не выдержав натиска подобного взгляда. Но МакКри стоически переносит невербальную атаку и с лёгкостью отбивается.  — Конечно, уверен. Или, ты думаешь, я бы полетел за тридевять земель ради того, в чём не уверен?  — Именно так я и думаю. Ладно. Удачи. — Рейерс пропускает мимо ушей обращение подчинённого на «ты». Они обсудят это позже. МакКри нельзя опаздывать на самолёт.

***

Лена приезжает на интервью как раз в срок. Она пытается выскрести из памяти хоть одно упоминание о небезызвестной Мадам Фаталь и давала ли та интервью. Кажется, нет. В отличие от большинства «популярных людей» она тщательно охраняет свою личную жизнь, мысли и планы. Помимо информации о её карьере ни в интернете, ни по телевизору ничего не найти.  — Госпожа Окстон! — Запыхавшийся мужчина, кажется, сейчас лопнет. — Наконец-то я Вас нашёл! Я так рад встрече с Вами! — Он подбегает к Лене и слегка кланяется, придерживая шляпу правой рукой. Левая спрятана за цветастой тканью мексиканского пончо.  — Здравствуйте! Вы — тот самый Джесси МакКри? Я много о Вас слышала!  — Моя слава идёт впереди меня, к сожалению или к счастью. Прошу, пойдёмте. И пара отправляется в ближайшее кафе.  — Я слышала, Вы любите задавать в своих интервью неудобные и неприятные вопросы. Меня эта участь тоже постигнет? — С улыбкой спрашивает Лена.  — Ну что Вы, что Вы. — Джесси не пытается уклониться от странного вопроса, но явно выглядит смущённым, что тут же подмечает Окстон. — Я не задаю никаких вопросов, кроме тех, что будут интересны массовой публике. Такова моя работа. — Он игриво смотрит на Лену из-под полей шляпы, доставая из заднего кармана диктофон и небольшой блокнот. — Ну что же, начнём! Вы готовы?  — Да. — Лена поудобнее устраивается в мягком кресле, готовясь отвечать на вопросы. С минуту МакКри ещё перепроверяет все вопросы и работоспособность микрофона. В очередной раз поправив шляпу, он, прокашливаясь, наконец задаёт первый вопрос.  — Итак, Лена, хотелось бы узнать для начала, о Вашем псевдониме. Почему именно Трейсер? Безобидный вопрос. Неужели она ошиблась, когда предположила, что её, как и всех остальных своих «жертв», МакКри будет топить?  — Мои родители были лётчиками на службе британской авиации. Мама была военной, а папа гражданским. В молодости, мама дала своему самолёту кличку — T-racer, за то, что несмотря на своё состояние, он был невероятно быстрым и манёвренным. И я решила, что она идеально мне подойдёт.  — Хорошо. Следующий вопрос. Вы сказали, что Ваша мать была на службе британской короны. Насколько мне известно, Вы бросили авиационный институт ради того, чтобы полностью отдаться гонкам. Как отнеслись к этому Ваши родители? Было ли это осознанное решение или спонтанная фикс-идея, возникшая вечером выходного дня?  — Это было спонтанное решение. Я просто в один момент поняла, что самолёты — это не моё, пошла и забрала документы. Мои родители, особенно мама, этого не одобрили абсолютно. Меня выгнали из дома и почти месяц я перебивалась у друзей, пока не выиграла в своём первом заезде и не получила хоть какие-то деньги. Тяжёлое было время, но я рада, что это случилось со мной. Я доказала маме с папой, а в первую очередь самой себе, что я могу. Лена активно жестикулировала и иногда даже подскакивала на кресле во время ответа. МакКри отметил, что вместо диктофона можно было и камеру с собой захватить. Обидно было терять такие кадры. Но ничего уже не поделать. Следующий вопрос!  — А ваша гомосексуальность не повлияла на отношения с родителями? Лена опешила. Джесси был осведомлён о её личной жизни гораздо лучше, чем ей казалось до этого. Всё же она не ошиблась насчёт него.  — Повлияла, но не так сильно, как брошенная учеба. На её фоне моя ориентация была чем-то неважным. Думаю, это хорошо.  — Хорошо, а что насчёт отношений в коллективе? У Вас есть небольшая команда из менеджера и механика. Давайте так, как вообще обстоят дела с дискриминацией в мотоспорте? Как гомосексуальная женщина, Вы можете столкнуться с большими проблемами как со стороны спонсоров, так и со стороны публики. Вы не боитесь огласки?  — Нет, не боюсь. Я открыто заявляю о том, кто я такая. Конечно, кому-то это не нравится. Но, знаете, если мне не нравится Ваша шляпа, я не буду сбивать её с Вашей головы. Я просто не стану на неё смотреть. МакКри поправил шляпу. Он почувствовал, что его самолюбие задели слова девчонки о его головном уборе. Его шляпа достойна уважения!  — А что насчёт того, что Вы — женщина? Люди с предрассудками обошли Вас стороной?  — Не знаю. Я обычно не спрашиваю своих соперниц и соперников их мнение о моих гениталиях. Конечно, некоторое пренебрежение со стороны организаторов и прочих было, но только до того момента, пока они не увидели, что я ничем не хуже своих соперников-мужчин. Думаю, это было частью череды испытаний любой женщины, которая идёт в профессиональный спорт, причём абсолютно в любой. К сожалению, в таком мире мы живём. Я не могу повлиять на картину мира в целом, но мне нравится разубеждать людей в их глупых предрассудках.  — Это тешит Ваше самолюбие?  — Отчасти.  — А что вы думаете о Мадам Фаталь?  — Простите? — Лена снова опешила. «Сейчас посыпется» — ликовал в душе Джесси.  — Ваша соперница на ближайшем заезде. Двукратная чемпионка мира по спидвею. Что вы думаете о ней?  — Как соперница, она видится мне большой угрозой. Она профессионалка, её опыт и, думаю, талант управлять мотоциклом уделали не один десяток других спортсменов.  — Вы боитесь её?  — Нет. Если бы я боялась каждого встречного сильного соперника, меня бы тут не было. МакКри ещё раз пожалел, что тут не было камер. Как же чётко и хорошо она отвечала! Желание задеть и опозорить девушку колкой статьей начинало улетучиваться, заменяясь простым человеческим интересом.  — А как женщина она Вам симпатизирует?  — Дайте подумать. — Лена замолчала на добрых полминуты. — Боюсь, я не смогу ответить на этот вопрос вполне честно. Я никогда раньше не встречалась вживую с Мадам Фаталь и о её характере мне известно примерно ничего. Оценивать её просто как кусок мяса, с которым мне бы хотелось переспать, я не хочу.  — Вы хотите сказать, что перед ближайшим заездом Вам ни капельки не страшно?  — Нет, не хочу, ведь это будет неправда. Я мандражирую и нервничаю, как, думаю, и все участники, включая Фаталь. Не боятся только дураки.  — В заключении нашего небольшого интервью, хотел бы попросить Вас оставить последнее слово. Нечто, что вы могли бы высказать репортёрам перед чемпионатом, но готовы сказать мне сейчас. Лена задумалась. А что бы она сказала?  — Как и все читатели этого интервью, я с нетерпением жду предстоящего чемпионата. Несомненно, я надеюсь на свою победу, но также я понимаю, что без усердных тренировок и моральной подготовки мне ничего не достичь. Я бы хотела пожелать удачи себе и своим соперникам. И пусть победит тот, кто действительно этого достоин.  — Благодарю за интервью, мисс Окстон. — И МакКри выключил диктофон.

***

 — Алло, Амели, не отвлекаю?  — Ни в коем случае, Ангела. Что случилось?  — Случилось интервью Трейсер! Ты не читала статью, которую я тебе скинула?  — У меня нет времени на чтение очередной облизывающей эту выскочку статьи.  — Чёрт, Лакруа! Ты обязана её прочитать! Она там и про тебя говорит.  — Ладно-ладно, я гляну её на досуге. Давай.  — Давай. Амели кинула телефон на кровать рядом с собой и откинулась на мягкие подушки. Да что за напасть то такая! Ну никуда от этого малолетнего недоразумения не скрыться! Как она умудрилась заколебать её ещё до их первой встречи? Издевательство! И Лакруа открывает статью под названием «Молодые и искренние». За авторством Джесси МакКри.  — Хм. — женщина смахивает вниз и начинает чтение. «Ну как тебе?» — приходит от Ангелы сообщение сразу после того, как удивлённая Фаталь закрывает вкладку со статьёй. «Ну, знаешь, неплохо» — Амели выключает телефон и отправляется на балкон. «Очень интересно, — размышляет она, — очень. Видимо, маленькое недоразумение не такое уж и недоразумение. Так хорошо, легко и чётко отвечать на вопросы МакКри — это талант. Возможно, она не так плоха, как я о ней изначально думала. Мне почти что стыдно. Но, с другой стороны, это всё может быть одним большим рекламным ходом с её стороны. Если она так настроена на победу, то ей определённо сейчас не помешал бы небольшой скандал или статья. Если это всё — сплошной поток лицемерия, думаю, я буду первым и единственным человеком, который не удивится». Амели усмехнулась и выпустила небольшое кольцо дыма. «Какие глупости, ну конечно это всё лицемерие! Даже противно стало. Пожалуй, пора уже наконец отвлечься от скандалов, интриг и расследований и отправиться тренироваться. Туда, где никто точно не будет обсуждать «восходящую звезду». Тьфу».

***

Джесси довольно откинулся в спинке мягкого домашнего кресла и отложил ноутбук на журнальный столик. Своей работой в этот раз он был чрезвычайно доволен. Несмотря на то, что «потопить» девушку у него не вышло, он вовсе не был разочарован этим фактом. Сутью его атак на популярных селебрити, звёзд кино, спорта или популярных политиков было показать настоящее нутро человека. Включая все его страхи, слабости и промахи. Но в этот раз ему даже делать ничего не пришлось. Доброй и честной Лене было нечего скрывать от мира. Она заслуживает победу в чемпионате, а МакКри — здоровый сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.